А вообще шей любой. Я себе в сапфир помимо сапфировских шил хфх и хис. Сейчас вшит хис, вроде как самый вменяемый.
От сапфировского биоса из шапки и от биоса HIS с того сайта карта дохнет - не запускается вообще. Наверное это особенность именно таких карт как у меня - работа только с оригинальным биосом. Вчера весь вечер и пол ночи промаялся. На том сайте последний оригинальный биос XFX только для Master XT, а для слейва нового биоса нету. Ну да ладно я уже с офф. сайта сдернул.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
bartx3 писал(а):
-=Uri=- Да тоже было такое с хфх, скачал биос с сайа у них и все стало показываться.
Вечером попробую прошить оригинальный биос - надеюсь поможет. А висла ли она у Вас при работе в 3D со старым биосом, не припомните случайно? А то у меня еще и виснет в Heaven 2.0 при самом начале теста Ка ни странно в Бублике - стабильна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва
Карта ни в какую гнаться не хочет повысил до 775 (ядро), запустил батл 2, через минуту все повисло, посмотреть температуру ни как нельзя, какие есть соображения? А так хотелось до частот 5870 повысить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Flop105 скорее всего перегрев сис питания) бэд компани хорощо грузит видяшку)) -=Uri=- Хм вроде не висло, но раз бублик у вас норм держит то тут дело уже в програмном, скорее всего нужно форматнуть систему и на чистую все ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
-=Uri=- Ну как прошил карту новым биосом?заработала?...на всякий случай исправь частоты в 2д вместо 157 прошей 400,и память 1100 ,чтобы память везде одинакова была.....ну и может неумесный вопрос-а ты саму систему на стабильность при разгоне тестил пересторйкой например ,и оперативную память проверял на ошибки?раз в 3д виснет.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
Flop105Ну зачем так мрачно молодой человек:)будет реветь как слон и пониже он будет,чем на водичке,моя к примеру брала -920-1200,при 1.138 на воздухе,ну в бублике грелась около 92 или что -то такое град,и рев стоял невыносимый.......выше этого уже не брала..да и я не пытался особо,рев от турбины мне мозги выносил.А водоблоки купить можно в силентчиле,или к тов.Gre4ка обратись он в Обамии закажет,но ждать придется.....
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2010 Откуда: Ставрополь
alex666 писал(а):
-=Uri=- Ну как прошил карту новым биосом?заработала?...на всякий случай исправь частоты в 2д вместо 157 прошей 400,и память 1100 ,чтобы память везде одинакова была.....ну и может неумесный вопрос-а ты саму систему на стабильность при разгоне тестил пересторйкой например ,и оперативную память проверял на ошибки?раз в 3д виснет.
Система не разогнана сейчас вообще. Даже память работает на частоте 1066 МГц.
Да, перепрошил, сейчас проверяю. В каталисте все теперь отображается как надо, а вот висяки на не разогнанной карте осталиись. Выставил в каталисте 800/1200 все тесты проходит на ура, как только убираю "галочку" с разгона - так и в бублике и везде виснет. Короче надо сначала дрова, а потом при необходимости и ОС переставлять. Вообщем на штатных частотах у меня пока стабильный висяк в 3D
ЗЫ кстати у меня так и осталось, что в нулевой адаптер нужно шить слейв, а в первый мастер. Мистика какая-то. Наверное все же особенность взаимодействия atiflash и моей материнки Нужно на другой материнке попробывать будет при возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2010 Откуда: Ставрополь
После долгих попыток заставить систему работать стабильно и разогнать мою память до заявленной производителем частоты 2000 МГц (мне это пока не удалось, больше 1866 не стартует) сделал вывод, что зависоны кажется связаны именно с нестабильностью памяти, а не с видеокартой Ну а вообще буду еще делать попытки и тестить, пока выводы делать рано. Купил себе забаву... блин Спасибо большое всем кто откликнулся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
ZiC писал(а):
Народ завтра покупаю выше упомянутую видюху. Обязательно ли трогать биос на ней или можно забить на перепрошивку?? И вообще что даёт прошивка в них?
ну если регулятор кулера будет работать нормально, то и шить, в общем-то, не зачем =) Вообще удивляюсь, где народ до сих пор умудряется находить карты из самых первых партий (со старым биосом и дребежащим карлсоном). Я вторую взял кажись еще до нового года, так она уже была с новым биосом и нормальным кулером =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
burbuleykin
burbuleykin писал(а):
ну если регулятор кулера будет работать нормально
Нормально это как?? На авто нормально или вручную переход с задаванием частоты оборотов?? А как по маркеровке карты можно понять старая партия или нет?? Спрашиваю потому что придётся брать XFX BE а что то смотрю народ с ними мучаеться я её уже тестил но на обороты кулера не смотрел хотя фишка была что в в MSI AВ у меня не хотел включаться ручное управление кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
ZiC писал(а):
Нормально это как?? На авто нормально или вручную переход с задаванием частоты оборотов?? А как по маркеровке карты можно понять старая партия или нет?? Спрашиваю потому что придётся брать XFX BE а что то смотрю народ с ними мучаеться я её уже тестил но на обороты кулера не смотрел хотя фишка была что в в MSI AВ у меня не хотел включаться ручное управление кулером.
ну если в каталисте всего один регулятор вместо трех, значит прошивка старая =) а АБ и у меня сейчас бывает не с первого раза раздупляет карточку (тоже не активна кнопочка ручной раскрутки кулера и версию каталиста коряво определяет), но лечится простым перезапуском АБ =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Народ помогите взял карточка 5970 XFX BE поставил дрова 10.4 всё вроде работало начал заморачиваться с Physx непошло всё удалил начал заново и теперь вот такая фигня после установки выскакивает и соответственно Каталист не работает. Проверял и на более старых 10.3 тоже самое #77
Сейчас этот форум просматривают: BAYANOV и гости: 17