Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 103 из 223<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
Evgen27 писал(а):
-=Uri=- писал(а):
Господа, ну дайте плиз биосы от XFX HD5970 Black Edition посвежее Может перепрошивка ими поможет

Посмотри тут: http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0

А вообще шей любой. Я себе в сапфир помимо сапфировских шил хфх и хис. Сейчас вшит хис, вроде как самый вменяемый.

От сапфировского биоса из шапки и от биоса HIS с того сайта карта дохнет - не запускается вообще. Наверное это особенность именно таких карт как у меня - работа только с оригинальным биосом. Вчера весь вечер и пол ночи промаялся.
На том сайте последний оригинальный биос XFX только для Master XT, а для слейва нового биоса нету. Ну да ладно я уже с офф. сайта сдернул.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
bartx3 писал(а):
-=Uri=-
Да тоже было такое с хфх, скачал биос с сайа у них и все стало показываться.

Вечером попробую прошить оригинальный биос - надеюсь поможет.
А висла ли она у Вас при работе в 3D со старым биосом, не припомните случайно?
А то у меня еще и виснет в Heaven 2.0 при самом начале теста :( Ка ни странно в Бублике - стабильна :?:

Member
Карта ни в какую гнаться не хочет :( повысил до 775 (ядро), запустил батл 2, через минуту все повисло, посмотреть температуру ни как нельзя, какие есть соображения?
А так хотелось до частот 5870 повысить.

Member
Фото: 2
Flop105
питание поднимал ?

Member
Shelemeh
Вольтаж что ли?

Member
ну да.

Member
Shelemeh
Пробовал поднимать через прогу SapphireRedLine, толку ноль.

Member
Flop105
Попробуй MSI Afterburner, я по крайне мерине ей поднимаю.

Member
Фото: 15
Flop105
скорее всего перегрев сис питания) бэд компани хорощо грузит видяшку))
-=Uri=-
Хм вроде не висло, но раз бублик у вас норм держит то тут дело уже в програмном, скорее всего нужно форматнуть систему и на чистую все ставить.

Member
bartx3
Про разгон на стоке можно забыть?

Member
-=Uri=- Ну как прошил карту новым биосом?заработала?...на всякий случай исправь частоты в 2д вместо 157 прошей 400,и память 1100 ,чтобы память везде одинакова была.....ну и может неумесный вопрос-а ты саму систему на стабильность при разгоне тестил пересторйкой например ,и оперативную память проверял на ошибки?раз в 3д виснет.

Member
Flop105
на стоковом вольтаже да.

Member
Flop105Ну зачем так мрачно молодой человек:)будет реветь как слон и пониже он будет,чем на водичке,моя к примеру брала -920-1200,при 1.138 на воздухе,ну в бублике грелась около 92 или что -то такое град,и рев стоял невыносимый.......выше этого уже не брала..да и я не пытался особо,рев от турбины мне мозги выносил.А водоблоки купить можно в силентчиле,или к тов.Gre4ка обратись он в Обамии закажет,но ждать придется.....

Member
alex666 писал(а):
-=Uri=- Ну как прошил карту новым биосом?заработала?...на всякий случай исправь частоты в 2д вместо 157 прошей 400,и память 1100 ,чтобы память везде одинакова была.....ну и может неумесный вопрос-а ты саму систему на стабильность при разгоне тестил пересторйкой например ,и оперативную память проверял на ошибки?раз в 3д виснет.

Система не разогнана сейчас вообще. Даже память работает на частоте 1066 МГц.

Да, перепрошил, сейчас проверяю. В каталисте все теперь отображается как надо, а вот висяки на не разогнанной карте осталиись. Выставил в каталисте 800/1200 все тесты проходит на ура, как только убираю "галочку" с разгона - так и в бублике и везде виснет. Короче надо сначала дрова, а потом при необходимости и ОС переставлять.
Вообщем на штатных частотах у меня пока стабильный висяк в 3D :?:

ЗЫ кстати у меня так и осталось, что в нулевой адаптер нужно шить слейв, а в первый мастер. Мистика какая-то. Наверное все же особенность взаимодействия atiflash и моей материнки :insane: Нужно на другой материнке попробывать будет при возможности.

Member
После долгих попыток заставить систему работать стабильно и разогнать мою память до заявленной производителем частоты 2000 МГц (мне это пока не удалось, больше 1866 не стартует) сделал вывод, что зависоны кажется связаны именно с нестабильностью памяти, а не с видеокартой :(
Ну а вообще буду еще делать попытки и тестить, пока выводы делать рано. Купил себе забаву... блин :insane:
Спасибо большое всем кто откликнулся :-)

Member
Фото: 1
Народ завтра покупаю выше упомянутую видюху. Обязательно ли трогать биос на ней или можно забить на перепрошивку?? И вообще что даёт прошивка в них?

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
ZiC писал(а):
Народ завтра покупаю выше упомянутую видюху. Обязательно ли трогать биос на ней или можно забить на перепрошивку?? И вообще что даёт прошивка в них?

ну если регулятор кулера будет работать нормально, то и шить, в общем-то, не зачем =)
Вообще удивляюсь, где народ до сих пор умудряется находить карты из самых первых партий (со старым биосом и дребежащим карлсоном). Я вторую взял кажись еще до нового года, так она уже была с новым биосом и нормальным кулером =)

Member
burbuleykin
burbuleykin писал(а):
ну если регулятор кулера будет работать нормально

Нормально это как?? На авто нормально или вручную переход с задаванием частоты оборотов??
А как по маркеровке карты можно понять старая партия или нет?? Спрашиваю потому что придётся брать XFX BE а что то смотрю народ с ними мучаеться я её уже тестил но на обороты кулера не смотрел хотя фишка была что в в MSI AВ у меня не хотел включаться ручное управление кулером.

32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
ZiC писал(а):
Нормально это как?? На авто нормально или вручную переход с задаванием частоты оборотов??
А как по маркеровке карты можно понять старая партия или нет?? Спрашиваю потому что придётся брать XFX BE а что то смотрю народ с ними мучаеться я её уже тестил но на обороты кулера не смотрел хотя фишка была что в в MSI AВ у меня не хотел включаться ручное управление кулером.

ну если в каталисте всего один регулятор вместо трех, значит прошивка старая =)
а АБ и у меня сейчас бывает не с первого раза раздупляет карточку (тоже не активна кнопочка ручной раскрутки кулера и версию каталиста коряво определяет), но лечится простым перезапуском АБ =)

Member
Народ помогите взял карточка 5970 XFX BE поставил дрова 10.4 всё вроде работало начал заморачиваться с Physx непошло всё удалил начал заново и теперь вот такая фигня после установки выскакивает и соответственно Каталист не работает. Проверял и на более старых 10.3 тоже самое

32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
ZiC Driver Sweeper тебе в помощь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 103 из 223<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа