Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
New Born Боюсь, напруги не хватает - отсюда и поведение FurMark Не увлекайся им, если что ...
Vague Поговаривали (по-моему, тут же на ветке), что диапазон дефолтных напруг у сабжа - от 0,9 до 1 с чем-то ... Хотя могли и поюзать карточку до Третий вариант - новая ревизия карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Уперся в разгон 950/1450/1.18в. При 1.2в пойдет и дальше, но на постоянку 1.2в не хочу. 1.18 не критичная напруга, можно оставить 24/7? в бублике 74 гр максимум, в gta4 - 67 подробные тесты и сводная таблица - завтра.
Member
Fox69 писал(а):
У тебя что видео будет работать сутками в 3Д
нет конечно. Я имею в виду, что 24/7=оставить на постоянку. Играю редко, на выходных и в будни вечером час-два.
Добавлено спустя 1 час 36 минут 7 секунд: Выяснил причину скрежета при нагрузке видеокарты - вибрация от вентелей передается на защитный алюминиевый кожух. Малейшее прикосновение к нему пальцем гасит вибрацию. Пока думаю, как лучше сделать виброразвязку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Fox69, отключил я 2й монитор, темпа упала до 43С, ниже не хочет с автооборотами кулера. Теперь частота в простое у чипа - 250, у памяти - 150. Раньше частота памяти вообще не падала. Напруга на чип упала до 0.898.
Получается чем больше мониторов подключено, тем и выше температуры в 2Д. Интересно у Eyefinity c 6 мониками как ?
ПС: заметил, что чем больше окон и приложений открыто на 2х мониторах, тем и выше темпа в 2Д. У меня вчера ушла за 55С . Может БИОС подправить ?
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Добрый день.Может кто подскажет или поможет,при разгоне карты HD 6950 когда повышаю напругу выше 1.150v и температуре не выше 60 градусов,в тестах и некоторых играх сразу начинают появляться артефакты и мигающие текстуры,полосы.Биос родной,но модифицированный с разблокированными процессорами и частотами.Максимально стабильная работа на 1.120v при частотах 940/1550,при повышении этих частот,компьютер зависает в тестах(MSI Kombuster,3DMark 11),я понимаю конечно,что и этих частот для этой видюхи более чем,но душа оверклокера требует истины,также,если прошить видюху биосом от любой HD6970,косяки появляются даже без разгона,зато в тестах не зависает,можно ли это как то исправить или карту менять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: г. Казань
Vague писал(а):
ПС: заметил, что чем больше окон и приложений открыто на 2х мониторах, тем и выше темпа в 2Д. У меня вчера ушла за 55С . Может БИОС подправить ?
А смысл? При подключении 2-х монитор частота чипа должна быть не менее 400. Если меньше то будут проблемы с мерцанием. Подробности в факе HD5870/5850. Единственное что можно сделать, это в профиле 2D, высставить частоту 400, тогда в простое будет не 450 а 400. У меня на референсе 56-57 градусов.
Последний раз редактировалось Начальник 19.03.2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день всем. Стал обладателем карточки Sapphire 6950, но к сожалению не референсного дизайна, а уже с новым кулером и собственно без переключателя между биосами (как следствие, с одним биосом, если я правильно понял). Есть ли возможность перепрошивки данной карточки в 6970? Имеет ли кто нибудь успешный опыт в этом отношении?
Member
New Born Ждём-с "Сводную таблицу" Разгонял, напругу менял с помощью АВ 2.1.0 Final ? Э-эх, понимаю, что тебе в ломы, но, всё-таки, проверил бы ты как-нибудь всё то же самое, но с неразлоченными конвейерами, - не один уже тут был сигнал, что в таком виде сабж лучше и легче гонится ... Темпу VRM и памяти есть возможность отследить, - через HWiNFO, например?
Member
WSM Разгонял через AB 2.1.0, вот такие датчики есть в GPU-Z #77 те, что надо? при запущенном HWinfo вместе с AB перестает работать авторегулировка вентилей, крутятся на 30% постоянно. Тесты с неразлоченными шейдерами могу сегодня поделать, т.е. поискать предел разгона с ними и без для сравнения, но тогда сводная таблица будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Burgui писал(а):
Добрый день.Может кто подскажет или поможет,при разгоне карты HD 6950 когда повышаю напругу выше 1.150v и температуре не выше 60 градусов,в тестах и некоторых играх сразу начинают появляться артефакты и мигающие текстуры,полосы.Биос родной,но модифицированный с разблокированными процессорами и частотами.Максимально стабильная работа на 1.120v при частотах 940/1550,при повышении этих частот,компьютер зависает в тестах(MSI Kombuster,3DMark 11),я понимаю конечно,что и этих частот для этой видюхи более чем,но душа оверклокера требует истины,также,если прошить видюху биосом от любой HD6970,косяки появляются даже без разгона,зато в тестах не зависает,можно ли это как то исправить или карту менять?
Ответ самый очевидный - поднимайте напряжение. Это ж очевидно что не хватает напруги.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
New Born Давай уже сделай всё-всё возможное, до завтра можно подождать ... Одновременно АВ и HWiNFO, понятно, не стоит запускать, мне просто интересно есть ли в HWiNFO что-то вроде Vdimm и Vtemp ...
Можно ли как то разогнать кросс по отдельности, или как лучше поступить если: есть 2 видеокарты 6950, 1 стабильна на 880/1375 при 1.175 другая при 1.100 как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Jopa
Никак не могу прошить свою PowerColor 6950. Даже сохраненный нетронутый биос от этой карты не шьется. ROM not erased. Пробовал -unlockrom все равно никак. Знает кто в чем дело?