В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
moty писал(а):
У меня есть странное предчувствие, что маленький раскалённый радиатор будет чипы памяти только греть (
В смысле? Типа если соединить, то радиатор с питания будет греть память? Память то вокруг чипа... Если и будет доп нагрев, то заднего радика, над которым 11-ти лепестковый вентиль, дык моё мнение, что он и нужен там для доп охлада питания! Чип холоднее цепей питания. Лично я попробую "соединить" и потестить, посмотрим на деле, что да как...
Unf0rgiven писал(а):
Но вы слишком агрессивно кулер настраиваете, я всегда разрешаю 80-82с в играх.
Да, есть такое. Я за то, чтобы карта не грелась выше 70 гр. В тестах кулер раскручивается до состояния слышимости (пока максимум был 47% в ОССТ, во всяких других бенчах около 40%), но в играх такого не бывает, поэтому и оставил так)) Реально до 37% Асус не слышно, идеально было бы не допускать как раз этого порога
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
По упёртой логике дуболомов смена 560 на 580 на камне i5 2.6 ничего не даст, так как он "не раскрывает", на деле же, разница очень велика
Соглашусь с вами. Мой старичек феном2 х4 920, на частоте 3,2 ГЦ отлично справляется с 560ой. А все эти разговоры-раскроет не раскроет, пустая болтовня. По их логике, свежевышедшие нвидиа 590 и радеон 6990, сможет загрузить только супер процессор из лаборатории NASA
Радиатор ставиться, чтобы тепло отводить от разогретого чипа например, если он не обдувается воздухом, то естественно греться будет все вокруг чипа с этим радиатором, воздух то застаивается на месте, организуйте отвод горячего воздуха и проблем у вас не будет.
ну и что с вами делать, игнорируете замечания за оверквотинг?
далее будет жк на полгода. Dark
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Последний раз редактировалось vital_xbc 12.04.2011 15:37, всего редактировалось 3 раз(а).
не подскажете в чем может быть проблема, у меня MSI 560ti OC, я прошил биос с уменьшение регуляции оборотов вентиляторов, карта стала тише, и работает нормально, но периодически начинает артефачить, примерно раз в неделю, хотя температура больше 71 не поднимается, переустановка драйверов не помогает, тогда я ее просто достаю из слота и ставлю назад и о чудо все опять идеально работает, не могу понять в чем причина такого поведения?
я прошил биос с уменьшение регуляции оборотов вентиляторов, карта стала тише, но периодически начинает артефачить
Разгон делали ? Если да, верните обратно родные частоты. Смотрите как работает. Как вариант, шейте родной биос обратно и смотрите как работает несколько дней, если продолжает артефачить несите сдавать, и ни слова о прошивке BIOS. Прекинтесь "веником" ни чего не далал типа, стала артефачить, просите заменить на другую модель, или эту же - как получиться.
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
нет разгона небыло, производительности карты мне хватает, дело в том, что никаких нареканий нет, вот вчера играл в Crysis 2, а сегодня появились артефакты, прошла ночь всего-то.
Dart-s
да похоже это из-за биоса, других вариантов я уже не вижу, задолбался переустанавливать драйвера, и настраивать биос материнки, вообще ничего не помогает.
И что же тогда могло измениться с прошивкой мод--биоса, если отредактированы были только обороты вентиляторов непонятно...
vital_xbc
так дело в том, что артефачит даже видео H.264, карта при этом работает на пониженных частотах, или всетаки не зря MSI зафиксировали частоту кулеров на 40%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Groove75 писал(а):
Может брак?
Нет, там в принципе нет радиатора на памяти
fenix0101 писал(а):
обладатели asus DC II какой вольтаж ставите для разгона до 950/2200?
Дефолт) 0,97v
vital_xbc писал(а):
У меня была 260я, она выделяет тепла в 1,5-2раза меньше (очень экономичные платы были, что 65нм что 55нм), с 560й по тепловыделению сравниться может лишь 275\280\285.
Подтверждаю. Причём скорее 280\285.
hryap писал(а):
Лично для себя составил вот такую табличку: 25% - 1170 (не слышно) 30% - 1350 (не слышно) 35% - 1650 (не слышно) 37% - 1830 (начинает появляться шум) 40% - 2040 (еле слышно) 45% - 2400 (слышно) 50% - 2700 (ШУМ СЛЫШНО ОТЧЁТЛИВО) 100% - 4200 (ППЦ)
Всё что выше 32% уже отчётливао слышно даже не в самом тихом корпусе, т.е. шумно, но без звука мало кто играет, так что до 40% терпимо. ИМХО. Даже на 40% это уже маленький самолёт
hryap писал(а):
Тоже заметил это. Косяк... нужно будет исправить этот недочёт... Думаю вот как быть: фольгой может проложить?
Это не косяк - так задумано! При такой конструкции радик там только баню создаст, а фольгой замкнуть что-нибудь можешь.
вот вчера играл в Crysis 2, а сегодня появились артефакты, прошла ночь всего-то.
До 560ti у меня был radeon 4870 и когда я игрался в кризис 1, тоже артефакты были после продолжительной игры, но биос я не шил, а вот разгон делал, когда разгон убрал получше стало, но при продолжительной игре артефакты все равно всплывали, так я с ней и жил, в остальных играх проблем вообще не было, и при просмотре видео тоже.
Сейчас на первом кризисе бывает 560ti просто вылетает с сообщением ошибка драйвер восстановлен.
Во втором на данный момент проблем с 560ti не замечено, сначала тож вылеты были, но после установки новой СВО(Термалтейк контак 29) на ЦП проблема удивительным образом пропала.
Как все это связано точно не знаю...могу только предположить, что общая температура внутри системника стала чуть ниже и память на видюхе не так сильно греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
*Tiger* писал(а):
Всё что выше 32% уже отчётливо слышно даже не в самом тихом корпусе, т.е. шумно, но без звука мало кто играет, так что до 40% терпимо. ИМХО. Даже на 40% это уже маленький самолёт
Ну не скажи! Я ухо подставлял прям к видюхе - сантиметров 5-10! И реально до 37% у меня её не слышно! А маленький самолёт между 45-50% где-то уже начинает появляться... с 50% точно! На 100% - ракета Кстати, забыл сказать, что с сайта асуса заюзал экзешничек, который что-то должен был изменить в поведении кулеров ("New VBIOS for reducing the FAN noisy"). Я вообще рассчитывал на полноценный БИОС, но там оказался всего лишь экзешничек. В данный момент БИОС такой: GPU-Z - 70.24.11.00.01 (SmartDoctor - 70.24.11.00.AS02.t), окончания разные показывают проги... может в этом и есть резон? Лично у тебя что СмартДоктор кажет?
*Tiger* писал(а):
Это не косяк - так задумано! При такой конструкции радик там только баню создаст, а фольгой замкнуть что-нибудь можешь.
Ну я не полностью хотел закрыть там всё, а чисто в одном месте (как раз посередине есть выступ) создать контакт с верхним радиком, чтобы тепло от нижнего передавалось немного и верхнему, думаю, это немножко всё-таки бы сняло градусов с цепей питания... совсем они горячие в нагрузке(( Замыкать ничего не должно, всё только между радиками и прижим плотный сделать. Сделал бы фотку и показал наглядно, но не могу пока...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Биос сам редактировал. Похоже Нвидиа накосячила с чем-то, раз такая проблема встречается, кстати какие обороты у Гигабайта в простое и как шум? Прекращайте оверквотить!!!
Последний раз редактировалось vital_xbc 13.04.2011 15:26, всего редактировалось 3 раз(а).
3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort, krial и гости: 32