Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Откуда: Planet Earth
SlideX спасибо за совет! После переустановки системы всё корректно заработало. Реобас показывает температуру карты 27 градусов. Nvidia была теплее на 10 градусов. Приятно удивлён.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Alexey200 У меня основная сейчас 650ti, а 7770 во втором компьютере работает, в конце месяца планирую переходить на 7850 (жду пока завезут нужную мне модель, Сапфира опять хочу ) p.s. 7770 покупал полтора года назад, а июнь-август 2013 у меня было две 7770 в кроссе...
Alexey200 писал(а):
из-за эльпиды чтоли ?
У меня "длинная" - тоже эльпида (хотя слышал что типа эльпида не айс, хуникс лучше, я хз, у меня работает отлично). Мне нравится у Сапфир соотношение цена\качество, да и внешне смотрятся хорошо (в отличие от тех же Асус\Гигабайт, которые лепят одну СО на все карточки, смотрится по уродски ). От использования своей 7770 имею только положительные впечатления
Была статистика по надежности, так вот 7850 от сапфира заняли непочётное 1-е место с 5% отказов. Да и смысл переходить на видюху, которая всего лишь сравняет компьютер с приставкой?
drus Скажу одно магическое слово - "кроссфайр" (7770 в кроссе это очень круто! Серьезно! Но всю малину портит шина 128бит и объем памяти 1Гб), кросс я конечно не сразу соберу, но план именно такой, сначала взять одну 7850, а чуть позже подкопить и взять еще одну в кросс, и опять же по опыту кросса из 7770, хочу сказать что система охлаждения должна быть с хорошим запасом производительности, иначе летом могут быть проблемы с охлаждением "бутерброда" (Асус DC-V2 я пробовал ставить и верхней, и нижней картой, но как ни крути, нормально он охлаждался только когда работал в одиночестве, а вот Сапфир показал себя превосходно)
Зум писал(а):
была Club 3d с чипами хуникс, выше 1200 работать не хотели.
1350 по памяти держит без проблем, выше не пробовал
kapacb999 писал(а):
А разве в кроссе шина не плюсуется?
Неа, ни количество памяти, ни шина не плюсуется, т.к. в памяти видеокарт одна и таже информация (т.е. по мониторингу, например, на одной карточке в игре "Н" показывает 900мб, а в кроссе, в тех же самых условиях, покажет 1800мб из за того, что на второй карточке просто дубликат того, что находится в первой видеокарточке)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2014 Фото: 0
Пользуясь случаем хотел бы поинтересоваться. Ни у кого при разгоне памяти не повышается задержка Micro-Stuttering? У меня без проблем держит 1250 и даже 1300, но стоит чуть двинуть ползунок от 1150 и всё, FPS 60-100 и выше, а зрительно как 30 или меньше. Хоть в программах и не тестил (лень-матушка), но на глаз очень заметно и неприятно. В итоге пришлось плюнуть на всё это дело и прошить БИОСом от TOP версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
bachelor мне типа тоже интересно ))) держит ли 11,2, хотя такая слабая и дешевая карта, что ее быстрее и проще сменить на более мощную в будущем, когда уже точно прижмет 11,2.
Кстати стоит ли делать кросс из двух 7770 ?? Вот сижу думаю докупить ли вторую, чем там 100 баксов. В скайриме прирост будет ?
Сейчас этот форум просматривают: androm, Sunok, ZMR и гости: 35