Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 103 из 294<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Crazy_AG
Все понял, попробую тот биос Спаркла. А чем лучше шить, какой прогой и с какими ключиками?

Партнер

Member
Мдаа...ответить то трудно знающим людям...
ForceWare 60.72 стоит ставить?

Member
Я вообще ничего не понимаю:(
У меня MSI 5900xt, память 2.5, со штатным охлаждением максимальный разгон 450 по чипу ( да и то автотормоз часто срабатывает), а память нормально работает на 780.
Радиатор на ощупь холодный, а обратная сторона платы в районе чипа горячая. Оторвал радиатор и промазал алсилом. Теперь радиатор тоже грееться, но в разгоне изменений мало те же 450 но автотормоз почти не срабатывает. А вот память вообще меня убивает, максимум 780- дальше глючить начинает, хотя память не горячая.
Поставил кулер 80х80 напротив карты, дует прямо на чип и память. Толку ноль память дальше не идет. На памяти радиаторов нету, но нужды в них не вижу- память не горячая ( теплая, но не горячая). Память HY 2.5!!! У людей 2.8 до 900 гониться, а у меня 2.5 не хочет?
Очень прошу совета, а то на предыдущие посты не отвечаете!

Member
afontik
да не трудно , это уже личное дело каждого , однозначного ответа дет , на одной и той же версии детонаторов у кого то глюки снижение производительности у кого то наоборот все лучше , я например остановился на 56,55 пока , вообще думаю что что нибудь из 56.X серии , в 60.x серии идет уже поддержка новых видюх

Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды:
maxx23
значит заниженно напряжение на памяти

Добавлено спустя 49 секунд:
или биос

блин как не нравилась мне Ti 4200 от msi из за отвратительно разгона так наверно эта фирма на долго в душе осадок оставила ....

Последний раз редактировалось Sergej_G 13.04.2004 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sergej_G
А чем это лечиться? Прошивка биоса не поможет?

Member
Цитата:
в 60.x серии идет уже поддержка новых видюх

Новых - это каких?

Member
maxx23
все в твоих руках :-) , у меня к сожалению не от msi карточка

Member
Биосов я уже кучу для MSI накачал, но они все более поздние, чем стоит у меня! Или может старые лучше новых?
Да и прошивать побаиваюсь. Вдруг че не так и привет!
Есть прога ВГАБиос, возможно ей пользоваться на ХР и с этой картой? Я вчера пробовал ее, но че-то не получалось. Или я не правильно запускаю чего-то? Запускал так: vgabios -bios.rom (появлялось окно какое-то на пол секунды и все) . Или она только под ДОСом работает?

Member
afontik
Ответить не трудно. А дрова пробовать нужно. Всё что душе угодно есть
на родительском сайте в разделе файлы. Качаешь - пробуешь.
Результат хороший - оставляешь, нет... ну сам знаешь :)
И ещё есть модернизированные дрова StarStorm 56.72 X/XQ на
http://downloads.guru3d.com/download.php?id=10
60.72 - как многие говорят и я тоже глючные (сырые).
maxx23
Биосов чужих бояться - чатот высоких не видать!
Риск есть, но карту к жизни всегда вернуть можно,
даже в самом тяжёлом случае.

Последний раз редактировалось OK 13.04.2004 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
afontik
следи за новостями , например - цитата "Среди поддерживаемых устройств, помимо основных карт NVIDIA, фигурируют несколько устройств на базе NV40. "

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
maxx23
полистай первую 30-тку страниц , там про прошивки и биосы много сказанно

Member
Sergej_G
Цитата:
блин как не нравилась мне Ti 4200 от msi из за отвратительно разгона так наверно эта фирма на долго в душе осадок оставила ....

А зря у меня MSI МХ440-8х с памятью 3.6 без какого-либо доп.охлаждения гналась до 350/670

Member
так и осталось не понятным ... прочитал всё вроде как ... zip с вольтмодом ГИГАБАЙТА не льёца :( ...
кто-нить наконец-то может окончательно и подробно рассказать о БИОСЕ гмгабайта .. что с ним сделать?! ... занижено ли там умышленно что-то .. и чем это вылечить?! ... у меня 450-790 - предел ... предел ли?!

всем спасибо ...

Member
afontik
ставь что-нибудь из серии 56.хх
maxx23
Цитата:
Есть прога ВГАБиос, возможно ей пользоваться на ХР и с этой картой?

Не вздумай шить из-под винды! Потом будешь судорожно искать PCI-ную видюху. ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
Пробовали ли владельца карт от гигабайт шить себе хвалёный спаркловский биос w4d вместо своих f2 и т.д. ?

Member
Den3D
Спасибо за предупреждение! Но я не о прошивании говорю, ВГАБиос это програмное ( или как обозвать). Она не прошивает биос, а загружает его просто и после перезагрузки все возвращаеться на свои места

Member
неплохим вариантом в принципе могла бы стать софтина без проблем зашивающая в родной биос нужные частоты на FX - хотя хз...

Alistan писал(а):
Народ. Чо за фигня. Разогнал свой Спаркл в риватюнере 450/800, а он сволочь в ЗД Марк 2003
попугаев показывает на 400 меньше чем при дефолтовых настройках. :(
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ЧЕМ ДЕЛО!!!

У меня такое было, как тут упоминалось, с дровами 56.64 и когда гонишь rivatuner'ом. Вероятно, из-за того, что рива пока не поддерживает эти дрова.

Опять же как писали, лучше гнать в дровах, т.е. ривой включаешь overclocking(или в реестр ключики добавляешь) и в дровах гонишь.

Member
Den3D
можно попробовать , но не сегодня ,проспал утром в доме воды ни какой не было , тролейбуса долго не было , на работу опоздал , кофе кончилось , 13-е число .........

Member
afontik
В "Аверсе" брал свой Sparkle? Как гонится? Какого цвета текстолит?

Member
Цитата:
Народ. Чо за фигня. Разогнал свой Спаркл в риватюнере 450/800, а он сволочь в ЗД Марк 2003
попугаев показывает на 400 меньше чем при дефолтовых настройках.
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ЧЕМ ДЕЛО!!!

У меня такое было, как тут упоминалось, с дровами 56.64 и когда гонишь rivatuner'ом. Вероятно, из-за того, что рива пока не поддерживает эти дрова.

Опять же как писали, лучше гнать в дровах, т.е. ривой включаешь overclocking(или в реестр ключики добавляешь) и в дровах гонишь.

судя по всему автотормоз сбрасывает частоту на 376.6 - потому и результат падает

Member
Рональдо
Цитата:
Заморозилось, не значит повисло. Когда карточке особенно тяжело, АТ очень долго работает т.е. все как бы подвисает, но через какое то время начинает работать! Вообще никто пока толком не разобрался как он работает, всмысле на что он смотрит известно только что на 53-х дровах он попроще и срабатывает реже, например я легко добился артефактов по памяти, на 56-х дровах такого не получалось! А если прошить БИОС от 5950ультры то вообще чума, иногда артефакты супятся офигеть как, а АТ не работает и наоборот, все замечательно бегает а АТ срабатывает!

У меня при переразгоне памяти сбрасывается именно ее частота. Т.е. поставил 940МГц(при проверенном пределе 905), запустил НФС_Андеграунд. Через, примерно, полчаса игры - частота памяти 700МГц ! Т.е. , на моей в-карте частота памяти на АТ чипа не влияет. Кстати, АТ появляется при частотах чипа выше 520Мгц и при этом никак не связан с темпой(на чипе Титан Ку5ТБ - макс. 55'C). Легко ловится в КодКриэйчерс при высоком разрешении и включенном АА.

Последний раз редактировалось RangerXP 13.04.2004 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 103 из 294<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа