Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 103 из 694<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 21
def4ce писал(а):
у asus неправильной формы радиатор - одна из вертушек по-любому не будет тихой

я с тобой полностью согласен, но готовься - фанаты Asus тебя схавают.

Member
def4ce писал(а):
у msi профиль настроен с большим запасом

в связи с этим,имеет ли смысл в афтербернере вручную поправить кривую температура/обороты,дабы медленнее крутились?
Если посоветуете как лучше настроить(желательно скрин),буду премного благодарен. :-)

Member
def4ce
1) Вывод о шумности карт сделан на основе реального опыта ? 2) Чем же у Asus неправильный радиатор ? Хотелось бы услышать адекватный ответ .3)"xfx - стабильные 1200 по ядру при 1.175.. и +5 градусов к стоку (1.075)" Разгон до 1.200 + вольтмод даст больше чем 5 градусов . Для примера разгон с 870 до 1050 по ядру без поднятия вольтажа прибавляет 3 градуса . А тут на 150 MHz больше и вольтаж выше .

Junior
Kayum1986 писал(а):
имеет ли смысл в афтербернере вручную поправить кривую температура/обороты,дабы медленнее крутились?

имеет смысл что либо менять и перенастраивать только в том случае, если что-то не устраивает. если не устраивает шум, то настраивать его уровень так и так придёцца под себя, и кривая будет индивидуальна. сначала определяетесь до какой температуры приемлимо держать минимальные обороты, а потом через каждые 3-5 градусов увеличиваете ступенчато на 5-10 % обороты. нужно ориентировацца на ту температуру, которая для вас приемлима для постоянной эксплуатации.

Последний раз редактировалось def4ce 26.07.2012 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
SawClown писал(а):
1) Вывод о шумности карт сделан на основе реального опыта ?

тебе отсутствие личного опыта умничать не мешает.

SawClown писал(а):
2) Чем же у Asus неправильный радиатор ? Хотелось бы услышать адекватный ответ

я об этом уже писал: вентилятор расположен вплотную к глухому алюминиевому радиатору с низкими ребрами, из-за чего после достижения определенных оборотов появляется вой проходящего через радиатор воздуха.

SawClown писал(а):
Разгон до 1.200 + вольтмод даст больше чем 5 градусов .

хрустальный шар подсказал?

SawClown писал(а):
Для примера разгон с 870 до 1050 по ядру без поднятия вольтажа прибавляет 3 градуса . А тут на 150 MHz больше и вольтаж выше .

ты не поверишь, но кроме DirectCUII на свете есть и другие, более эффективные системы охлаждения видеокарт.

Junior
SawClown
http://www.ixbt.com/video3/images/pitcairn-2/asus-7850-cooler1.jpg http://www.ixbt.com/video3/images/pitcairn-2/asus-7850-cooler2.jpg http://www.ixbt.com/video3/images/pitcairn-2/asus-7850-complect.jpg
одна из частей радиатора сплошная и не продуваецца насквозь. вертушка, которая обдувает эту часть, имеет крыльчатку с меньшим количеством лопастей и большим углом атаки. такой вариант однозначно шумнее, чем например http://www.ixbt.com/video3/images/sapphire-23/sapphire-7850-cooler1.jpg
насчёт градусов - замерено после 15 минут фурмарка с макс настройками. разница 5 градусов. у вас разница больше, потому что стоковая температура меньше, чем у моей карты. как уже писал, мерицца этой величиной смысла не вижу. лучше померить то, насколько при разгоне греюцца элементы питания, тогда можно адекватно сравнивать со

Member
def4ce писал(а):
у вас разница больше, потому что стоковая температура меньше, чем у моей карты

Вот тут по подробнее .
def4ce писал(а):
лучше померить то, насколько при разгоне греюцца элементы питания, тогда можно адекватно сравнивать со

Какое отношение имеет СО к элементам питания ?

Member
Фото: 11
SawClown писал(а):
Какое отношение имеет СО к элементам питания ?

оно как бы их охлаждет. На питальниках радиаторы и до них сквозь основные радиаторы должно доходить достаточно воздуха на обдув. Без этого нет стабильного нанряжения -> следоательно стабильного разгона.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
def4ce писал(а):
почти наверняка powercolor psc+ и his iceq

СилаЦвета тихая в заводском разгоне и в ручном до 1150 по чипу далее уже нужно вентили на ручное управление и вольтмод.
О HIS IceQ кто-т недавно отзывался что на 1100 (вероятно, точно уже не помню) почти не слышно, дальше он ее не гнал.

Member
RomasAlmighty писал(а):
оно как бы их охлаждет. На питальниках радиаторы и до них сквозь основные радиаторы должно доходить достаточно воздуха на обдув. Без этого нет стабильного нанряжения -> следоательно стабильного разгона.

В том то и дело на питальниках нету радиаторов к очень большому сожалению . Где тут радиаторы http://s001...radikal.ru/i195/1207/87/d58022df0b97.jpg или http://i004...radikal.ru/1207/d4/4120732ec554.jpg . А просто обдув элементов питания малоэффективен .

Member
SawClown писал(а):
В том то и дело на питальниках нету радиаторов к очень большому сожалению .

у MSI есть http://s005...radikal.ru/i209/1207/af/861ce1b2b5c5.jpg
:D

Member
Kayum1986
Ну и у Asus Dragon Edition тоже есть . Но мы говорим про популярные карты . Обычно к альтернативному СО идут радиаторы .

Member
Цитата:
Где тут радиаторы http://s001...radikal.ru/i195/1207/87/d58022df0b97.jpg или http://i004...radikal.ru/1207/d4/4120732ec554.jpg . А просто обдув элементов питания малоэффективен .

конечно не так эффективне как при радиаторах или теплорассеивающих пластинах, но раазница не так страшна на самом деле. У Асуса прилеплен охлад от 7870 и то что он выступает за пределы платы, это как раз плюс., потому как асус не стал в данном случае выдумывать велосипед и повесил охлад от старшей модели, а когда такой радиатор есть, то охлаждается все что под ним вполне нормально, во всяком случае карточку позволяет гнать, может не так как хотелось бы- т.е. выжать все соки, но гнать можно без проблем. Вообще, народ, кончайте болеть разгоном сверх 1100, оно вам надо... :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Цитата:
Обычно к альтернативному СО идут радиаторы .

Сапфира и тут умнее всех, сварганил дуал-икс, но пластину не прилепил. Опять забыли, и опять через месяц-два , выйдет дуал-икс но уже с радиаторами :lol:
имхо питание и память видно не сильно греются, во всяком случае не критично, чтобы туда ставить что-то, ведь большинство нормальных контор не ставило ничего :?:

Member
SawClown писал(а):
Но мы говорим про популярные карты .

не думал что MSI такой уж непопулярный бренд.За свою цену(а я за 7800р. в юлмарте урвал),имхо у них хорошие плюшки.:)

Member
Firebrand писал(а):
конечно не так эффективне как при радиаторах или теплорассеивающих пластинах, но раазница не так страшна на самом деле.

Лично моё мнение , что тёплым/горячим воздухом охлаждать горячий элемент мало эффективно . Тем более эти элементы "утоплены" в плату , а значит и воздух проходит мимо них
Firebrand писал(а):
Вообще, народ, кончайте болеть разгоном сверх 1100, оно вам надо

Эт же сайт Overclockers тут обитают оверклокеры и энтузиасты .

Member
SawClown писал(а):
Лично моё мнение , что тёплым/горячим воздухом охлаждать горячий элемент мало эффективно

А если радиатор сверху навесить, он будет делать этот воздух холодней?

Member
lautre1 писал(а):
А если радиатор сверху навесить, он будет делать этот воздух холодней?

Если радиатор навесить , то радиатор будет забирать тепло , что уже хорошо . Да и воздух будет продувать радиатор , а не проходить мимо "утопленного" элемента . Пример даже могу привести у меня стоит реобас и процессорные вентиляторы подключены к нему . Я могу их полностью отключить и температура процессора будет 35 градусов . Хотя радиатор не продувается вентиляторами ,но радиатор забирает тепло с процессора . А если снять вообще радиатор , то температура процессора заметно возрастёт .

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Firebrand писал(а):
имхо питание и память видно не сильно греются, во всяком случае не критично, чтобы туда ставить что-то, ведь большинство нормальных контор не ставило ничего

А у меня на Zotac 8600 конденсаторы сдулись :(

Junior
Здравствуйте.
Собираю игровой компьютер. Видеокарту решил брать Radeon HD7850. Неделю назад, когда делал заказ, выбор производителей в магазинах был не велик, я заказал Gigabyte PCI-Ex Radeon HD 7850. Сейчас выбор значительно больше, не стоит ли мне, пока мой заказ в стадии "комплектуется" изменить выбор?

Вот что имеется

Вроде симпатичная моделька MSI HD7850 Power Edition, но что то меня смущают эластичные термопрокладки между пластиной, силовыми компонентами и микросхемами памяти.
Достаточно ли эффективна эта прокладка? Как она долговечна? Не получится ли что, через год она высохнет и наоборот, только ухудшит охлаждение?

В общем, если кто то поможет дельным советом и не оспоримыми фактами, - буду признателен.

Member
Nomad_zp единственное что могу сказать-не въезжаю в политику цен магазинов.У нас в России эта MSI Power edition OC 250 баксов в среднем (я еще дешевле урвал) стоит,а гига эта 270.У вас же совсем наоборот.:D

Junior
Nomad_zp писал(а):
Здравствуйте.
Собираю игровой компьютер. Видеокарту решил брать Radeon HD7850. Неделю назад, когда делал заказ, выбор производителей в магазинах был не велик, я заказал Gigabyte PCI-Ex Radeon HD 7850. Сейчас выбор значительно больше, не стоит ли мне, пока мой заказ в стадии "комплектуется" изменить выбор?

Вот что имеется

Вроде симпатичная моделька MSI HD7850 Power Edition, но что то меня смущают эластичные термопрокладки между пластиной, силовыми компонентами и микросхемами памяти.
Достаточно ли эффективна эта прокладка? Как она долговечна? Не получится ли что, через год она высохнет и наоборот, только ухудшит охлаждение?

В общем, если кто то поможет дельным советом и не оспоримыми фактами, - буду признателен.

вообщем ты все правильно насмотрел, MSI HD7850 Power Edition, на мой взгляд, лучшая из всей линейки 7850, представленных на рынке( за исключением мб Asus Dragon Edition, но она и стоит намного дороже).

Сам себе буду брать точно такую же, у нее значительно переработанная система питания, 6 фаз питания графического ядра по сравнению с 4 у всех остальных, применена качественная элементарная база(компоненты, соответствующие стандарту Military Class III), есть пластина для охлаждения памяти и элементов питания, очень эффективная CO, даже подсветку синими светодиодами туда засунули(мелочь, а приятно :-))

Все этот поможет тебе в разгоне и впринципе продлить жизнь карточки, вот ссылочка на обзор, где ее разогнали до
1303/1560 Мгц(очень впечатляющий результат по моему, не каждая 7870 берет такие частоты)http://vr-zone.com/articles/msi-r7850-power-edition-2gd5-oc-review/15921-1.html

Единственный минус это немного шумная при больших оборотах вентиляторов СО(что впринципе характерно для всех), но просто она настроена так , чтобы поддердивать температуру на уровне 60-65 С, можно немного понизить обороты кулера и наслаждаться тишиной, при небольшом увеличении температуры.

Если все таки раздумаешь брать эту, то бери хис или PowerColor PCS+, сапфиры брать крайне не рекомендую, на них откровенно сэкономили, через одного с ними проблемы, достаточно этот форум почитать, асусы брать тоже не советую, питальник там такой же простой как и в сапфирах, а СО хуже, а занимает эта дура больше места чем остальные 7850, многие также на шум жалуются, вот обзор http://www.easycom.com.ua/video/asus_radeon_hd_7850_directcu_ii_top/?lang=ru.
вот и сапфира 7850 заодно обзорчик, можешь сравнить эффективность СО http://www.easycom.com.ua/video/sapphire_radeon_hd_7850_oc/?lang=ru.
На гигабайты также много людей жалуется, свистят дроссели, и при больших оборотах венитляторов вибрирует рамка СО, что издает очень неприятный звук, вот послушай http://www.youtube.com/watch?v=LYWlr0MqoFk

На карточках от ХФХ неудачно расположена система питания VRM, в куче, а не в ряд, как у остальных 7850, поэтому эта карта самая горачая в области стабилизаторов напряжения, вот ее обзор http://ht4u.net/reviews/2012/xfx_radeon_hd_7850_black_edition_im_test/index6.php, посмотри снимок тепловизором, 79С при 975 Мгц, думаю что при умеренном разгоне до 1100 Мгц там будет далеко за 80С :-(
хоть там и плата от 7870, но как по мне так толку от этого никакого, может это как-то и скажется на сроке службы, но разгонный потенциал от этого не увеличился, только еще один 6 пиновый коннектор питания нужен, в то время как все остальные 7850 прекрасно обходятся и одним...также не очень эффективная СО http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/grafikkarten/21682-test-xfx-radeon-hd-7870-radeon-hd-7850-black-edition.html

Вообщем вроде как все, выбирать тебе, но еще раз повторю, что MSI HD7850 Power Edition прекрасный, даже лучший я бы сказал выбор за свои деньги, во всех обзорах ее только хвалят, по мне так это вообще лучшая 7850)

P.S. Ни в коем случае не хотел обидеть владельцев сапфиров, асусов и т.д., так что можете не разводить флуд, просто человек попросил помочь, вот я и высказал свое субъективное мнение))

Member
raikkonen писал(а):
Вообщем вроде как все, выбирать тебе, но еще раз повторю, что MSI HD7850 Power Edition прекрасный, даже лучший я бы сказал выбор за свои деньги, во всех обзорах ее только хвалят, по мне так это вообще лучшая 7850)

Спасибо за пост. MSI HD7850 Power Edition действительно интересен со своими 6 фазами, в местном магазине цена 8 730руб. Asus 8300руб. И ты кинул обзор на Top версию, вот обзор не Top. Хотя Top версия только частотами отличается, всё остальное такое же.
http://club.dns-shop.ru/honnete/blog/Обзор-ASUS-Radeon-HD-7850-DirectCU-II

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 103 из 694<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа