в связи с этим,имеет ли смысл в афтербернере вручную поправить кривую температура/обороты,дабы медленнее крутились? Если посоветуете как лучше настроить(желательно скрин),буду премного благодарен.
def4ce 1) Вывод о шумности карт сделан на основе реального опыта ? 2) Чем же у Asus неправильный радиатор ? Хотелось бы услышать адекватный ответ .3)"xfx - стабильные 1200 по ядру при 1.175.. и +5 градусов к стоку (1.075)" Разгон до 1.200 + вольтмод даст больше чем 5 градусов . Для примера разгон с 870 до 1050 по ядру без поднятия вольтажа прибавляет 3 градуса . А тут на 150 MHz больше и вольтаж выше .
имеет ли смысл в афтербернере вручную поправить кривую температура/обороты,дабы медленнее крутились?
имеет смысл что либо менять и перенастраивать только в том случае, если что-то не устраивает. если не устраивает шум, то настраивать его уровень так и так придёцца под себя, и кривая будет индивидуальна. сначала определяетесь до какой температуры приемлимо держать минимальные обороты, а потом через каждые 3-5 градусов увеличиваете ступенчато на 5-10 % обороты. нужно ориентировацца на ту температуру, которая для вас приемлима для постоянной эксплуатации.
Последний раз редактировалось def4ce 26.07.2012 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
SawClown писал(а):
1) Вывод о шумности карт сделан на основе реального опыта ?
тебе отсутствие личного опыта умничать не мешает.
SawClown писал(а):
2) Чем же у Asus неправильный радиатор ? Хотелось бы услышать адекватный ответ
я об этом уже писал: вентилятор расположен вплотную к глухому алюминиевому радиатору с низкими ребрами, из-за чего после достижения определенных оборотов появляется вой проходящего через радиатор воздуха.
SawClown писал(а):
Разгон до 1.200 + вольтмод даст больше чем 5 градусов .
хрустальный шар подсказал?
SawClown писал(а):
Для примера разгон с 870 до 1050 по ядру без поднятия вольтажа прибавляет 3 градуса . А тут на 150 MHz больше и вольтаж выше .
ты не поверишь, но кроме DirectCUII на свете есть и другие, более эффективные системы охлаждения видеокарт.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
SawClown писал(а):
Какое отношение имеет СО к элементам питания ?
оно как бы их охлаждет. На питальниках радиаторы и до них сквозь основные радиаторы должно доходить достаточно воздуха на обдув. Без этого нет стабильного нанряжения -> следоательно стабильного разгона.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
def4ce писал(а):
почти наверняка powercolor psc+ и his iceq
СилаЦвета тихая в заводском разгоне и в ручном до 1150 по чипу далее уже нужно вентили на ручное управление и вольтмод. О HIS IceQ кто-т недавно отзывался что на 1100 (вероятно, точно уже не помню) почти не слышно, дальше он ее не гнал.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
оно как бы их охлаждет. На питальниках радиаторы и до них сквозь основные радиаторы должно доходить достаточно воздуха на обдув. Без этого нет стабильного нанряжения -> следоательно стабильного разгона.
конечно не так эффективне как при радиаторах или теплорассеивающих пластинах, но раазница не так страшна на самом деле. У Асуса прилеплен охлад от 7870 и то что он выступает за пределы платы, это как раз плюс., потому как асус не стал в данном случае выдумывать велосипед и повесил охлад от старшей модели, а когда такой радиатор есть, то охлаждается все что под ним вполне нормально, во всяком случае карточку позволяет гнать, может не так как хотелось бы- т.е. выжать все соки, но гнать можно без проблем. Вообще, народ, кончайте болеть разгоном сверх 1100, оно вам надо...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Цитата:
Обычно к альтернативному СО идут радиаторы .
Сапфира и тут умнее всех, сварганил дуал-икс, но пластину не прилепил. Опять забыли, и опять через месяц-два , выйдет дуал-икс но уже с радиаторами имхо питание и память видно не сильно греются, во всяком случае не критично, чтобы туда ставить что-то, ведь большинство нормальных контор не ставило ничего
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
конечно не так эффективне как при радиаторах или теплорассеивающих пластинах, но раазница не так страшна на самом деле.
Лично моё мнение , что тёплым/горячим воздухом охлаждать горячий элемент мало эффективно . Тем более эти элементы "утоплены" в плату , а значит и воздух проходит мимо них
Firebrand писал(а):
Вообще, народ, кончайте болеть разгоном сверх 1100, оно вам надо
Эт же сайт Overclockers тут обитают оверклокеры и энтузиасты .
А если радиатор сверху навесить, он будет делать этот воздух холодней?
Если радиатор навесить , то радиатор будет забирать тепло , что уже хорошо . Да и воздух будет продувать радиатор , а не проходить мимо "утопленного" элемента . Пример даже могу привести у меня стоит реобас и процессорные вентиляторы подключены к нему . Я могу их полностью отключить и температура процессора будет 35 градусов . Хотя радиатор не продувается вентиляторами ,но радиатор забирает тепло с процессора . А если снять вообще радиатор , то температура процессора заметно возрастёт .
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Firebrand писал(а):
имхо питание и память видно не сильно греются, во всяком случае не критично, чтобы туда ставить что-то, ведь большинство нормальных контор не ставило ничего
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2012 Откуда: Украина
Здравствуйте. Собираю игровой компьютер. Видеокарту решил брать Radeon HD7850. Неделю назад, когда делал заказ, выбор производителей в магазинах был не велик, я заказал Gigabyte PCI-Ex Radeon HD 7850. Сейчас выбор значительно больше, не стоит ли мне, пока мой заказ в стадии "комплектуется" изменить выбор?
Вроде симпатичная моделька MSI HD7850 Power Edition, но что то меня смущают эластичные термопрокладки между пластиной, силовыми компонентами и микросхемами памяти. Достаточно ли эффективна эта прокладка? Как она долговечна? Не получится ли что, через год она высохнет и наоборот, только ухудшит охлаждение?
В общем, если кто то поможет дельным советом и не оспоримыми фактами, - буду признателен.
Nomad_zp единственное что могу сказать-не въезжаю в политику цен магазинов.У нас в России эта MSI Power edition OC 250 баксов в среднем (я еще дешевле урвал) стоит,а гига эта 270.У вас же совсем наоборот.
Здравствуйте. Собираю игровой компьютер. Видеокарту решил брать Radeon HD7850. Неделю назад, когда делал заказ, выбор производителей в магазинах был не велик, я заказал Gigabyte PCI-Ex Radeon HD 7850. Сейчас выбор значительно больше, не стоит ли мне, пока мой заказ в стадии "комплектуется" изменить выбор?
Вот что имеется
Вроде симпатичная моделька MSI HD7850 Power Edition, но что то меня смущают эластичные термопрокладки между пластиной, силовыми компонентами и микросхемами памяти. Достаточно ли эффективна эта прокладка? Как она долговечна? Не получится ли что, через год она высохнет и наоборот, только ухудшит охлаждение?
В общем, если кто то поможет дельным советом и не оспоримыми фактами, - буду признателен.
вообщем ты все правильно насмотрел, MSI HD7850 Power Edition, на мой взгляд, лучшая из всей линейки 7850, представленных на рынке( за исключением мб Asus Dragon Edition, но она и стоит намного дороже).
Сам себе буду брать точно такую же, у нее значительно переработанная система питания, 6 фаз питания графического ядра по сравнению с 4 у всех остальных, применена качественная элементарная база(компоненты, соответствующие стандарту Military Class III), есть пластина для охлаждения памяти и элементов питания, очень эффективная CO, даже подсветку синими светодиодами туда засунули(мелочь, а приятно )
Единственный минус это немного шумная при больших оборотах вентиляторов СО(что впринципе характерно для всех), но просто она настроена так , чтобы поддердивать температуру на уровне 60-65 С, можно немного понизить обороты кулера и наслаждаться тишиной, при небольшом увеличении температуры.
Если все таки раздумаешь брать эту, то бери хис или PowerColor PCS+, сапфиры брать крайне не рекомендую, на них откровенно сэкономили, через одного с ними проблемы, достаточно этот форум почитать, асусы брать тоже не советую, питальник там такой же простой как и в сапфирах, а СО хуже, а занимает эта дура больше места чем остальные 7850, многие также на шум жалуются, вот обзор http://www.easycom.com.ua/video/asus_radeon_hd_7850_directcu_ii_top/?lang=ru. вот и сапфира 7850 заодно обзорчик, можешь сравнить эффективность СО http://www.easycom.com.ua/video/sapphire_radeon_hd_7850_oc/?lang=ru. На гигабайты также много людей жалуется, свистят дроссели, и при больших оборотах венитляторов вибрирует рамка СО, что издает очень неприятный звук, вот послушай http://www.youtube.com/watch?v=LYWlr0MqoFk
Вообщем вроде как все, выбирать тебе, но еще раз повторю, что MSI HD7850 Power Edition прекрасный, даже лучший я бы сказал выбор за свои деньги, во всех обзорах ее только хвалят, по мне так это вообще лучшая 7850)
P.S. Ни в коем случае не хотел обидеть владельцев сапфиров, асусов и т.д., так что можете не разводить флуд, просто человек попросил помочь, вот я и высказал свое субъективное мнение))
Вообщем вроде как все, выбирать тебе, но еще раз повторю, что MSI HD7850 Power Edition прекрасный, даже лучший я бы сказал выбор за свои деньги, во всех обзорах ее только хвалят, по мне так это вообще лучшая 7850)
Спасибо за пост. MSI HD7850 Power Edition действительно интересен со своими 6 фазами, в местном магазине цена 8 730руб. Asus 8300руб. И ты кинул обзор на Top версию, вот обзор не Top. Хотя Top версия только частотами отличается, всё остальное такое же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34