Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
pa_ul писал(а):
Если корпус плохо продувается
то зачем тогда брать 680ку? Странный народ, как на топовые видяхи деньги есть, а на нормальный продуваемый корпус 100$ найти не могут...
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды: Вот и подтверждение моих слов об пределе безопасности. Эта новость видимо родилась из недавних слухов(не помню где читал) о экстимальном разгоне MSI GTX680 Lightning и о том что превышая напряжения 1.175в, гарантия на карту будет анулирована...Вот вам и прошивка биоса ради нескольких десятков мегагерц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Caspersky83 писал(а):
если стенка корпуса глухая то откуда будет браться воздух и куда он будет идти?
Ну, типа, кулер или два спереди на вдув и сзади на выдув. Не? А у меня так. Про ROPы тоже непонятка, у меня при 1000=28Gp, да и вообще напруга 1.162, а у всех 1.175.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
NV в первый же день после повышения напруги на 680L об этом сообщила, именно поэтому на первых 5 000 GTX680 Lightning повышение работает, на последующих даже на втором биосе нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
mike-lesnik писал(а):
то зачем тогда брать 680ку?
670 сильно меньше жрёть?
mike-lesnik писал(а):
а на нормальный продуваемый корпус 100$ найти не могут...
K2K писал(а):
Ну, типа, кулер или два спереди на вдув и сзади на выдув. Не? А у меня так.
Всякое бывает в наше время. Может там корпус за 500$ - красивый и горячий Да и вобщем-то если стенка глухая реф будет немного потише шуметь, если бы Daimonidlo свой корпус указал, было бы проще предполагать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
K2K писал(а):
Про ROPы тоже непонятка, у меня при 1000=28Gp
У меня 29,3 при 915
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
K2K писал(а):
да и вообще напруга 1.162, а у всех 1.175.
А вот с этим нужно что то делать.Я советовал прогнать бенч Снайпер Элит-в нем напруга постоянно макс,как и турбобуст,в нем вы точно выясните какой макс у вашей карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
tiger403 писал(а):
Я советовал прогнать бенч Снайпер Элит
Он с игрой только или отдельно есть? Хде взять? Только вот, ни в комбусторе, ни в хевене, ни в марке11, ни в играх - не было выше 1.162. Если есть ссылка на бенч, без игры, с радостью проверю в нем.
tiger403 писал(а):
У меня 29,3 при 915
Я раскрыл секрет ROP(ов) MOSLERИди скорей извиняйся, там где модератору втирал. #77#77
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 31.07.2012 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
K2K писал(а):
Я раскрыл секрет ROP(ов)
Очень любопытно...Разные версии показывают разное кол-во пикселей))
Добавлено спустя 57 секунд:
K2K писал(а):
Он с игрой только или отдельно есть? Хде взять? Только вот, ни в комбусторе, ни в хевене, ни в марке11, ни в играх - не было выше 1.162. Если есть ссылка на бенч, без игры, с радостью проверю в нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Ну вообщем от нечего делать поменял свои 2х680 Palit (Ref) на 2х670 ASUS DCII - ну что могу сказать. В марках немного попугаев улетело на тех же частотах. В играх разницы не заметил. Зато стала гробовая тишина и 3 года гарантии. Ах да еще на разницу между картами дали новую клавку Logitech G510 . Доволен как слон. Так что кто выбирает 670 или 680. Можете смело брать 670 разница там копеечная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Dr Kazay писал(а):
Ну вообщем от нечего делать поменял свои 2х680 Palit (Ref) на 2х670 ASUS DCII
Интересно , как это всё происходит у других ,
взял , поигрался , отнёс обратно , а те с радостью забрали поюзанные и абсолютно рабочие карты , и дали две другие и новые . А что с теми картами , куда их впаривать ? ведь по ним может видно , что побывали на руках и принесли обратно .
Я свой 670 ASUS DCII когда здавал , целую портянку заполнял , что и как , вплоть до подробной конфигурации компа , теперь "ждите у моря погоды" , если диагноз подтвердится в СЦ , то карта поедет дальше по этапу .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 31.07.2012 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
RU$L Ага очень интересно. Но магазину видимо все равно. Я всегда свежее железо беру, поэтому постоянно целофан, проверяю. Хотя если честно я сдал карты - идеальные. Даже пленки не сорванные. Мне очень выгодно, я только видяшки меняю. Поэтому видящки я всегда беру именно в этой конторе а так железо у меня куленно в другой более серьезной конторе.
Member
James_on Так в 1с по документам подчиненности - видна вся история обменов. Услуга Апгрейд называется. Самое интересно - что у меня бонус, мне уценку на старую карту не делают, а берут по цене которая на данный момент в прайсе. Я так менял 2х7970 на 2х680. Так 7970 - 25600р одна стоила у них и 680 - 20500р. А у меня 2 карты было. Так мне на сдачу еще корпус профильный дали. Просто так на разницу между картами А сегодня вот клавиатуру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
K2K, каким образом в MSI Afterburner среди ползунков доступен Power Limit? У меня установлена последняя версия 2.2.3 и дрова как на скрине... Судя по ФАКу надо поднять павер лимит до максимума (у меня в настройках проги он максимум 122% на референсной ГТХ670, а не как сказано в ФАКе 132%, опечатка?). В общем, очень хочется разогнать карточку, а пока ума не приложу как. Переехал с ГТХ470 в SLI, там с этим было в разы легче как-то. В любом случае буду признателен за помощь.
UPD Очень признателен всем отписавшимся, спасибо!!
Последний раз редактировалось Crem@tor 31.07.2012 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Crem@tor писал(а):
K2K, каким образом в MSI Afterburner среди ползунков доступен Power Limit? У меня установлена последняя версия 2.2.3 и дрова как на скрине... Судя по ФАКу надо поднять павер лимит до максимума (у меня в настройках проги он максимум 122% на референсной ГТХ670, а не как сказано в ФАКе 132%, опечатка?). В общем, очень хочется разогнать карточку, а пока ума не приложу как. Переехал с ГТХ470 в SLI, там с этим было в разы легче как-то. В любом случае буду признателен за помощь.
Да разгон на 670-680 вообще проще некуда. На цифры повер лимит вообще забей, у меня например максимум 111, и при разгоне - что на 100, что на мак. никакой разницы. Увеличиваешь частоту - например +50 и гоняешь тесты да игры - всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: тут недалеко...
Ох... ну и много советов и все разные. Так попробую ответить всем и уточнить свой вопрос, звыняйте, без цитат. Корпус старый - кхм... ну даже затрудняюсь марку сказать, честно говоря думал его менять, вот и лишний "+ за" появился. Думал менять не полностью железки, но апгрейд так апгрейд! Читаю ваши комментарии и вообще не понимаю - может я чего-о не то еще и хочу? Ладно. Поехали по пунктам: - при глухом корпусе брать рефернес, понятно. Что выбрать при нормальном корпусе? И да, как справедливо заметили хорошо продуваемая корпусня это не обязательно дырочки по бокам, а вполне себе вариант с вентилями спереди и сзади. Такой попадает под понятие "хорошо проветриваемого"? Может еще и корпус хороший кто подскажет в пределах 150-180$? Ну чтоб все по грамотному - и кабеля все уложить можно, и для вентилей дополнительных место чтоб было, разъемы в удобном месте, корзина винтовая грамотная и для SSD и HDD, качество там материалов и прочий ажур. - может я вообще не на ту видяху смотрю? Выбирал между 680 и 7970 (как по мне у них паритет, но зеленые радуют более частым обновлением дров и не стоит списывать PhysX). Планируется что будет трудится одна видяха с интелом 3750К, мать еще не выбрал, память - что-то из небогатого выбора на 2400. Хочу взять что-то такое, чтоб минимум пару лет голова не сохла о новом железе. 670 конечно приятнее ценой (хотя что такое 100$ разницы, при цене системника в 1,5к$?), но судя по обзорам и послабее будет. Надеюсь поможете привнести ясности в мой сумбур в голове.
P.S. Читаю флудилку... Эээ... Я жетва маркетологов и не стоит кидаться на 680, лучше взять 670?
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 59 секунд: Не отменяя своих прошлых вопросов: ASUS (GTX670-DC2T-2GD5) DirectCU II - выбор тех кто умеет считать не только мегагерцы, но и деньги. И не верит рекламе. Угадал? Правильно ли понимаю, что в сравнении с DCU II 680 Top - будет точно тише, дешевле эдак на 20%, а в производительности потеряю примерно 5%? 2 дня читаю форумы, ОМГ и это выбор пока что только одной железяки. Как тяжело приходится расплачиваться за бегство из лагеря красных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Я жетва маркетологов и не стоит кидаться на 680, лучше взять 670?
Как-то так. Смысла в покупке 680 мало, там разница 5-10%, а цена сразу на +~4000р. Это не как с 580/570 или 480/470 было, там хоть профит более существенный был.
Цитата:
Такой попадает под понятие "хорошо проветриваемого"?
Они разные бывают. Если мидлтауэр, то, например, смотри мой корпус в профиле - Thermaltake Element G VL10001W2Z Black, цены от 3700-4800р. Вертушек море(спереди, сбоку, сверху и сзади). На овере есть обзор Thermaltake Element G. Для SLI лучше выбирать корпус из фуллтауэров и материнскую плату нужно подбирать с умом.
Цитата:
Хочу взять что-то такое, чтоб минимум пару лет голова не сохла о новом железе. 670 конечно приятнее ценой (хотя что такое 100$ разницы, при цене системника в 1,5к$?), но судя по обзорам и послабее будет.
Если 670-ю решил брать, то смотри не рефер. - Гигу, Асус дирекст 2 или Зотак АМП, примерные цены - 13800, 14600, 15600. Их больше всего рекомендуют как тихие. Последняя вроде как лучше всего идет для разгона и чуток тише других судя по обзорам, но и цена выше. Если GTX 680 хочется, то смотри сторону вариантов с 4гб, иначе нет смысла переплачивать +4000р за 5-10% профита. Рекомендую мой вариант - Palit GTX680 JetStream 4гб. Выбирал карту специально тихую и с запасом на пару лет. Короче, аналогичному твоему мнению - "чтоб минимум пару лет голова не сохла о новом железе". Вроде других вариантов из GTX 680 с 4 гб (не рефер) пока не видел, но вроде были анонсы от MSI. Да, есть еще Gainward GeForce GTX 680 4гб, но про эту карту ничего сказать не могу. Я никому ничего не навязываю, но карта Palit GTX680 JetStream 4гб неплохая. Рабочие темпы ядра (70-75 гр.) конечно чуть выше, чем у GTX 680 в исполнении директ 2 и зотак АМП (до 70 гр.), но если верить обзорам джета проигрывает по шуму всего 1 дцб. Если в комнате нет адской температуры, то обороты вертушек низкие и карту не слышно вообще. При адской температуре пик будет (не во всех приложениях) обороты 1800об/мин и ядро 78 гр., карту немного слышно, но шелест сливается с вертушками корпуса. Обзоры по джете можешь посмотреть по ссылкам из FAQ. Цены демократичные около 19000-19500р. Варианты GTX 680 в исполнении Асус Директ 2 и Зотак АМП с 2 гб на борту идут чуть дороже. Как более дешевый и альтернативный вариант можно взять реф. зотак 670 4гб за 16000, других вариантов с 4гб не референсов пока не видел. ИМХО. Референсы 670 не такие шумные, если сравнивать с предыдущим поколением, так что можно купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: тут недалеко...
pa_ul, т.е. 2 Гб варианты даже не рассматривать? Неужели тенденция пошла, что уже и 2 Гб видеопамяти мало (если что монитор 1 с 1680х1050, максимум на что сменю - с Full HD)? Или вообще в идеале отказаться от срока в 2 года и нацелиться на вариант - 670 2 Гб взять на примерно год-полтора, а потом заменить на следующее поколение? Как по мне 4 Гб 680 уже дороговасто, и тем более у нас без вариантов только Palit (JetStream), а из 4 Гб 670 только Zotac (ZT-60303-10P) референсная. Цены: ASUS (GTX670-DC2T-2GD5) DirectCU II Top - 473$ Palit (JetStream) - 612$ Zotac (ZT-60303-10P) - 507$
Как бы между Asus и Zotac разница в цене несущественная, но разница по охладу (вроде в плюсе выдув за корпус, но вот что по шуму?), на фоне этих цен Palit навевает грусть - раз нет такого уж прироста скорости. В общем какой-то сильно неоднозначный выбор, как был до этого между красными и зелеными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20