Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 103 из 1505<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Junior
Я продолжаю охоту за красным (рыжим) октябрём. А именно за Три-Икс Саппфиром. Пока безуспешно.
Тут вот натолкнулся на Амазоне на предзаказ r9 290 Msi Twin-Frozr. И даже на 40 баксов дешевле, чем Сапфир.

Но нигде в иннете не нашёл полноценного обзора данной карты. Tri-X хватает с лихвой обзоров, и все они сугубо положительные. А про МСИ ничего.. Может кто находил?

Конечно, Сапфиру я доверяю больше, но раз уж есть возможность...

Member
Spell писал(а):
У меня, например, сгорела видеокарта под СВО, ЦП деградировали тоже под СВО...хотя температуры были очень даже низкие.

Под СВО при простом оверклоке ничего не должно гореть. Но если было повышение напряжения - тогда запросто. СВО дает ложное ощущение того, что раз "чип еще холодный", то можно поддать еще напруги. В результате может произойти обыкновенный пробой по напряжению.

Member
Фото: 13
dmitrybaltazar писал(а):
Я продолжаю охоту за красным (рыжим) октябрём. А именно за Три-Икс Саппфиром. Пока безуспешно.

Плохо искали!Уже заказали знакомому с доставкой за 16800....

Member
Фото: 0
Физика, не физика, но товарищ Lebowski сам виноват что с ним так разговаривают

Lebowski писал(а):
Ребят если артефакты мигающие не проходят после ребута на остывшей карте это всё?только СЦ?

Lebowski писал(а):
Забыл указать что карту разогнал(как в статье фцентра) до 1100 без повышения напруги и кулер на авто оставил,больше ничего не трогал.

Lebowski писал(а):
Полегче ковбой,карты я действительно не разгонял только мой косяк в чём

После такого я думаю у многих в голове пронеслась мысль
Faradei116 писал(а):
Ну ты совсем что ли идиот?

просто сдержались.

Я бы ему еще рекомендовал вот эту галку поставить
Может он этот баг называет артефактами....

Member
Цитата:
И где гарантия, что в чипе при 90-95 градусах нет зон локальных перегревов до критической температуры?

Для тебя нигде - купи тетрис :D
А для остальных - это то, что пишет производитель...а пишет он как правило зоны безопасных напряжений...видимо, для радости ради пишет.
Цитата:
Путаешь, напряжённость электрического поля с напряжением

О даже как...а без гугла ты точно так же умеешь писать? Надо не только уметь там находить умные слова, но и понимать их значение...

Member
dmitrybaltazar писал(а):

http://www.computeruniverse.ru/products ... dition.asp Я уже заказал. Придет в начале февраля.

Member
Фото: 124
Spell писал(а):

А для остальных - это то, что пишет производитель...а пишет он как правило зоны безопасных напряжений...видимо, для радости ради пишет.
О даже как...а без гугла ты точно так же умеешь писать? Надо не только уметь там находить умные слова, но и понимать их значение...

Вот и явлены все твои великие научные познания. Что такое напряженность электрического поля, как она влияет на пробой диэлектрика, как пересчитывается рабочее напряжение конденсатора в напряженность электрического поля? Ответы на эти вопросы ты явно не знаешь, и надписи на упаковке - для тебя, чтобы ты над такими вещами не задумывался. Тетрис, к твоему сведению, придумал наш соотечественник, развлекаясь на одной из отечественных ЭВМ. Вместе с наукой и технологией мы утратили и элементарную культуру, обидно, дружок.

Member
matocob в Серпухове принято так, когда не можешь что-то толком возразить из-за не знания кидаться умными словами из Википедии?
Я тут одного уже попросил привести доказательства, но проще отправить что-то искать, когда даже сам не знаешь за чем отправляешь. Приведи ты примеры деградации чипа из-за температуры.

Junior
HueponiK писал(а):
Плохо искали!Уже заказали знакомому с доставкой за 16800....

Тут уже много раз это проскакивало. Нужны конкретные ссылки.

Цитата:
http://www.computeruniverse.ru/products ... dition.asp Я уже заказал. Придет в начале февраля.

Ну, эти заказные сайты.. это левые места. Хочется купить и получить, под заказ то они везде есть.
Вы тут ещё на алибабу скиньте ссылку :) Или на каталог :)))

Есть люди в и Германии, и в США. Нужны местные проверенные магазы. Доставка напрямую сюда мне не обязательна.

Member
dmitrybaltazar
Заходишь на Амазон и покупаешь. Каждый день там десяток появляется новых Сапфиров и XFX.

Member
Фото: 13
dmitrybaltazar Тебе уже указали выше!
dmitrybaltazar писал(а):
Ну, эти заказные сайты.. это левые места. Хочется купить и получить, под заказ то они везде есть.

Постоянно там заказываю и нет проблем,да и многие со мной согласятся отличный магазин!Иди тогда на ебай и закажи там умник!

Member
flooder писал(а):
Все верно, вредны как и температура, так и и повышенное напряжение, к тому же они прямо взаимосвязаны (чем выше напряжение, тем больше ток и выше тепловыделение, чем выше температура, тем выше токи утечки и опять-таки выше тепловыделение).

Важно не напряжение, а напряженность электрического в диэлектрике, это - критический параметр для пробоя изолятора, который используется не только в подложке, но и для разделения слоёв проводников, а также в МОП-структурах транзисторов. Пробой диэлектрика, независимо от температуры, означает короткое замыкание и выход из строя участка электрической схемы, а иногда и всей схемы целиком. Температура, помимо роста утечек через изолятор, влияет на полупроводник, я ни слова не сказал о деградации, поскольку считаю этот процесс не таким значимым для такого рода отказов. Просто при работе близко к температуре теплового пробоя полупроводника, мы тем самым увеличиваем вероятность внезапного отказа.

Цитата:
Т.к. AMD установила рабочую температуру чипа в 94 градуса, можно считать, что при данной t критических локальных перегревов в чипе также нет. Понятно, что настолько высокая рабочая температура - мера вынужденная и с точки зрения надежности она совсем не полезна.

Из каких соображений AMD установила такую рабочую температуру - большой вопрос, как минимум 95% процентов чипов должны при ней работать, однако, это никаким образом не гарантирует от того, что конкретный экземпляр не попадёт в пропущенные 5%, к тому же, насколько я помню из курса надёжности, повышение температуры на 10 градусов ведёт к снижению времени наработки на отказ вдвое... В запасе у AMD остались каких-то 30 градусов до гарантированного отказа в течение нескольких часов, т.е. ресурс видеокарты при 95 градусах от ресурса работы при 125 отличается всего лишь в 8-10 раз. Есть над чем задуматься.

Цитата:
Если говорить о деградации, то она проявляется на сроках в тысячи рабочих часов, тут действительно при приближении к критической температуре надежность резко падает. Но если "деградация" произошла мгновенно - то это просто повреждение.

О банальном старении, возникновении и развитии дефектов структур, которые и называются деградацией здесь и речи не идёт. Плотность теплового потока в чипе сопоставима с тепловым излучением в ядерном реакторе (не равна, но уже не так далеко)...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Spell писал(а):
matocob в Серпухове принято так, когда не можешь что-то толком возразить из-за не знания кидаться умными словами из Википедии?
Я тут одного уже попросил привести доказательства, но проще отправить что-то искать, когда даже сам не знаешь за чем отправляешь. Приведи ты примеры деградации чипа из-за температуры.

Приезжай в Серпухов - узнаешь :) А можешь приехать на Менделеевскую и придти ко мне на работу.
Ты ухватился за слово деградация, а оно здесь не имеет никакого значения, я его даже не употреблял.
Ты не знаешь причин отказов электроники - это серьёзнее.

Junior
Товарищи! Подскажите, кто-нибудь ставил Deepcool dracula или alpenfoehn peter на 290x? А то я поставил, все круто, под фурмаком температура чипа не более 67 градусов, врм 2 тоже около того, а вот температура врм 1 растет довольно быстро... уходит за 100 градусов... Без нагрузки быстро падает до 30 градусов. Прямо напасть какая-то. У всех поставивших так с комплектными радиаторами? Вроде не должны эти 3 транзистора так греться.
Задаю вопрос, т.к. хочу разобраться до отколупывания радиатора, это я не так собрал что-то или надо колхозить какой-то огромный радиатор на врм1. Вентиляторы на петере крутятся принудительно на 100%.

P.S.: Кстати, на всякий случай уточню, врм1-это 3 транзистора в левом верхенм углу, а врм2-это линия транзисторов через всю плату ближе к правой стороне, так?

Junior
HueponiK писал(а):
Я бы ему еще рекомендовал вот эту галку поставить

У меня параллельно установлена чистая ос в ней такие же проблемы так что...не надо тут это самое

Member
Lebowski писал(а):
У меня параллельно установлена чистая ос в ней такие же проблемы так что...не надо тут это самое

Afterburner стоит на этой чистой оси?

Junior
HueponiK писал(а):
Afterburner стоит на этой чистой оси?

Естественно нет,так что проблема к сожалению аппаратная

Junior
Цитата:
dmitrybaltazar
Заходишь на Амазон и покупаешь. Каждый день там десяток появляется новых Сапфиров и XFX.

Будучи владельцом акка амазон-прайм регулярно подписан на уведомления о наличии.

XFX? Я XFX-овских нерефов вообще пока в рознице не видел, как и HIS-овских. Ссылка?

На данный момент там даже сапфир Р9 290 снят с предзаказа (Три Икс), только 290x доступен к нему.
И вот MSI варианты тоже появились.

Цитата:
остоянно там заказываю и нет проблем,да и многие со мной согласятся отличный магазин!Иди тогда на ебай и закажи там умник!

Вопрос не в том, что там можно заказать. Я же спросил где есть в наличии, а не в предзаказе. На ебей их, понятное дело, нет. Есть вариант за 1100$.. :))) А так тоже преордеры.

Member
temujin писал(а):

не плохая цена

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
koktusss писал(а):
должны эти 3 транзистора так греться.

врм 1 это не три транзистора

Member
Пора уже добавить в FAQ.
Когда там каникулы у куратора закончатся?

Member
HueponiK писал(а):
Когда там каникулы у куратора закончатся?

Полагаю, как у всех - не ранее 9 января.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 103 из 1505<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа