ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2013 Откуда: Москва
Я продолжаю охоту за красным (рыжим) октябрём. А именно за Три-Икс Саппфиром. Пока безуспешно. Тут вот натолкнулся на Амазоне на предзаказ r9 290 Msi Twin-Frozr. И даже на 40 баксов дешевле, чем Сапфир.
Но нигде в иннете не нашёл полноценного обзора данной карты. Tri-X хватает с лихвой обзоров, и все они сугубо положительные. А про МСИ ничего.. Может кто находил?
Конечно, Сапфиру я доверяю больше, но раз уж есть возможность...
У меня, например, сгорела видеокарта под СВО, ЦП деградировали тоже под СВО...хотя температуры были очень даже низкие.
Под СВО при простом оверклоке ничего не должно гореть. Но если было повышение напряжения - тогда запросто. СВО дает ложное ощущение того, что раз "чип еще холодный", то можно поддать еще напруги. В результате может произойти обыкновенный пробой по напряжению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Цитата:
И где гарантия, что в чипе при 90-95 градусах нет зон локальных перегревов до критической температуры?
Для тебя нигде - купи тетрис А для остальных - это то, что пишет производитель...а пишет он как правило зоны безопасных напряжений...видимо, для радости ради пишет.
Цитата:
Путаешь, напряжённость электрического поля с напряжением
О даже как...а без гугла ты точно так же умеешь писать? Надо не только уметь там находить умные слова, но и понимать их значение...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Spell писал(а):
А для остальных - это то, что пишет производитель...а пишет он как правило зоны безопасных напряжений...видимо, для радости ради пишет. О даже как...а без гугла ты точно так же умеешь писать? Надо не только уметь там находить умные слова, но и понимать их значение...
Вот и явлены все твои великие научные познания. Что такое напряженность электрического поля, как она влияет на пробой диэлектрика, как пересчитывается рабочее напряжение конденсатора в напряженность электрического поля? Ответы на эти вопросы ты явно не знаешь, и надписи на упаковке - для тебя, чтобы ты над такими вещами не задумывался. Тетрис, к твоему сведению, придумал наш соотечественник, развлекаясь на одной из отечественных ЭВМ. Вместе с наукой и технологией мы утратили и элементарную культуру, обидно, дружок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
matocob в Серпухове принято так, когда не можешь что-то толком возразить из-за не знания кидаться умными словами из Википедии? Я тут одного уже попросил привести доказательства, но проще отправить что-то искать, когда даже сам не знаешь за чем отправляешь. Приведи ты примеры деградации чипа из-за температуры.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Junior
HueponiK писал(а):
Плохо искали!Уже заказали знакомому с доставкой за 16800....
Тут уже много раз это проскакивало. Нужны конкретные ссылки.
Цитата:
http://www.computeruniverse.ru/products ... dition.asp Я уже заказал. Придет в начале февраля.
Ну, эти заказные сайты.. это левые места. Хочется купить и получить, под заказ то они везде есть. Вы тут ещё на алибабу скиньте ссылку Или на каталог ))
Есть люди в и Германии, и в США. Нужны местные проверенные магазы. Доставка напрямую сюда мне не обязательна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
flooder писал(а):
Все верно, вредны как и температура, так и и повышенное напряжение, к тому же они прямо взаимосвязаны (чем выше напряжение, тем больше ток и выше тепловыделение, чем выше температура, тем выше токи утечки и опять-таки выше тепловыделение).
Важно не напряжение, а напряженность электрического в диэлектрике, это - критический параметр для пробоя изолятора, который используется не только в подложке, но и для разделения слоёв проводников, а также в МОП-структурах транзисторов. Пробой диэлектрика, независимо от температуры, означает короткое замыкание и выход из строя участка электрической схемы, а иногда и всей схемы целиком. Температура, помимо роста утечек через изолятор, влияет на полупроводник, я ни слова не сказал о деградации, поскольку считаю этот процесс не таким значимым для такого рода отказов. Просто при работе близко к температуре теплового пробоя полупроводника, мы тем самым увеличиваем вероятность внезапного отказа.
Цитата:
Т.к. AMD установила рабочую температуру чипа в 94 градуса, можно считать, что при данной t критических локальных перегревов в чипе также нет. Понятно, что настолько высокая рабочая температура - мера вынужденная и с точки зрения надежности она совсем не полезна.
Из каких соображений AMD установила такую рабочую температуру - большой вопрос, как минимум 95% процентов чипов должны при ней работать, однако, это никаким образом не гарантирует от того, что конкретный экземпляр не попадёт в пропущенные 5%, к тому же, насколько я помню из курса надёжности, повышение температуры на 10 градусов ведёт к снижению времени наработки на отказ вдвое... В запасе у AMD остались каких-то 30 градусов до гарантированного отказа в течение нескольких часов, т.е. ресурс видеокарты при 95 градусах от ресурса работы при 125 отличается всего лишь в 8-10 раз. Есть над чем задуматься.
Цитата:
Если говорить о деградации, то она проявляется на сроках в тысячи рабочих часов, тут действительно при приближении к критической температуре надежность резко падает. Но если "деградация" произошла мгновенно - то это просто повреждение.
О банальном старении, возникновении и развитии дефектов структур, которые и называются деградацией здесь и речи не идёт. Плотность теплового потока в чипе сопоставима с тепловым излучением в ядерном реакторе (не равна, но уже не так далеко)...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Spell писал(а):
matocob в Серпухове принято так, когда не можешь что-то толком возразить из-за не знания кидаться умными словами из Википедии? Я тут одного уже попросил привести доказательства, но проще отправить что-то искать, когда даже сам не знаешь за чем отправляешь. Приведи ты примеры деградации чипа из-за температуры.
Приезжай в Серпухов - узнаешь А можешь приехать на Менделеевскую и придти ко мне на работу. Ты ухватился за слово деградация, а оно здесь не имеет никакого значения, я его даже не употреблял. Ты не знаешь причин отказов электроники - это серьёзнее.
Товарищи! Подскажите, кто-нибудь ставил Deepcool dracula или alpenfoehn peter на 290x? А то я поставил, все круто, под фурмаком температура чипа не более 67 градусов, врм 2 тоже около того, а вот температура врм 1 растет довольно быстро... уходит за 100 градусов... Без нагрузки быстро падает до 30 градусов. Прямо напасть какая-то. У всех поставивших так с комплектными радиаторами? Вроде не должны эти 3 транзистора так греться. Задаю вопрос, т.к. хочу разобраться до отколупывания радиатора, это я не так собрал что-то или надо колхозить какой-то огромный радиатор на врм1. Вентиляторы на петере крутятся принудительно на 100%.
P.S.: Кстати, на всякий случай уточню, врм1-это 3 транзистора в левом верхенм углу, а врм2-это линия транзисторов через всю плату ближе к правой стороне, так?
Junior
Цитата:
dmitrybaltazar Заходишь на Амазон и покупаешь. Каждый день там десяток появляется новых Сапфиров и XFX.
Будучи владельцом акка амазон-прайм регулярно подписан на уведомления о наличии.
XFX? Я XFX-овских нерефов вообще пока в рознице не видел, как и HIS-овских. Ссылка?
На данный момент там даже сапфир Р9 290 снят с предзаказа (Три Икс), только 290x доступен к нему. И вот MSI варианты тоже появились.
Цитата:
остоянно там заказываю и нет проблем,да и многие со мной согласятся отличный магазин!Иди тогда на ебай и закажи там умник!
Вопрос не в том, что там можно заказать. Я же спросил где есть в наличии, а не в предзаказе. На ебей их, понятное дело, нет. Есть вариант за 1100$.. )) А так тоже преордеры.