Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Barbieturat Выше твоего на пост odem всё написал, а можно просто скачать и запустить этот файл http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... rclock.reg jungle_dog Проца 2200+ явно не хватит, чтобы загрузить карту по полной, думаю 3200+ тоже не хватит. БП 300 ватт мало - nVidia рекомендует 350, а под разгон он должен быть качественным.
Цитата:
И последний вопрос. Правильно ли я понимаю, что слабый блок питания не сгорит, а просто видюха будет медленно работать?
Не правильно - на слабом блоке получишь нестабильную работу карты - вылеты, зависания и.т.д
Комп стоял в компьютерном столе. Сзади стенка, вентиляторы 2 шт. на выдув дули в нее... Температура в простое - 55-56, в "берне" - 71-75 С...
Сегодня попробывал вынул из стола, прогнал хорошенько по тестам - в простое - 53-54, в "берне" до 69 С.
Вопрос: есть ли сиысл из-за этих самых ~5 С искать другое место под комп (пилить стенку )
ЗЫ: Ревизию термоинтерфейса делал уже два раза, паста КПТ-8, система в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
billy писал(а):
inzer890 писал(а):
даже среди категории noname могут попадаться очень хорошие, податливые к разгону экземпляры чипов
Ни разу таких не встречал!
здесь у кого-то (не нашел,на какой странице) noname под водным охлаждением погнался до 461 со стабильной работой и отсутствием артефактов в 03марке-по-моему, рекордная величина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
inzer890
Цитата:
здесь у кого-то (не нашел,на какой странице) noname под водным охлаждением погнался до 461 со стабильной работой и отсутствием артефактов в 03марке-по-моему, рекордная величина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
runik писал(а):
inzer890
Цитата:
У меня -6000 в 3DMark05
Да, сорри, забыл поздравить. У меня сегодня деньХ-вечером попытка софтвольтмода. Результаты-завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
!!!ТО ALL!!! Народ, а как вы вообще эти карточки так просто меняете? Типа взял Гэлакси, разгон плохой, пошел обменял на Лидтек!! У вас чего знакомые, что ли на фирме у всех работают? Ведь продавец просто так не будет обмен делать, из-за того что не гонится. Объясните пожалуйста эту процедуру, а то тоже хочу иметь хоть какую возможность выбора!!!
odem Как у тебя MSI шумит, громкая карта или нет и какая t у нее? Что хорошего или плохого можешь сказать по ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Шматрица
ATX писал(а):
Народ, а как вы вообще эти карточки так просто меняете? Типа взял Гэлакси, разгон плохой, пошел обменял на Лидтек!! У вас чего знакомые, что ли на фирме у всех работают? Ведь продавец просто так не будет обмен делать, из-за того что не гонится. Объясните пожалуйста эту процедуру, а то тоже хочу иметь хоть какую возможность выбора!!!
Вообще то по закону РФ, ты имеешь право, в течении 2-х недель, пойти и сдать товар в магазин, без объяснения причины и, при этом, получить обратно свои бабки!
_________________ Папа дочурке рассказывал сказки
От страха у девочки лопнули глазки!
Хочу вот тоже поделиться своим разочарованием после покупки Pixelview (Prolink) AGP NV GF6800GT 256Mb 256bit DDR3 TV+DVI RTL , после установки ее в системный блок (корпус Thermaltake V6420A Xaser V Damier Aluminium Window 420W) температура в простое была 66-67 С, а при работе 3D приложений температура поднималась до 92 С, автоопределение частот выдавало максимум 360/1,04, решил сменить термаинтерфейс …снал все, промазал КПТ-8, установил … температура упала в среднем на 3-4 градуса … но и при этом температура под 90 явно слишком высокая, я даже не пробывал ее гнать, потому как жалко …, позавчера вот попросил у знакомых потестировать их гигабайт (с таким же референсным охлаждением) … и он в простое показывал температуру 51-53 С, а под нагрузкой максимум было 72 С, написал в службу тех поддержки пролинка, а оттуда ни ответа ни привета … и сейчас вот диже и не знаю … менять ее или пускай работает пока гарантия, и поменяют ли … работает ведь вроде как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Strezhevoy
ATX Не шумит совсем там регулятор оборотов имееться, убавил на минимум не слышно вовсе, когда делаеш на полную, то немножко шумит, но терпимо, тепмер в простое 55-57 в нагрузке 65, больше не видел, радиатор медный, тяжелый, хорошего плохого пока сказать ничего не могу пока сам сравниваю, а сказать могу вот что:
в 3дмарке 05 с дровами 70,90 - 4570 попугаев, с дровами 61,77 - 3662 попок, 3дмарке 03 с дровами 70,90 - 8600 попок, с дровами 61,77 - 9600 попок, думаю, это это все проц, надеюсь на это (см.конфиг) собственно по этому и на форуме, хочу понять почему так мало, если поможете в этом буду рад
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Помогайте оверы я уже незнаю что делать взял себе ASUS V9999GT 350/350 128mb 256bit 2.2nс у нее без разгона в 3ем марке все в порядке 9800 попиков а в 5ом марке во втором тэсте очень большое количестово артифактов и примерно 2800 но не понятно одно то что я взял перед ней точь такую же но c 2.8nc и там они были но немного меньшие. Что делать какие предложения если они есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Sarov
to Vldimir Inc:
у меня похожая фигня(в покое 60, под нагрузкой 90), только со спарклом... менять не хотят...
у тебя из под кулера какой горячести воздух идет? у меня не горячий...может датчик врет?
Промерил термодатчиком …температуры реальные, на радиаторе под нагрузкой 82 С, на чипсете градусов на 5-6 С должно быть больше … в итоге 88 С … вот и хочется выяснить, почему видеокарты основанные на одном чипсете (у которого скорее всего по техническим характеристикам примерно одинаковая рабочая температура) и имеющих аналогичную систему охлаждения … такая разница в рабочей температуре (в десятки градусов) в реальных рабочих условиях при одинаковых условиях эксплуатации и не является ли это браком или впариванием в видеокартах выбракованных чипсетов … потому как народ падок на относительную дешевизну (относительно иных производителей не относящихся к категории нонейма) и купит и это …
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Strezhevoy
Nova_il Млин, так думаю, чего то ничего не придумываеться, может кто, что посоветует
ATX да поднимал 400/1100 легко делаеться, попок в 03 - 9975; 05- 4890 соответственно, все равно мало судя по тестам Nova_il
Nova_il посмотрел твой конфиг, а что это у тебя за вольты?
Конфигурация компьютера: AMD Athlon XP Barton 2500+@3200+ 1.55v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
Vladimir Inc Да-а, похоже мне повезло с моим Prolinkom, сегодня сделал автодетект - 411/1110, на этом пока и остановился. Темпа в простое 56, после Халфы -72 г. Правда вот в 3ДМАрк01 результат стал ниже чем на неразогнаном. А с 03им у меня какая то фигня случилась - не хочет ставится на комп, говорит мало места! Хотя его куча....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Sarov
а может быть моя спаркла подделкой, потому что на сайте спаркла она выглядит по-другому...
моя - на синем текстолите, с серебристым радиатором с надписью sparkle и двойным вентилятором...
фотка на сайте - на зелёном текстолите, с радиатором на котором нарисован сфинкс вроде и с одним вентилятором...
отпишитесь плиз, у кого-какие спарклы, и какие у них температуры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
odem
Цитата:
тайминги у меня 3-3-3-8
в этом и такие различия между резальтатами Nova_il и твоими попробуй поднять вольтаж напамяти и поставить Cas Latency 2.5, сразу прибавит порядка 500 попок