а есть ли прога для nVidia типа ATI Tray Tools которая позволяет при детектировании
любого 3D приложения менять профиль на разогнанный? Типа в 2D стандартные частоты GPU и MEM или ниже,
а в игре разогнанные.
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Credo_S
Цитата:
а есть ли прога для nVidia типа ATI Tray Tools которая позволяет при детектировании любого 3D приложения менять профиль на разогнанный? Типа в 2D стандартные частоты GPU и MEM или ниже, а в игре разогнанные.
rus
Цитата:
Так РиваТюнер'ом можно отдельно выставить частоты для 2d и 3d.
там же в риве можно задавать профайлы. но я этим не пользуюсь. а типа трэй тулс к сожалению нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
HELP!!! Народ, у кого стоит Gainward 6800 (вот такая: http://www.gainward.ru/product/gffxulrta2100.html ) ? Хочу задать по ней несколько вопросов.
1. Сильно ли шумит система охлаждения? (сравните с чем-нибудь из корпуса, например: "сильно перекрикивает корпусный 80мм кулер, работающий на 2000 об/м")
2. Можно ли понизить скорость вентилятора? Насколько? Как это скажется на температуре, насколько она повысится при мин. об.?
3. Насколько снижается шум при уменьшении оборотов? (сравнение)
В общем, можно ли, не меняя сист. охл. добиться от нее тихой работы не в ущерб температурному режиму?
Ответьте пожалуйста по пунктам, кто, что сможет. Заранее благодарен.
P.S. Есть ли у кого-нибудь версия с 256Мб на борту? Как впечатления по такой, какие настройки позволяет выставить для комфортной игры?
пчела Там у Gigabyte bios версии F4 появился, что нибудь изменилось ?
Кстати, SpeedFan мониторит температуру у этой карты, там какой-то стандартный WinBond'ский чип.
Member
diamond666
Цитата:
Там у Gigabyte bios версии F4 появился, что нибудь изменилось ? Кстати, SpeedFan мониторит температуру у этой карты, там какой-то стандартный WinBond'ский чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: г.качканар
Вообщем радует меня 6800 почти во всех аспектах... Была бы еще версия с гддр3... ...
Хотя кто-нибудь знает что-нибудь о времени выхода 6800 пси-х, а то бы в сли 2 такие фигни поставить и нормально...
А будут ли вообще 6800 псих?
Если кто-то может кинуть ссылку сделайте ЭТО плиз...
Member
L!m
Цитата:
Была бы еще версия с гддр3...
а зачем? цена подростет, а бОльший прирост производительности дает чип нежели память
Цитата:
А будут ли вообще 6800 псих?
вроде нет. но зачем? к 2х6800 еще и блок нужен за 150 и оно того стоит (и шумит )? Когда по деньгам реально будет поставить две - выйдет новая, скажем 7800
а увас то, что в конфиге сомневаюсь! обновите, а то 6800 тут незачем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Питер
Накопилось несколько вопросов. Интересно что думает Unwinder по этому поводу.
Как отключить внутренний стресс-тест карты?
Как отключить Robust Channels?
Где можно поставить RmRobustChannels в «0»?
Где в реестре можно создать опцию RmLogonRC со значением 1.
И где находится "просмотр событий", чтобы найти причину?
(некоторые из вышеперечисленных вопросов возникли после прочтения фака по RT)
И может ли быть так. То конвеер работает, то неработает? Или есть только 2 состояния - работает\неработает?
Как избавиться от LowPower3D вообще. Чтоб было 2D и Performance3D и всё.
Какое напряжение подаётся на чип, когда режим LowPower3D?
И можно ли на LowPower3D подать 1,4в как на performance3d?
Отличие lowpower3d от performance3d заключается только в вольтаже? или как?_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
kp3k Хм.... сорри за глупый вопрос,
Что такое Robust Channels?
У меня трабла с фризами, которая никак не решается. Фризы при 350МГц - (6800 + Nforce3).
Потому пытаюсь узнать как можно от них избавиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
пчела
Цитата:
а что эксперттул уже не помогает???
А у вас видеокарта от Gainward или вы просто знаете, что такое expert tool и пытаетесь мне помочь теорией? Я просто хотел получиить субъективные комментарии, по выше приведенному мной посту, от владельцев Gainward 6800, а не от владельцев 6800 в целом!!!
Цитата:
1. Сильно ли шумит система охлаждения? (сравните с чем-нибудь из корпуса, например: "сильно перекрикивает корпусный 80мм кулер, работающий на 2000 об/м") 2. Можно ли понизить скорость вентилятора? Насколько? Как это скажется на температуре, насколько она повысится при мин. об.? 3. Насколько снижается шум при уменьшении оборотов? (сравнение) P.S. Есть ли у кого-нибудь версия с 256Мб на борту? Как впечатления по такой, какие настройки позволяет выставить для комфортной игры?
Посмотрите мои вопросы и оцените свой ответ. Уместен ли он? Не обязательно отвечать на все подряд!!!
пчела хе, прикольно, SpeedFan мониторит 2 датчика у видюхи (где 2-ой то нашли), притом температуры у обоих разная и изменяеться по разному (+-2 градуса), один постоянна запаздывает.
Member
ATX
Цитата:
А у вас видеокарта от Gainward или вы просто знаете, что такое expert tool и пытаетесь мне помочь теорией? Я просто хотел получиить субъективные комментарии, по выше приведенному мной посту, от владельцев Gainward 6800, а не от владельцев 6800 в целом!!!
я только слез с 6800ЛЕ гэйнварда и пока из памяти не стерлось могу помочь
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд: ATX 1. да перекрикивает, если на макс обороты (чем меньше кулер, тем быстрее ему надо вращаться, что бы создать необходимый поток, в отличие от бОльшего кулера)
2. при помощи эксперттул на 50%
3. на порядок
diamond666 сегодня ставлю А64 потом проверю и спидфан. А прошивку шили Ф4?
Наерняка вопрос уже обсуждался, но лопатить 100 страниц темы очень не хочется.
Есть Leadtek 6800LE со всеми рабочими конвейрами. Можно ли прошить в него BIOS от 6800GT, предварительно подправив частоты Nibitor'ом? Разблокируются ли при этом конвейры? На 6800GT память GDDR3 - совместим ли BIOS c LE?
И самое главное, если потом обратно прошить родной BIOS, восстановится ли блокировка конвейров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: г.качканар
пчела
Цитата:
а увас то, что в конфиге сомневаюсь! обновите, а то 6800 тут незачем
Я знаю, что для моей конфы ничего уже не поможет... Естественно подразумевается полный апгрейд! Ну а причем блок за 150 не знаю... Наверно на 420в вполне хватит на а64 3500+ и 2х6800.. (хотя бы теоритически)
Цитата:
Цитата: А будут ли вообще 6800 псих?
вроде нет. но зачем?
Хорошо бы воткнуть 6800 в нфорсу 4 с классным разгоном.
Или кто-то со мной не согласен?
А 6800 хорошо гонится и идет в комплекте с подарками. Или предложение покупать нфорсу 3 или
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды: А конфа у меня хорошая!
:LOL:
хф2 без анизо и АА на макс настр. идет почти без тормозов!
1024х768 разрешение!
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд: пчела А как вы достигли разгона по ядру 700мГц на вашей видяхе?
Извиняюсь, если что-то пропустил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20