Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Nocturnal писал(а):
просто какой смысл брать карточку в РФ, если все равно лишаться гарантии... лично для меня это не очень приятный бонус
Смысл в цене ?....Вроде бы за 35к всего выкинули карты на продажу ? Или я не правильно понял ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
cypher1999 сейчас 36500 нереф тамже, а нормальные нерефы уже еще +7000, пока еще подожду имхо нереф должен быть 30, а за 35-36 хотелось бы уже нереф с нормальным охладом и гарантией
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
NocturnalЯ вообще жду 1080ти за 25к и за 35 2070 (или 1170 назовут - не знаю точно) А Вега мне не подходит т.к. или неадекватно дорого (нереф) или нет DVI-D. Но ТТХ впечатляют, конечно.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
У кого референсы, подскажите температуру карты в простое через полчаса и больше после включения. У меня при включении 33град а потом через полчаса где то 44, игры не включал , только браузеры. По все обзорам у всех температура простоя 33 град стабильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
MEX-74 писал(а):
У кого референсы, подскажите температуру карты в простое через полчаса и больше после включения. У меня при включении 33град а потом через полчаса где то 44, игры не включал , только браузеры. По все обзорам у всех температура простоя 33 град стабильно...
Чета похоже было пока воду не одел. ПК стоит у обогревательной батареи . Так я оборотов немножко добавлял в холостую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
MEX-74 писал(а):
У меня при включении 33град а потом через полчаса где то 44, игры не включал , только браузеры.
Аппаратное ускорение выключите в настройках браузера, у меня с ним тоже до 42 поднимается температура, ведь карта работает, хоть и не на полную. Помоему тема уже заезженная.
Member
matocob писал(а):
Это такая большая проблема? Есть переходники DP-DVI
Я по-вникал в тему. Для 60гц - не проблема, для 120Гц (а у меня моник 120Гц домашний) - нужен активный переходник. А такой около 100$ стоит...Дороговато получается имхо.
Member
Перелистал всю тему, но так конкретного ответа и не нашел. Так, все таки может кто разузнал, что за зверь этот hot spot ? Лотерея при покупке? Или все таки можно убавить температуру какими то методами до более приемлемой глазу (60-70)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Rimgaudas писал(а):
Перелистал всю тему, но так конкретного ответа и не нашел. Так, все таки может кто разузнал, что за зверь этот hot spot ? Лотерея при покупке? Или все таки можно убавить температуру какими то методами до более приемлемой глазу (60-70)?
Hot spot - датчик скорее всего связан с силовыми линиями а не с GPU и не HBM и находится где то с краю, т.к. прямое влияние на температуру hot spot оказывает PL, чем меньше энергопотребление тем ниже hot spot. У меня 107 град на 1-ом биосе "сток" и 104 град на 2-ом биосе "сток". Например: PL 0% - 85/95/105 PL -25% - 82/87/93
Ваша видеокарта имеет свою версию печатной платы где мосфеты находятся дальше от GPU чем у референса, поэтому таких температур не будет.
Member
MEX-74 писал(а):
Hot spot - датчик скорее всего связан с силовыми линиями а не с GPU и не HBM и находится где то с краю, т.к. прямое влияние на температуру hot spot оказывает PL, чем меньше энергопотребление тем ниже hot spot. У меня 107 град на 1-ом биосе "сток" и 104 град на 2-ом биосе "сток". Например: PL 0% - 85/95/105 PL -25% - 82/87/93
Ваша видеокарта имеет свою версию печатной платы где мосфеты находятся дальше от GPU чем у референса, поэтому таких температур не будет.
У меня разница в температуре в хот споте с увеличением павер лимит неощутимая. Поднимая с 50 на 70 или снижая до 30 разница всего 2-5 градуса. А при поднятие средних частот на 15-20, увеличивается на 10 с плюсом градусов. Ну это в пиковом состояние. Остальные температуры как положено. 40-60 градусов при нагрузке. Ну и у меня референс от гиги, на которого я отдел воду. Что перед, что сейчас хот спот температуры одинаковые, хотя остальные температуры изменилась. Как и должно было быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
tsaMolotoff Через 2.77 прошивал на всякий случай биос с https://www.techpowerup.com/vgabios/196 ... 368-170616 и пробовал перемычкой грузить с другого биоса. Пока все так же. Единственное что мне приходит в голову, что паста таки где-то коротит резюки по периметру чипа и что-то меняет в его настройках. Соотв. на выходные ванна со спиртом и чисткой подложки чипа с увеличительным стеклом и тщательной очисткой всех элементов от пасты. Если не поможет, буду искать "починяторов", хотя непонятно где за деньги в Украине чинить FE -поищу может sapphire у нас есть.
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 16