Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
т.е. я покупаю карту, на телепатическом уровне ее проверяю не вставляя в комп, определяю изъян и сдаю обратно, ну круто че
Логика такова - если обнаружен изъян то этим вопросом занимается гарантийный отдел. Тем самым исключают сдачу бракованных карт под видом "Не подошла по размеру" (образно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
xKillprettyx я брал свою Трио в just.ru и спросил при покупке, а что если мне не подойдет не понравится и все в таком духе, мне сказали, что в течении 14 дней возрат без объяснения причин, главное винтом не прикручивайте и все норм, а вот у них инфа с их сайта
Про следы эксплуатации Давайте включим логику. Вы бы смогли проверить подойдёт ли новый монитор к вашему интерьеру, если бы принесли его домой и оставили в заклеенной производителем коробке? Открывайте коробку! Главное, чтобы она (коробка) оставалась целой и не порванной, а на глянцевых поверхностях вашей покупки плёнку тоже стоит сохранить. Смотрите сами: чтобы посмотреть подойдёт ли новый телевизор к интерьеру, плёнка не помешает, зато она защитит глянцевые поверхности от царапин, наличие которых усложнит процедуру возврата. Вторая ситуация с видеокартой. Нужно проверить подходит или нет? Аккуратно открывайте коробку, вставляйте видеокарту в системный блок. Обратите внимание, чтобы проверить подходит видеокарта к разъёму или нет, её не обязательно прикручивать болтом из комплекта. Значит и вам, при проверке, этого делать не стоит. Проверили? Подходит! Она ваша! Не подходит, срочно связываемся с гарантийным отделом. Ещё пару сотен вариантов придумывать не стоит, но если у вас есть вопросы, вы сможете задать их нам.
Мы не считаем следами эксплуатации те случаи, когда товар не использовался. Подключили клавиатуру к компьютеру, запустили, поняли — не моё. Сразу к нам, не стоит забивать печеньки под клавиши. Крошки — это повседневное использование, и они не позволят вернуть товар.
И наконец, если установка Windows или другого ПО предусматривает принятие лицензии, пожалуйста её читайте. Особенности возврата программного обеспечения написаны именно там.
И, разумеется, всё, что написано про следы эксплуатации относится к возврату нового товара в 14-тидневный срок вне гарантийного случая.
Gottex Если Вы заранее оговариваете что вернете если не понравится и Вам одобряют то вопрос никаких, с тем-же онлайнтрейдом я не договорился. Вообще тут это обсуждать нет смысла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Сори за мой английский
Для тех, кто купил водный блок EK для 2080 или 2080ti, EK внесла поправки в свои инструкции, чтобы включить использование третьей тепловой подушки, покрывающей катушки, Просто дайте всем понять. Если вы обратитесь в EK, они бесплатно отправят вам тепловую подушку, так как она не включена в блоки, которые они изготовили до того, как были внесены поправки в инструкцию. Я знаю по опыту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
ZAMHome писал(а):
Я его не трогал ещё. Всё по дефолту, только лимиты выкрутил. Из коробки, "на холодную", бустит до 1980Mhz, потом сползает до 1920Mhz.
У меня на Aorus 2080 же, игра начинается с 1980, потом скидывает до 1935 и так держит. Это нормальное поведения карты?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ZAMHome писал(а):
Я его не трогал ещё. Всё по дефолту, только лимиты выкрутил. Из коробки, "на холодную", бустит до 1980Mhz, потом сползает до 1920Mhz.
У меня на Aorus 2080 же, игра начинается с 1980, потом скидывает до 1935 и так держит. Это нормальное поведения карты?
nag77 писал(а):
Какой план питания в драйверах?
А где его настраивать?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Odmund писал(а):
И еще такой вопрос - где брал ? На CU нету, у нас (РФ) дорого что ппц, есть на newegg - но от туда везти ... нужно беспокоить кого-то, кому можно доверять по поводу пересылки.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
mafiksd писал(а):
Это нормальное поведения карты?
Более, чем нормальное поведение обновленного буст №4. 1980-1935=45, три шага по частоте. Возможно, два шага видимо по температуре, один по лимитам. Вы увеличивали PL лимит? У вас на карте максимально вроде 350 ватт - более чем запас)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
@lex_$k8*Er писал(а):
В общем и меня постигла неведомая хрень с моей MSI 2080 Ti TRIO - мелкий кулер произвольно врубается на все обороты
Добрый день! У них раздельное управление, поэтому стоит обратить внимание на подключение его к плате. Напишите в ЛС подробно о проблеме и детали видеокарты (наименование, серийный номер), запросим BIOS.
Кстати советуем пробовать новые драйвера или откатится на старые версии, так как по ним тоже отзывы двоякие.
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Member
nag77 писал(а):
Вы увеличивали PL лимит?
Не, пока вообще ниче не крути и не трогал, всё из коробки!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
nag77, если речь про запчасти от ЕК... То просто регаемся у них, заполняем данные для доставки (фио, адрес, почтовый индекс). Пишем в саппорт, что имеется такой-то ватер и нужно для него то-то (если покупок на аккаунте нет, то можно фото ватера с видухой приложить). Они спросят верны ли данные для доставки, подтверждаете и они бесплатно без лишних вопросов отправляют в московию авиапочтой (за 1-2 дня доходит с момента запроса). После лежит в московии и дальше уже почтой этой страны... Раза 3 уже пользовался их сервисом бесплатным по дополнительным запчастям - всё прекрасно.
Member
nag77 писал(а):
В панели настройки драйверов nvidia, во вкладке 3D, есть пункт питания, три сценария на выбор.
Какой лучше выбрать, сбалансированный?
И да, тут писали что у меня память Самсунг, я сам не уверен, думаю на скрине просто прога перечисляет какая память может быть! Скажите, как узнать на верняка, вечером гляну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Msi support писал(а):
Добрый день! У них раздельное управление, поэтому стоит обратить внимание на подключение его к плате. Напишите в ЛС подробно о проблеме и детали видеокарты (наименование, серийный номер), запросим BIOS.
Кстати советуем пробовать новые драйвера или откатится на старые версии, так как по ним тоже отзывы двоякие.
Я уже сдал карту в гарантию, скоро будет в вашем сервис центре. Я пробовал и драйвера и на другом пк и разъемы на карте проверил. При достижении температуры в 70с мелкий вентилятор каждые 5-10 секунд раскручивается до 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Говорят 2080Ti горят и не выдерживают 9-ти часового стрима: nvidia-rtx-2080-ti-graphics-cards-dying + на форуме Нвидиа уже посты начали создавать geforce-rtx-20-serie. Это точечный брак или вся серия повальная? Есть у кого более подробная инфа на этот счет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Razdor писал(а):
Говорят 2080Ti горят и не выдерживают 9-ти часового стрима: nvidia-rtx-2080-ti-graphics-cards-dying + на форуме Нвидиа уже посты начали создавать geforce-rtx-20-serie. Это точечный брак или вся серия повальная? Есть у кого более подробная инфа на этот счет?
читайте тему! по 5 раз одно и тоже постят.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Mad Max писал(а):
Тоже попробую проверить на авто погонять сегодня вечером. Я гоняю в игры на 80%, но когда проверял из коробки карту такого глюка не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Я специально свою 2080 Ti FE напрягаю работать круглосуточно, если не игры то майнинг 24/7 и так уже 2 недели, пока полет нормальный Возможно у буржуев была партия с проблемной памятью, остальные поломки вроде в пределах нормы, по крайней мере у нас на форуме жалоб не больше обычного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
@lex_$k8*Er интересно получается, а фиксированные обороты держит ? по идее если там контроллер погорел то тогда обороты должны скакать и при фиксе вроде как, что то я занервничал )))) я же играю с 70% вертеля, и как узнать что там что то крякнулось ?) сегодня поиграю и предположим все ок, а через месяц например отвалится и я об этом узнаю только включив авто режим ... короче все владельцы Трио, раз-два раза в месяц играем в авто режиме и смотрим не погорел ли контроллер оборотов вентеля маленького ))