Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 103 из 417<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
НИКОЛАЙ28 писал(а):
см FAQ по 6600GT

я там не нашёл ничего если не влом брось на мыло sta1985@mail.ru

НИКОЛАЙ28 писал(а):
может nvflash мудрит?

я до этого момента добраться не могу...мне надо как то под PCI картой загрузиться чтобы 6800xt поднять...уже часа 2 ковыряюсь....

Junior
Stalinez писал(а):
НИКОЛАЙ28 писал(а):
А может у тебя БП,мать или память того?

нет. на 6600 gt всё работает!

А ты только с одной PCI видеокарты попробуй загрузись. Если получится,то пробуй вставить 6800, подожди, не торопись выключать, перезагрузись пару раз, возможно стартанёт. У меня не спервого раза стартовала, так как пытается определить видео в AGP.

Да, кстати, прошил свою любимую LeadTek 6800LE. ЗАРАБОТАЛА!!! =)
Как показала практика, моя мать (INTEL DB875PBZ) блокирует слот AGP когда работает с PCI. Вот. Сходил к другу и спокойно перепрошил.

Junior
9). В случае неудачи:
а). Если у вас есть PCI видеокарта, то вынимаем нашу пострадавшую - ставим PCI видео - заходим в БИОС материнской платы и ставим Init Display First на "PCI" - включаем нашу пострадавшую НЕ вынимая PCI видео - перешиваем на место стандартный БИОС. Если БИОС прошился нормально, то заходим в БИОС материнской платы и ставим Init Display First на "AGP", вынимаем PCI видео; если не повезло - пытаем удачу в гарантийном отделе...
Если у вас нет PCI видеокарты:
б). Грузимся с дискетки. Как только она замолчит, пишем "nvflash -4 -5 -6 or.rom" (без кавычек). Жмём enter. Затем загрузится nvflash и дискетка опять замолчит. Жмём "Y" - "Lock's" на клавиатуре начнут моргать, динамик пикнет. Всё, перезагружаем компьютер.
в). Так же можно воспользоваться второй дискеткой, на которой будет записан автопрошивальщик (создаём загрузочную дискету, на которую записываем содержание уже скаченного архива, ВМЕСТЕ с файлом AUTOEXEC.BAT и стандартный BIOS, с названием "or" (без кавычек) ). Для автоматической перепрошивки не нужно ничего нажимать, всё произойдёт автоматически.
10). Если у вас нет Floppy дисковода, то необходимо следовать рекомендациям этой статьи.

Member
НИКОЛАЙ28 писал(а):
включаем нашу пострадавшую НЕ вынимая PCI видео

ВОТ ОНО!!!!Хвала НИКОЛАЙ28.....всё заработало....я "предвкушаю радость обладания"!!!!!!!

P.s. я сбегал проверил у друга мать не блокирует PCI если воткнута AGP(или наоборот) там на горячую лепить не надо...всё сразу вставил и вперёд..

Junior
ПРОЗДРАВЛЯЮ!!! ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!!! ПУХ!!!

всего лишь надо правильно читать инструкции,чего мы практически никогда не делаем=))))). Кстати, мои извинения авторам FAQ за ссылку без кавычек!!!

Member
НИКОЛАЙ28 писал(а):
FAQ за ссылку без кавычек!!!

хоть убей!но я там ничего такого не нашёл..(смотрел FAQ) да уже и не важно,всё равно спасибо

Member
Имеется 9800про с 128M(4Mx32) GDDR SDRAM, HY5DU283222AF
В биосе есть такой ключ "Memory refresh rate".

1) Какие значения допустимы?
2) Какие практические рекомендации по настройке (кроме поднять до максимума) и чем это грозит в будущем, перегрев и смерть чипов?
3) Что этому соответствует в документации на чип HY5DU283222AF(Rev.0.7).pdf?

4) Понижение ключа tRFC как влияет на стабильность/скорость при разгоне?

В настоящий момент выставил: tRFC - 17 > 15 , mRR - 29 > 4C.
Рабочие частоты в 3Д: 459/810Мгц, тест в АТТ <10 артефактов.

Вот здесь дается след .рекомендация про Memory refresh rate: "Параметр MemRR лучше поставить на максимум. При этом количество FPS и «плавность» в играх возрастает."

Спасибо.

Member
Skaarj_ghost Плавность наоборот может исчезнуть, при очень низком параметре начнутся подёргивания.

Всем оверам привет! Вопрос такой, взял себе видуху 7600GS Palit, самая обычная, в дефолте 400/800, без вольтмода разогнал до 584/910, чипы памяти Elpida :D, так вот, читал много обзоров статей по разгону, выяснил про Дельту, применил это, но когда редактирую БИОС (nvidia BIOS modifier 3.3) выставляю дельту на -90, и частоты 1-й и 2-й строки 600, соответсвеено вшиваю его, но когда смотрю в винде ривой или еверестом, все равно пишет 400! Почему?кто подскажет что я не так делаю? и еще вопрос, может идиосткий, как отдельно разгонять блоки?спасибо всем кто откликнется! :super:
Сейчас в 5-м марке 4830 попугаев!

Member
Nickolya надо смотреть в 3д режиме в 2д всё одинаково по частотам.

Fatal1'st писал(а):
Nickolya надо смотреть в 3д режиме в 2д всё одинаково по частотам.

Я смотрю в риве (выбирая 3d perfomance), и в Евересте, есть поле где указывается частота для все режимов,пишет 400. Потом, когда розганяю ривой до 580, сразу в еверест, 580. Думаю Ок, лезу в редактор Биоса, меняю на 600(пробовал и на 580), перепрошиваю, и таже батва. В риве "применять данные частоты при загрузке" не ставлю. ОК, и как мне посмотреть частоты в 3D?Ставлю на запись в отчетах Евереста, запускаю здмарк.все равно пишет 400???

Member
а ты запусти мониторинг ривы и погоняй марка

Fatal1'st писал(а):
а ты запусти мониторинг ривы и погоняй марка

ок, попробую!завтра отпишусь!спасибо

Подскажите как правильно прошить биос на 7800GT. какие программы и команды надо использовать?

Member
Barbie Fan посмотри как я шил, на 6600GT всё ок http://people.overclockers.ru/Leonid555/record1

Member
Неудачно перепрошил и теперь хочу прошить обратно вслепую. Но с флопа не грузится и клава не определяется (лампочки не моргают). При этом через сек. 5 после включения компа постоянно горит HDD LED. Я так понимаю, что предлагается нажать какую-нибудь Ф2, но какую не видно , к тому же клава то не пашет. Подскажите, что делать-то надо. Флоп стоит в загрузке первым. ПОСТ не прходит(ноу пик).
ЗЫ С другой картой АЖП комп естественно работает.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan Походу карточка померла смертью храбрых и в ней вообще отсутствуют какие-либо намёки на биос. Теперь только PCI видяхой отделаешься.

Member
Кто вкурсе для 7900GT Гигабайт dp-rh что там за прошивка Ф2 и стоит ли шить ?

Member
Привет всем Форумчанам и Администраторам!!! У меня видеокарта компании Leadtek — WinFast A400 TDH (NVIDIA GeForce 6800) AGP, 128Мбит 325\700MHz Hynix 2.8ns, 256-bit, двусторонне охлаждение. Так вот, я решил перешить БИОС на ней, сделал бекар( nvflash /b), начал обновлять( nvflash /u) и выскачила надпись, ну типа сотрите старый и обновите новый, я так и сделал (nvflash /e), стёр, а обновить не пришлось вырубили свет. На данный момент видеокарта не работает, при подключении к компьютеру на мониторе моргает дежурный режим и всё. Так вот вопрос, может я не правильно делал, не те команды писал прошивку ставил Leadtek.6800.TDH.AGP.128MB.Rev.02.rom Люди добрые помогите начинающему и несчастному оверлокеру. Протяните руку помощи, ПЛИЗЗЗЗЗ !!!

Member
yura2603
Цитата:
Так вот вопрос, может я не правильно делал, не те команды писал

Причём тут вообще другие команды или неправильное обновление, если вырубили свет?? Просто в карте нет биоса, т.к. ты его стёр - ессно она не будет работать. Читай мой совет выше - вставляешь PCI видяху и обновляешь биос или если получится - идёшь к знакомому, делаешь дискету для прошивки в слепую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 103 из 417<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа