В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Все кабели в переходниках должны быть 14 awg https://ru.wikipedia.org/wiki/Американский_калибр_проводов. Допустимая нагрузка для них в амперах. Это из интернетов про 300v : What does the data 300V/500V or 600V/1000V mean? These specifications describe the permissible nominal voltage of a cable, specified in volts. У нас в кабеле идет 12в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
medmac писал(а):
Там кабели с маркировкой 150v и 300v
Согласен. Всегда путаю
В любом случае, думаю, что если бы что то было не так - уже бахнуло бы. Как правило все случаи оплавления были не спустя "месяц" после покупки, а практически сразу, после неправильного подключения и перегиба. Я 3 дня назад процессор менял на новый - даже видеокарту не отсоединял и кабель к ней))) Сыкотно как то) Ты и наносил термопасту - с воткнутой видеокартой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Craft61 писал(а):
Как правило все случаи оплавления были не спустя "месяц" после покупки, а практически сразу,
это называется брак)) у меня так 1080TI в первый день - ушла в гарантию (замену) и теперь спустя время - у меня складывается впечатление - что у нвидиа брада дохрена
Смою кровь из глаз от этого и подобных постов и пойду пожалуй... на форум нейрохирургов, пообсуждаю там чего-нибудь, может пару умных советов какому-нибудь профессору дам... Не, я вообще ничего не понимаю ни в медицине, ни в нейрохирургии в частности, но почему это должно остановить меня от активного написания постов на профильном форуме? Ведь так принято, да? Судя по этому форуму - да!
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
IceFireW писал(а):
Может начнем выкладывать запись звука щелчка и подписывать от какой он карты, чтобы можно было сверять, правильно ли зашел пин в разъем или нет.
мне кажется пора тут уже прекращать БРЕД по поводу этих щелчков и обсуждения переходников У меня к примеру ни какого щелчка даже близко нет. ПРОСТО ОТСУТСТВУЕТ. 3 недели карта работает как часы. Первую неделю жарил до безобразия. Играю ОНЛИ 4К. всегда нагрузка приличная. ПЕРЕХОДНИК и ВХОД у карты как НОВЫЙ. Карт по миру продано наверное уже МИЛЛИОН (а возможно и больше) Случаев плавки ПО ПАЛЬЦАМ. Причем к многим так и остаются вопросы: правильно ли они юзали этот переходник (а не для фото потом все сделали ОК чтоб не лопухнуться), какой блок питания (может от всякого Г это происходит), Как было подключено (два провода на 4 выхода) И т.д. РАЗДУЛИ все это на весь мир. Бедные ютюберы уже специально пытались спалить и то не вышло Короче дурдом. Кто боится что то расплавить - ставим 0.975V на 2800 на 22500. ВСЕ. Максимальное потребление в играх 430W +1 - 2% от ДЕФОЛТА еще и получаем (проверено всеми тестами) Карты холодильник. Что еще надо?! Я уже как и модератор устал читать тут 90% писанины про эту "проблему"
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)