Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Ну в Вуконге были моменты, когда 3600 не вытягивал в фулхд, еще больше моментов было в Спейс Марине 2, там постоянно видеокарта недогружена была в фулхд.
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
-SPQR- писал(а):
1440р
Ну я в Спейс Марине использовал VSR и 1440p через него, там проц постоянно не вытягивал. Хоть 5600х и должен быть мощнее, но там и видеокарта получше. Так что я бы посмотрел тесты какие нибудь по Спейс Марину. Ну и до патчей это было, может поправили производительность.
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Aboutyourmind Я прошел Спейсмарина 2 на ультра настройках без каких либо проблем в 60+ фпс. В основном там около 100+ всю игру, но был какой-то не особо приятный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
-SPQR- писал(а):
Лепят, но когда я её разбирал еще этого не знал. Нанёс Ханивелл и буквально ничего не поменялось.
Не повезло просто, чип сильно горбатый/основание радиатора, или всё вместе, к сожалению такое бывает..но и тут можно покрутить PL в минус и улучшить положение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Aboutyourmind Если у тебя Рязань как в профиле, то сделай как я: купи 5700x3d и слей свою на Авито. Ну или полностью продать свой сетап целиком и обновляться на АМ5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
-SPQR- писал(а):
Кто знает насколько это вообще плохо для кристалла жить с большой дельтой? Может ли он треснуть?
у меня нет офф. статистики, что от большой дельты, при температурах в пределах паспортных АМД, чип умирал или происходил отвал, все случаи которые есть в интернете(с тепло пятном на кристалле/треснувшим чипом ), как выяснилось, история карты это либо майнинг, помытые не высушенные нормально карты/влажность конденсат и другие причины: (вина пользователя б/у карты которые вскрывали обслуживали и т.д).
Скол чипа может произойти в том числе от застывшей пасты и чисто механических причин при неудачном снятии радиатора на такой не разогретой карте, в том числе от пережатого радиатора(затянутой крестовины на бэкплейте), + не правильной высоты подобранных прокладок на врм/vram и т.д
У меня профильная подсохший Ред девил 6800xt с высокой дельтой -уже третий год почти я его не разбирал с магазина как стоит- хоть бы хны. Хотспот 90-95+ в стоке, никаких проблем. Тут я уверен да же диапазон к 100С не является смертельным для карты-чисто психологически не приятно отдавать за вк деньги, и получать такое- это да, + просто ограничивает вас в разгоне, и потолке стабильности. В стоке это всё пофиг имхо. Все хотят просто за свои деньги хорошие температуры. Само собой.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Aboutyourmind писал(а):
не будет ли 5600х узким горлышком для 7900 GRE.
он может давать ботлнек в тех играх, там где будет 6/12 мало и игра умеет утилизировать 8/16+SMT и высоко нагружать цпу. Для Спейс Маринс2,я бы брал минимум 5800x/3д или 5900+, или что-то лучше.
Например: до 12% фпс разница, если 5600x сравнивать в Киберпанке с 5950x c одной и той же вк, сам по себе 5600x имеет не высокие частоты буста и отсюда сниженную ST производительность, есть ещё нюанс, чем выше нагрев в тяжёлых цпу интенсив играх,Тем выше его температуры, и для сохранения частот буста нужен хороший охлад. Там где хватает 6/12 и цпу будет слабо нагружен, штраф будет минимальный, и цпу этого хватит для 7900GRE - в вашем случае очень сильно будет зависеть от конкретной игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 21
Парни на моей 7900 GRE, при андервольте, вылетает тарков, стабильно работает только на стоковых значениях по ядру, может я чета не так делаю?! Через адреналин делаю от - 50 до 25 mv один черт, игра рано или поздно зависнет и драйвер напишет что произошла ошибка... не удачный экземпляр?
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Олег1972 писал(а):
функция фан стопа (зеро рпм)
ага, слетает, только почему к сожалению из за этой функции в относительно легких играх VRAM жарится под 75гр.
только что проверил, оказывается в мси аб фан стоп можно настроить от любой температуры, хоть чтобы вертушка от 10*С крутилась. еще один жирный плюс в копилку АБ.
зы поэкспериментировал на своем челеджере, 50% вертушки 1840об/мин ночью это просто ахтунг. а вот 40% 1600об/мин совершенно не выбивается от общего шума компа. в общем настроил кривую кулера так: фан стоп до 47*С 47*-0% 51*-30% 55*-40% 90*-40% 100*-50%
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Aboutyourmind писал(а):
Вопрос же был в том, не будет ли 5600х узким горлышком для 7900 GRE.
существуют игры, в которых даже 7800х3д будет батлнечить - тарков например. по этому надо смотреть в первую очередь на игру и ее настройки, а так же свои хотелки по количеству кадров. однозначного ответа тут нет и быть не может.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
-SPQR- писал(а):
То чувство когда у тебя гпу под нагрузкой и +15% PL 60с, а хотспот под 100с. Никакой стандартный корпус это не починит. Нитро+ кстати говоря.
смысла мучить карту в +15пл ноль целых хрен десятых имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
hardware писал(а):
только что проверил, оказывается в мси аб фан стоп можно настроить от любой температуры, хоть чтобы вертушка от 10*С крутилась. еще один жирный плюс в копилку АБ.
у меня почему то глючило, регулировка горячего старта через АБ сбрасывала настройки адреналина
hardware писал(а):
зы поэкспериментировал на своем челеджере, 50% вертушки 1840об/мин ночью это просто ахтунг.
в моем случае шум неважен, потому настроил по температурам горячая точка - не более 70-75гр, GPU, VRAM - 45-65гр.
ekawa писал(а):
ну в спейс марине 3д кэш жестко решает вопросики:
что там что там фпс выше крыши
Aboutyourmind писал(а):
Вопрос же был в том, не будет ли 5600х узким горлышком для 7900 GRE.
смотря во что, с какими настройками, на каком мониторе планируете играть сейчас юзаю связку старенького 4790к@4000(турбобуст отключен) с RX 7800хт, монитор 3440 х 1440 На ПК установлены игры ...Red Dead Redemption 2 / MetroExodus /Dying Light 2 / Atomic Heart / X4 - Foundations / Starfield / Kingdom Come Deliverance / Киберпанк 77 / Days Gone / No Man's Sky / Fallout 4 / Fallout 76 / MW5Mercs При максимальных настройках, не в одной из этих игр не заметно особого недостатка процессорной мощи, в некоторых играх впритык, но все таки упор прежде всего в видеокарту
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 19.09.2024 5:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
hardware писал(а):
удалил нафиг этот адреналин и живу спокойно.
можно и так однако для меня не вариант удалять, ибо там настроек много интересных, через него графику в старых играх накручиваю, да и в новых есть что покрутить
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Сейчас этот форум просматривают: art1k и гости: 33