_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).
LiLiputo если пишется FAQ, прошу непременно в нём указать, что Sparkle последней ревизии (А2) греется на номинальных частотах очсильно, но при том позволяет разогнать (от чего греется просто сумасшедше), однако без артефактов и зависонов - всё стабильно. Если еще нет толкового опиания модернизации охлаждения, то могу накалякать статью о нацепке на карту Ice-Hammer IH-3200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Зеленоград
Lustmord У меня палит, и я доволен всем, кроме охлаждения. Шумное слишком. Чип гониться до 570(но через некоторое время появляются артефакты), а память гониться до 1150 без глюков, на 1170 уже артефакты. Вот только с прошивкой биоса косяк получился..., не хочет шиться..., сегодня попробую с ключём i0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: Москва
Fire Vadim хех пардон, теперь заполнил....
мне бы хотябы знать эо у всех 6600gt такое или только у меня (тады в гарантийку), или проблемы с дровами, или с моими руками, или с головой (тады тоже в гарантийку )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
LiLiputo
Цитата:
FAQ'е неточности недопустимы
MSI NX6600GT VTD128 - На чипе+память радиатор 100% -медь,кулер достаточно тихий,память 2нс,термомониторинга изначально нет,но после модификации Биоса - имеет место быть,разгон -вопрос конечно частный,но все же у меня 595/1200(чип/память) на стандартном охлаждении греется достаточно сильно - макс.до 92'C(марк03 и 05+все на макс + цикл по 10раз каждый) .Комплект поставки как обычно у МСИ - богатый - 15! дисков(3 -полных версии игр,1ДВД демок,диск с дровами и ПО+различное ПО и утилиты).ВиВо реализовано через чип Филипс.
Биосы выложил на своей персоналке - 1 оригинальный,2 - с включенным термомониторингом: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=orig.rom http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=new.rom
А кто-нибудь подскажет насколько правильно работает встроенная в драйвера утилита теста на разгон ? Это та кнопочка Test во вкладке "Настройка тактовой частоты". Просто результаты разгона по ней не очень удовлетворяют , а без прохождения этого теста гнать дальше не даёт ! Если это всё ерунда , то как обойти эту защиту ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
st_Father Правильно работает,единственное она разгоном не занимается - она только проверяет корректность выставленных частот для данной карты.Отключить можно - надо использовать РивуТюнер и в закладке ПоверЮсер отключить проверку внутреннего теста - вообще это уже обсуждалось и не раз (в этой ветке где-то на 75-8.. стран.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Народ на выбор у меня на апгрейд с МСИ 5900ХТ 128мб есть:
1. Лидтек 6600ГТ 128мб + 50 рубликов
или
2. Гигабайт 6600ГТ 128мб + 750 рубликов (по видимому изза Дум3 в комплекте)
Вот думаю остановиться на Лидтеке! дум3 у меня есть а по тестам они обе в пределах 1 фпса идут
Ваше мнение (кста РАЗГОН обязателен )
PS: судя по тестам 3dnews.ru все они разгоняются одинаково в пределах 10 мгц и разница ФПС в пределах ДЕСЯТЫХ долей !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2003 Откуда: Сургут
У меня карта как то непонятно ведет себя гоняю марк 05 получаю 3578 хоть сколько раз запускай такой резалт. Но вдруг на след день включаю комп а он в марке выдает 2500 частоты не скидываются смотрил Риватюнером, ладно думаю погоняю фару часика 2 посидел потом есчо и дум 3 в нагрузку, далее запускаю марк05 и опять получаю 3578 и такая свистопляска все время происходит я недоюмении:))
st_Father Правильно работает,единственное она разгоном не занимается - она только проверяет корректность выставленных частот для данной карты.Отключить можно - надо использовать РивуТюнер и в закладке ПоверЮсер отключить проверку внутреннего теста - вообще это уже обсуждалось и не раз (в этой ветке где-то на 75-8.. стран.)
Буду крайне тебе признателен , если даш ссылочку или обьяснишь как эта штука работает. Хотя уже на своём опыте понял , что и правда реально тестит. Даже немного в щадящем режиме Что можно на 10 единиц меньше ставить для стабильности.
Вчерась начились зависоны на карточке PCI Леадтек 6600GT.. в любой 3D игрушке через 5-10 минут, либо зависает(монитор уходил в спячку), либо такие искажение ужас. Думал карте кирдык.. от нечего делать, начал смотреть питание на мамке.. и заметил,Б/П Power Man (420Вт) что вместо+12В выдает +11,2 В, почесав репу. поменял на 300Вт ... на нем честные +12,01В.. и каково было мое удивление, что все заработало.зависы прекратились.. судя по всему карта требует очень требовательна в наличии ПРАВИЛЬНОГО питания под нагрузкой.
Вчерась начились зависоны на карточке PCI Леадтек 6600GT
аналогично но на AGP..
Цитата:
судя по всему карта требует очень требовательна в наличии ПРАВИЛЬНОГО питания под нагрузкой.
Может быть. усугубляет проблему схема питателя - на него питание через диод подается, т.е. гдето на 0.3В сразу занижено.
У меня зависоны постоянны и регулярны... опять появились и дело точно не в питании (+12, +5 и 3.3В очень правильные (смотрел осцилографом)) даже конёров по питаниям понавтыкал, всё отключал/тормозил... охлаждал и не помогло (точнее помогло на время, сейчас опять началось)..... и на перегрев похоже, НО одновременно и не похоже (дуют 2 80мм вентиля, ставил на всё доп. радиаторы и ничего (хотя часто удавалось марк всёже прогнать после этого.. но 1-2раза только))... виснет не сразу, а через некоторое время....
Уже 3-ю неделю бъюсь с этой напастью (это называется заплати деньги и получи испорченные нервы, здоровье и нерабочий компьютер)... бесснонные ночи... и т.д.... Случай может и гарантийный, но нет возможности везти и менять (да и не факт что поменют после полировки подошвы радиатора).... наверно проще эту выбросить и купить новую из разряда б/у low-low-low-end и забыть про игры
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Master [USS] Не прогой, а тестером, в БИОСЕ кстати измерения не на много отличалось, на доли вольт..
Alexx что бы понять что у тя глючит попробуй на другом компе проверить.если та жа фигня то стоит в гарантийку ехать.у меня с радиком 8500 такая же фича была.тока марки все проходили.а как тока в игру входил все зависало....трабла с памятью была.
Lustmord У меня палит, и я доволен всем, кроме охлаждения. Шумное слишком. Чип гониться до 570(но через некоторое время появляются артефакты), а память гониться до 1150 без глюков, на 1170 уже артефакты. Вот только с прошивкой биоса косяк получился..., не хочет шиться..., сегодня попробую с ключём i0.
1.А какая у тебя память, в смысле производитель
2. Мониторит ли у тебя температуру
Сейчас этот форум просматривают: Perseval, Tsutey и гости: 36