Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 103 из 164<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
ziminv
ziminv писал(а):
слушайте, до какой темп надо охладить ядро чтобы оно еще немного разогналось ?? стоит Залман 700 Ку!! и как ваще добавить дополнительное охлаждение - киньте фотки какие нить!!

Память обязательно охлади и горячие элементы питания на задней стороне видеокарты. Они не хило напрягаются при разгоне, а при вольтмоде тем более. Определить легко пальцем. :)
DDNikel
DDNikel писал(а):
Температура 66 градусов. Пылесос рулит! ) Выше разгонять недает внутренний тест RivaTuner'а. Если его отключить, то далеко еще погнать можно и чем это чревато?

Теоретически, если переусердствовать, то ядро и система питания могут деградировать. Не до дефолта конечно. :) Как правило, максимально стабильные частоты при работе видеокарты 24/7, особенно после постоянных тяжелых тестов, спускаются на 4-6% (по личным наблюдениям).
sinner_
sinner_ писал(а):
Карту гнал, но не оставлял в разогнаном состоянии, просто было интересно скока наберу попуг

А теперь интересно, сколько она может выдасть при поднятии частоты и комфортном охлаждении? ;)

Gotti
Хороший результат. :beer:
Какая была максимальная частота до воды и вольтмода?

Member
Не так давно решил продавать свой комп (AXP3200+,1GB,ASUS AN8X-E), правда в последний момент сдохла видюха 6600ГТ от Sparkle и понеслось... После 1мес баданий с сервисом видюху заменили на новую от XFX, придя домой и распаковав данный девайс я не поверил своим глазам! Такого чуда техники мне пока не попадалось... Во первых - не референсный дизайн платы(иное расположение элементов + матово черный экран на плате), во вторых 2DVI порта (прикольного кислотно-зеленого цвета), металическая заглушка на которой находятся порты по виду напоминает травленное железо (черный метал), и самое главное это память - SAMSUNG 1.4!!!!!!!!!! OMFG!!!!! со стандартных 500/1000 плата врубила 560/1200-1250 безо всяких вольтмодов. Причем память явно способна на гораздо большее... Если кто-то сталкивался с таким вариантом 6600ГТ просьба отписаться о разгоне

inko ну а у меня Galaxy пашет на частотах 610/1190 - у тя тока память получше пашет!! сделай фотки видухи и скрины тестов!!

на видюхи темпа под нагрузкой 90 градусов(антисколовых подушечек нет),самое интересное что при разгоне такая же, что делать?

Member
Nip
Потрогать пальцем радиатор. Если есть реальный перегрев, то нужно подумать об улучшении охлаждения.
Если нужны антисколовые подушки, делаются из изоленты в несколько слоев.

Member
inko писал(а):
SAMSUNG 1.4!!!!!!!!!! OMFG!!!!! со стандартных 500/1000 плата врубила 560/1200-1250

Ты уверен что она 1.4 ??? :shock: Для этой выборки 1400 - номинал. Работает на такой частоте ?

Member
Sicvestoratium
Потолок 1250 на памяти 1,4 видимо из-за пониженной напруги.

Member
MriS, DarkLordS
Пока только SM 3.0 Score = 714. Очень долго весь марк проходит.

MriS
MriS писал(а):
LOD bias - галочка стоит

Поставь +15 :)

Напоминаю! Попугаи обсуждаются не в этой ветке!
Отредактировано куратором: V.I.Z. Дата: 05.08.2006 20:52

Member
~1250-1280 максимум дальше лезут мелкие арты, походу на памяти явно занижена напруга. Попробовал найти плату по маркировке на сайте XFX, но такой там нет вообще! С ядром тоже фигня какая-то, в играх и на 600 легко летает, но ATiTool стабильным признает максимум 560.

Маркировка памяти заканчивается на 14 - так что ошибки вроде быть не может...

Member
Фото: 1
Я так понимаю для GF нету аналогичной программы типа ATI Tray Tools в которой тайминги на Радеонах можно было менять простым смертным. А то что-то типа 00AFF4 меня никак не устраивает. Поди разберись что и за что отвечает.

Member
manjak
manjak писал(а):
Я так понимаю для GF нету аналогичной программы типа ATI Tray Tools в которой тайминги на Радеонах можно было менять простым смертным.

На NibiTor еще не наткнулся? :)
Обсуждается на этом форуме

Junior
Обращаюсь к владельцам AXLE AGP 6600GT.
С родным BIOS разгон по памяти слабый (~1060), решил попробовать разные, в том числе модифицированние BIOS. После прошивки многих BIOS cтолкнулся со следующим: при загрузке WINDOWS система "кричит": "Чтобы предотвратить повреждение оборудования или блокировку системы, производительность графического процессора понижена до безопасного уровня". Разъем дополнительного питания подключен. Сравнивал данные BIOS в NIBITOR значения вроде одинаковые (кроме Checksum).
В частности BIOS на странице LiLiputo с таким эффектом.
У кого есть какой опыт? или мысли.

m/b P4P800 Deluxe
Prescott 3.0/@3.7
Б.П. Thermalteke 420W.
Тесты BURN, S&M проходят на ура.

Member
an99dre
Лучше изучи NiBiTor и замодь свой биос сам.

Junior
RazVV писал(а):
an99dre
Лучше изучи NiBiTor и замодь свой биос сам.

Извините уважаемый я не просил меня поучать, а интересовался опытом прошивки данной карты. А NIBITOR я изучил и модил родной BIOS, но это полировка корявого BIOS. После прошивки от INNO (правда прошивальщик ругался) память вышла на уровень 1160 вместо 1060 с родным BIOS.
А интересует меня почему после прошивки BIOS (от того же Liliputo) карта ?(драйвера?) требует питания, в то время как оно подано на карту.
Почему BIOS от AXLE AGP 6600GT не подходит к другой такой же AXLE?

Member
Фото: 0
RazVV
Кароче маленький результат был из-за новых дров, поставид 77.76 и сразу 1930 попугаев
скрин
http://images.people.overclockers.ru/84827.jpg

Member
an99dre
an99dre писал(а):
Извините уважаемый я не просил меня поучать

Сори, если так выглядет мой совет.
an99dre писал(а):
Сравнивал данные BIOS в NIBITOR значения вроде одинаковые (кроме Checksum).

Какие, именно, данные? Значения таймингов во всех полях идентичны?

Member
an99dre просто ты биос от ПСИе залил.

Junior
RazVV писал(а):
an99dre писал(а):
Извините уважаемый я не просил меня поучать

Сори, если так выглядет мой совет.

Принимается :wink:

RazVV писал(а):
an99dre писал(а):
Сравнивал данные BIOS в NIBITOR значения вроде одинаковые (кроме Checksum).

Какие, именно, данные? Значения таймингов во всех полях идентичны?

Все значения одинаковые кроме Checksum: D0 у Liliputo и DA родной.

xr0m писал(а):
an99dre просто ты биос от ПСИе залил.

BIOS от INNO действительно PCI-E (я и писал, что пошивальщик ругался на ID карты, но работает и причем на 1160 по памяти и не требует доп.питания).

Но вопрос остается: почему BIOS от AXLE AGP 6600GT не подходит к другой такой же AXLE? и требует дополнительного питания при подключенном разъеме?

Member
an99dre
Попробуй сходить на ветку по биосам видокарт.

Overhlopec
Сделал вольтмод на видюху Leadtek A6600GT 128 AGP... вот результаты:

номинал + сток. охлаждение 500\900 (чип\память) - 3дмарк 05 = 3100
Разгон + сток охлаждение 555\1120 - 3дМарк 05 = 3600
Разгон + Залман Fatality V7 580\1125 - 3дМарк 05 = 3800
Разгон + Вольтмод чипа VGPU 1.43 @ 1.650 - 615Mhz + Вольтмод памяти Vmem 2.03 @ 2.250 - 1250Mhz + Подпиленный Залман Fatality V7 и радиаторы на память = 3дМарк 05 4250 +

Вольтмодил впаиванием подстроечных резисторов на 4.7 для чипа и 10 К для памяти. Марки можно пронать на частоте 625\1280 но артифакты конечно... те частоты что указывал выше без артов.

Результатом доволен :)

Вот в скором будущем будет корпус и воду поставлю... тогда дальше пойду, правда вот интересно сколько вода поможет преодолеть? :) 5-10 Мгц? :D ?
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 09.08.2006 11:54

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 103 из 164<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа