ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
aisuite писал(а):
может у него не максимальные настройки или разрешение маленькое
Не, в этих играх даже на слабых настройках загрузка будет ровная. Картина очень похожа на вертикальную синхронизацию или ограничение максимального фпс. Вопрос только где включено, в играх или в драйвере. В КС может тоже ограничен максимальный ФПС? иначе на современном железе он там будет просто зашкаливать.
Попробую винду снести, посмотри что получится, разрешение в играх у меня 1920х1080, все на максимуме, самое интересное что лагов и проседания фпс то нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Envу писал(а):
R9 390x на 10% быстрее чем R9 290x. По тестам techpowerup.
а если с биосом от 390х по тестить 290х ?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Имеется видеокарта Gigabyte Radeon R9 290 OC DDR5 4Gb, на данный момент сток. "на бублике" через несколько секунд 95 градусов, а дальше понижение частоты. Если в драйвере частоту ГП и энергопотребление убавить даже на -30%, получаем 90 градусов через 2 минуты. #77 Вопроса собственно 2: 1. Что можно сделать с штатной СО? (радиатор я снимал, термопасту менял, подошва радиатора далеко не зеркало, при этом есть царапины, но честно говоря не думал что все будет печально до такой степени ) 2. замена СО, кардинально изменит ситуацию или же что-то с самой видюхой не так?
В общем решил менять СО, поставил AC XTREME IV + радиаторы на VRM и память воссоздал условия как на скрине из цитаты, температура упала на 30 градусов, короче явно что-то с охлаждением было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Xolod писал(а):
Парни стоит брать бу реф.карту 290x от Power Color. Все там плохо?
Наоборот все отлично! По сути из всех моделей только Сапфиры и рефы достойны внимания, все плохо у остальных поделий. Но придется настроить биос, либо кривую управления кулером в АБ один раз и возможно сменить термопасту(если ее бывший владелец не менял)
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
За 15-16р, шумно на сколько? Никогда не брал реф, тем более от цвета. Хозя пишет " Бу меньше года,на питальнике максимум 75 градусов видел под нагрузкой,в ведьмаке 3" "У неё два режима есть, переключатель тихий и обычный,в тихом 90~,в обычном 75-76 градусов"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Xolod писал(а):
У неё два режима есть, переключатель тихий и обычный,в тихом 90~,в обычном 75-76 градусов
Если это температура питальника то я бы у него не брал. Ибо это говорит о том что турбину он не настраивал, а в стоке там очень сильно понижены обороты и она греется до 95гр в нагрузке. Тоесть если он ее юзал так целый год то ей скоро хана может настать ИМХО(вспомните серию 2900хт которые дохли через год от перегрева у тех кто не заморачивался настройкой)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Envу писал(а):
На Хобате бред, у них всегда AMD впереди Nvidia. Даже в играх заточенных под Nvidia. Наиболее объективные тесты на techpowerup. Там раньше(год назад) R9 290 отставала от GTX 970 на ~15%, теперь отстает на ~6%. А R9 290x идет вровень(даже на ~2% быстрее), когда раньше отставала от GTX 970 на ~8%.
Вот, что было раньше: Скрытый текст
Вот, что сейчас: Скрытый текст
Либо зеленые стали зажимать потенциал своих ВК, либо красные стали писать лучше драйвера(с лучшей оптимизацией), что более вероятно. Если это так, то я рад. Круто.
На TPU традиционно занижают результаты карт AMD! Насквозь "зеленый" сайт, уж не знаю, что ты в нем нашел... Более-менее можно смотреть THG, Anandtech, и то там процентов 5 "красным" тоже режут. Кроме Hardwareluxx еще не видел сайта, который бы объективно писал про Radeon. IXBT наоборот завышает результаты AMD... Что касается драйверов, то их долго писали хорошо, а с Crimson облажались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Xolod писал(а):
За 15-16р, шумно на сколько? Никогда не брал реф, тем более от цвета. Хозя пишет " Бу меньше года,на питальнике максимум 75 градусов видел под нагрузкой,в ведьмаке 3" "У неё два режима есть, переключатель тихий и обычный,в тихом 90~,в обычном 75-76 градусов"
15-16 дорого. я матрикс за 15 брал недавно а тут реф! питальник так и есть у рефа. если в "обычном" - убер обзывается, 76гр то это очень шумно. я за все время тока один тихий реф 290 видел и тот инженерник амд а все "гражданские" с воющими турбинами идут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
olegdjus писал(а):
есть бенчмарки в множестве игр
В множестве? Например? Из актуальных
olegdjus писал(а):
В чем проблема?
Хммм... Вы точно мое предыдущее сообщение прочитали? Я там подробно сказал в чем проблема
Кураре писал(а):
у всех разные процессоры, разный объем, частота и тайминги оперативной памяти, разные версии PCIЕ и т.п. системные различия. Кроме того, разные версии ОС (от ХР до 10), разные версии драйверов, разные настройки производительности в играх и драйверах
Сейчас этот форум просматривают: Inego и гости: 35