Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1021 из 2205<  1 ... 1018  1019  1020  1021  1022  1023  1024 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
oleg12580
Полностью поддерживаю твой вопрос, и заодно репостну свой, так как ответа я так ни от кого и не дождался, видимо турбины совсе спросом не пользуются у народа...:

Форумчане, обращаюсь к вам за советом:
Собственно вопрос по 1070: Фунт или нереф., что предпочесть ???
Только прошу пожалуйста аргументированный ответ, а не просто утверждение что фунт - говно, горячий, и не гонится совсем... Особо бы хотелось послушать мнение владельцев фунтов. Дело вот в чем: до последнего времени, всегда использовал нерефы, турбины у меня никогда не было, в недавнем прошлом была MSI 970 Gaming 4G, что могу сказать, видяха классная, температура чипа щадящая, разгон держала, единственное что, дроссели, если всинк выключить пели так, что перекрывали вой вентилей.... И я бы без раздумий сейчас взял очередную какую нибудь MSI 1070 Gaming 8G, но случилось вот что: корпус мой (не то чтоб уж очень маленький, но скажем так компактный - LianLi PC-Q35A) в нагрузке довольно сильно нагревался, вентилятор, тот, что сверху выдувал откровенно горячий поток. Я все это время думал, что весь этот пыл-жар дает совокупность всей комплектухи (камень, мать, память, видюха и прочее), но, когда я видюху продал, и пришлось поиграть на встройке без нее, я открыл для себя удивительный факт: корпус стал просто ледяным...., и воздух сверху идет ну чуть теплый.... Меня это просто обескуражило !!! Оказывется весь этот жар накочегаревает видеокарта. Мало того: в момент продажи видюхи, мы ее погоняли как следует с покупателем для проверки, ну и особо не выжидая, я полез ее из корпуса доставать, и я обжегся об тепловую трубку, пластик потрескивал от температурных перепадов, и было такое ощущение, что видяху я доставал из пылающего костра.... И это навело меня на мысль: а не стоит ли при выборе следующей своей видеокарты остановиться на турбине, которая весь горячий воздух будет выдувать, комплектухе будет комфортней, прослужит дольше, и камень можно посерьезней разогнать..., или турбина вовсе и не весь воздух будет выдувать? Или там чип работает на своем температурном пределе и вот вот отвалиться? В общем, так как турбины никогда не было, я и не знаю что думать... Тестов и обзоров путных по турбинам я так и не нашел... Что предпочесть, при выборе турбины, фунт, или турбину от производителя, и какую? Или же вообще, плюсы турбин не перевешивают минусы, взять какую нибудь Quick Silver OC и не морочить голову... В общем, посоветуйте, турбина или хороший нереф, что выбрать?

Member
Фото: 1
Olegdjus писал(а):
Сколько ты писал у тебя в стоке в FSE, 10800?

Я прошил GRP биос, теперь у меня "в стоке", просто со всеми поднятыми лимитами, 2037МГц и 11300 очей очарования))
Какой-то пассивный разгон на паскалях, всё само гонится. Так что тебе до 2400 минимум гнать ещё :D
Olegdjus писал(а):
Ну и от напряжения хорошо начинает идти паскаль

Вот бы ещё был биос, который сбрасывает в простое напругу и не конфликтует с видяхой.

Moderator
Mikanoshi писал(а):
Так что тебе до 2400 минимум гнать ещё

Не забывай, что 2400МГц-всего лишь на 15% больше, чем твои "их коробки". Gtx1080 у меня 2316 брала)
Mikanoshi писал(а):
Вот бы ещё был биос, который сбрасывает в простое напругу и не конфликтует с видяхой.

Эээм, а какие конфликты и почему сброса нет? :roll:

Member
Olegdjus писал(а):
Эээм, а какие конфликты и почему сброса нет? :roll:

Патамучта Strix XOC биос, про другие я не знаю. Читал, что если прошить биос от карты где меньше DP портов, то и у тебя лишние отключаться) Нафиг такая радость.

pensioner-2000
pensioner-2000 писал(а):
В общем, посоветуйте, турбина или хороший нереф, что выбрать?

Цитата:
Конечно, мы попытались выжать из GeForce GTX 1070 Founders Edition более высокий уровень производительности. Но следует помнить, что наши возможности были ограничены, так как кулер уже в штатном режиме упирался в ограничения по температуре. Мы попытались ослабить это ограничение, увеличив скорость вентилятора. Напомним, что GeForce GTX 1080 Founders Edition мы смогли разогнать намного выше планки 2.000 МГц. В случае GeForce GTX 1070 этого не получилось, несмотря на увеличение скорости вентилятора и повышение планки энергопотребления. Мы смогли добиться стабильной частоты Boost 1.954 МГц и только. При этом уровень шума был раздражающе высоким, вентилятор работал на 75% от максимальных оборотов.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=18

1070 FE - 34500 руб
1070 MSI GAMING X / QUICK SILVER - 33000 руб
Так что
pensioner-2000 писал(а):
фунт - говно, горячий, и не гонится совсем

Забыл ещё, что он дороже :D

Последний раз редактировалось Mikanoshi 22.12.2016 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Mikanoshi писал(а):
Патамучта Strix XOC биос

Дык я ставил недавно, разницы не заметил, логика как у всех инженерников.
Mikanoshi писал(а):
Читал, что если прошить биос от карты где меньше DP портов, то и у тебя лишние отключаться

Вот это, увы, не проверил.
Mikanoshi писал(а):
QUICK SILVER

Такая видеокарта да под titanium. Эээх, мечты мечты

Member
Olegdjus писал(а):
разницы не заметил, логика как у всех инженерников

Разницы с чем? Скидывает? Там же вроде 1.24в на постоянку и все лимиты убраны.

Moderator
Mikanoshi писал(а):
Скидывает?

Скидывает, поведение ничем не отличается от стокового биоса.
Mikanoshi писал(а):
Там же вроде 1.24в на постоянку и все лимиты убраны

лимиты потребления убраны, температурные никуда не денутся, а вот 1.24в так и не нашел нигде, только 1.2 максимум)
Да и на воздухе вполне годно ходила она с ним

Member
pensioner-2000 писал(а):
Тестов и обзоров путных по турбинам я так и не нашел... Что предпочесть, при выборе турбины, фунт, или турбину от производителя, и какую? Или же вообще, плюсы турбин не перевешивают минусы, взять какую нибудь Quick Silver OC и не морочить голову... В общем, посоветуйте, турбина или хороший нереф, что выбрать?

Попробую сам ответить на эти вопросы, да и на свой частично.
Для вас выбор референс или не референс первичнее - если планируете разгон, то конечно не референс с улучшенной подсистемой питания, хоть это частично и маркетинг, но запас карман не тянет.
если есть проблема перегрева (а есть ли она ? надо монитрить температуры компонентов - так как горячая трубка охлаждения - это хорошо - значит есть теплоотвод от чипа) то думать о водяном охлаждении и не забывать про память и систему питания. если при горячем воздухе из блока температура процессора и дисков нормальна можно не переживать, имхо.

насчет реф и не реф турбин - здесь несколько сложнее из за малой информации по конструкции не реф (и магазинов где в живую можно глянуть почти не осталось).
680 у меня была топом на термотрубках в радиаторе. а в 1070 даже референсе как я понял их убрали. что там делает асус и мси - по картинкам без снятия кожуха не понятно.
почему я и стал смотреть в сторону не реф турбин - значительно дешевле если не планируется значительный разгон не сильно шумные и воздух отводится из блока, чистить легче чем все эти мгоровентиляторные монстры. (хотя у меня фул тауэр zalman gs 1000), но смущает не возможность увидеть и оценить конструкцию при покупке в интернете.
и еще момен,т судя по фото у асуса нереф - есть какие-то smd элементы рядом с кожухом? со стороны pci e разьема - есть ощущение, что их можно легко повредить, на референсе там чисто от элементов.
вот как то так - все имхо

Последний раз редактировалось oleg12580 23.12.2016 0:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
wolfire писал(а):
что там подгорело не ясно, но вроде всё работает...

Привет всем.
Раз уж такое "паливо" пошло,хочу спросить:каков шанс материнку повредить,если
благословенная Евга сгорит?
В "ю тьюбные" версии со взрывами и толпой жертв не очень-то верится...

Member
Фото: 320
oleg12580 писал(а):
в 1070 даже референсе как я понял их убрали.

Реф 1080 - испарительная камера, реф 1070 - ТТ. MSI Aero, судя по виду рамы и радиатора, от рефа отличается пластиковым кожухом и отсутствием бэкплейта. Asus Turbo вряд ли принципиально отличается от Aero.

Member
Спасибо! Я по. Старинке ищу текстовые обзоры, а надо на ютуб :) там нашёл и разбор АСуса. Только кожух с радиатора никто не снимает и наличие термотрубок сомнительно. Но получается что и дизайн платы у мси больше похож на референс и медное основание радиатора. У Асусов похоже алюминий. Чтож буду дальше думать

Member
oleg12580 писал(а):
Остановился пока на - ASUS TURBO-GTX1070-8G

Купил такую же неделю назад. Гнать не собираюсь (она и так до 1891 бустит), процессор конечно для нее немного слабоват, но ничего, терпимо. Люблю турбины и вообще вид этакого "кирпичика".

#77 #77

Шума турбины в корпусе не слышно, "свиста" и "жужжания" тоже нет. В игре Deus Ex Mankind Divided температура после 3-4 часов 75-78 градусов.
Цитата:
рассматриваю турбину, так как она меня устраивает по уровню шума даже на 680 gtx, а плюсом имею выдув теплого воздуха из системника.

Полностью поддерживаю.

ИМХО система охлаждения обеспечивает нормальную работу видеокарты, так зачем переплачивать за FOUNDERS EDITION?
Печатная плата похожа на референс, но все же немного другая, поэтому крепежные отверстия системы охлаждения не соответствуют FOUNDERS EDITION, могут быть проблемы при установке альтернативного охлаждения.

Member
Фото: 312
Artful
Цитата:
ИМХО система охлаждения обеспечивает нормальную работу видеокарты, так зачем переплачивать за FOUNDERS EDITION?

за более красивый дизайн.

Member
Фото: 42
Artful писал(а):

Фунтик выглядит солиднее, имеет металлический кожух. Красотень.
великолепные фунтики

Последний раз редактировалось SK.art 23.12.2016 6:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Artful писал(а):
зачем переплачивать за FOUNDERS EDITION

Хуанг вещал на заре полярисов, что будут ходить в разгон лучше и бустить из коробки круче обычных рефов

Advanced guest
Раньше реф пропадал сразу после насыщения рынка нерефами. Делалось это для того, чтобы не конкурировать с партнерами своей более дешевой картой. Начиная с 10xx Хуанг решил, что реф будет выпускаться на протяжении всего жизненного цикла чипа. А увеличенная цена на FE вызвана все той же причиной, чтобы не зажимать нерефы. Даже при таком раскладе некоторые производители обиделись, а будь FE на уровне MSRP, Хуанга бы заживо съели.

Member
Фото: 0
Снова о прокладках:
If anyone else has gone a month or more with their pads saying shipped, but you haven't received them, please contact Support so we can verify your shipping info, and we'll get a new set out to you.
EVGATech_JaesonW(Moderator)
Скоро из-за горизонта ушки нового поколения покажутся,а прокладок все нет.

Member
Фото: 13
stason22 писал(а):
и еще такой момент на Реддите сотрудник писал что проблема с перегревами лишь у 1080FTW , а 1070 типа с такой проблемой не сталкиваются,

Есть и по 1070FTW подобный тест: https://imgur.com/a/D268D#eKIREE2
stason22 писал(а):
в корпусе продув неплохой, но сама карта без вентилей греется в простое до 58, что мне кажется многовато.

Palit support писал(а):
Зависит от нагрузки и охлаждения в корпусе... Однако в простое без запуска сторонних приложений для типичных условий, пожалуй, перебор. Также помониторьте частоты и загрузку графического процессора и частоты видеопамяти на предмет возможной майнинг-вирусной активности.

stason22 писал(а):
у кого как?

Моя 1070FTW ща-с простаивает на 35*С при комнатной 28*С.
stason22 писал(а):
пади вот определи когда она отгружена в наши магазины,

Та без проблем: http://eu.evga.com/Support/guestregister.asp
stason22 писал(а):
через фирменное Precision X или как там, не пойму где можно поменять подсветку, чтобы она соответствовала температурному фону гпу?

Всё там понятно и всё работает, мной проверено в первые же дни юзанья карты.
ancemin писал(а):
Хороши евги пошли, не успел поставить карту и уже дымок.

А вот это, конечно же, можно не учитывать? :?:
wolfire писал(а):
Чёт перестарался с разгоном, сразу 200 накинул на ядро

Бездумный разгон неопытного человека. Что тут еще скажешь?! А потом жалуются: "Сгорела ВК!" :facepalm:
Mellow писал(а):
ЕВГА продолжают жечь)

Хмм?! Где-то сказано, что с ВК какие-то проблемы после разгона: "авось заведётся на запредельной частоте"?
Veselchuk-pesemist писал(а):
дать карте просраться в стресс тестах. Правда не Furmark/OCCT, а что то полегче - типа 3Dmark на всю ночь или Unigine.

Имхо, Фурмарк - самый горячий тест. Но уж не целую ночь гонять это точно. Бред какой-то :D. Если ВК не потянет, - то и сдохнет (или около того) в течение часа на запредельной температуре по всем фронтам.
wwr222 писал(а):
Раз уж такое "паливо" пошло,хочу спросить:каков шанс материнку повредить,если благословенная Евга сгорит?

А у Вас какие температуры, чтоб говорить о сгорании? С момента анонса "проблемы" :pleasantry: прошло 2-2,5месяца. Ваша Вк без ТП живее всех живых! СнИмете бэк - будет еще холодней на несколько градусов. Проблемы? :?:
Предположу, что проблема с матерью может возникнуть из-за нагрева радиодеталей возле ПСИ-Экспресс слота. В большей степени от качества подаваемого питания от БП зависит, имхо.
wwr222 писал(а):
Снова о прокладках:

Этой информации уже две-три недели. Вон, комраду из Киева уже приехали.
wwr222 писал(а):
Скоро из-за горизонта ушки нового поколения покажутся,а прокладок все нет.

Это Вы про спекулянтов с картинкой о 2ххх картах? Где 1070 - Хай-энд уровень нынче. А у кого-то уже лоу-энд и затычка :lol:

Последний раз редактировалось KRZ 23.12.2016 7:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
KRZ писал(а):
авось заведётся на запредельной частоте

ээм, а +200мгц-предельная частота? :roll:
Даже если +1000Мгц выставить-паленым уж точно вонять не должно.

Member
Фото: 13
Olegdjus писал(а):
ээм, а +200мгц-предельная частота?

Ну не все же экземпляры гонятся и стабильны на 2100МГц (ГПУ) и выше на воздухе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1021 из 2205<  1 ... 1018  1019  1020  1021  1022  1023  1024 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа