Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
d1my4 писал(а):
Сейчас тщательно посмотрел графики в АВ, в NFS Rivals - частота держится на 1019 мгц изредка и равномерно проваливаясь до 823 на короткие промежутки. В settlers 7 держится от 1189 до 1215 мгц. В Wot держится до 1200 иногда проседает до 967 Температура выше 57 не идет, несмотря на то, что на выдув 1 вентиль 140мм 900 оборотов. Мне кажется просто чип удачный попался - aciq quality 98,9%
Вот решил пойти вашим же путем и начал эксперментировать. Но оговорюсь зарание Асик у меня 72.7% #77
частота плавала от 980 до 1006 , были просадки конечно , но вот необрадовал скачек до 1254мгц при выходе из Unugine Voley. Ну и питание ГПУ 0.98-1в. Надо будет проверить такие настройки на стабильность.
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
crossbow, прогнал Valley Benchmark 1.0 в разных режимах, частота держалась 1032-1045 мгц, напряжение 0.98-1в. Вобщем, все это очень зависит от конкректного приложения, но вспоминая сколько зависаний и вылетов я ловил при таких манипуляциях на других видюхах - стабильность поражает. Почти полный автопилот .
Вам смешно. Весь биос перерыл для этого. Может еще в чем проблема может быть? Верт. синхронизация может включена или еще что... Не хочу винить сам гпу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: Гжель
Добрый ночи друзья! Я к вам с такой проблемой =) Есть видеокарта ASUS GTX680-DC2O-2GD5 - купил недавно, так вот, как вставил в пк - через пару минут простого раб стола - "видеодрайвер перестал отвечать..." Боролся я боролся... через два дня повез в ГО, там при мне, поставили, тестили, и у них все было норм... Приехав домой с ней, начитавшись много статей по этому поводу, сделал следующие - 1. Электропитание - режим максимальной производительности 2. В настройках Nvidia - режим электропитания - максимальная производительность.
Сегодня поставил её вновь (взамен 560TI), первый запуск, все норм, определилась, даже поиграл спокойно, все ок, после перезагрузки пк, снова тоже самое =) еще раз перезагружаю, первая ошибка сразу после приветствия, потом норм и так пара часов, затем вновь выпало...
Так вот, по моим наблюдениям, ошибка вылазиет как только с видеокарты снимается нагрузка..._ Сейчас параллельно запустил фильм, и тогда норм можно делать что захочешь =) _ Вопрос - кто сталкивался, и нашел решение, прошу помощи друзья. Заранее спс!
ЗЫ Драйвера последние, биос на видеокарта тоже последний (из показаний ASUSовской утилиты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 0
GreM3911 писал(а):
Добрый ночи друзья! Я к вам с такой проблемой =)
У меня как-то комп никак не мок пройти 3Dmark 11. Комп просто наглухо вырубался в одном и том же месте(понимаю, что у тебя проблема иная). В сервисах его нагружали как только могли и всё было отлично. Выяснилось, что была хреновая розетка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
С покупкой 8ми ядерника,вылезла проблема.Раньше видео грузилось 60-70%,температура была 60-62*.Теперь загрузка 95-98%,при оборотах 45% температура стоит 66*. Ставлю кривую на 70% оборотов-шумит очень сильно,но температура в районе 59*. Так вот вопрос: 66 градусов нормальный режим,или всётаки оставить с сильным шумом 59*? Игра соответственно БФ4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
GreM3911 Привет, была у меня когда-то 570-я карточка Asus direct cuII, дак вот там тоже постоянно в играх вылеты были "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Мне помогло небольшое поднятие напряжения. Хотя тут совсем другая серия уже, так что Х.З Попробуй напругу поднять немного, только придется биос править, на 570х проще все было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
Dachman писал(а):
С покупкой 8ми ядерника,вылезла проблема.Раньше видео грузилось 60-70%,температура была 60-62*.Теперь загрузка 95-98%,при оборотах 45% температура стоит 66*. Ставлю кривую на 70% оборотов-шумит очень сильно,но температура в районе 59*. Так вот вопрос: 66 градусов нормальный режим,или всётаки оставить с сильным шумом 59*? Игра соответственно БФ4.
Все правильно , старый проц походу не мог раскрыть видик на полную , а новый раскрывает , отсюда и нагрев больше. 66гр не страшно , главное перепад температуры в секунду при нагрузке и снятии её.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
forcestrat писал(а):
7870 на GTX 760?(стоит менять?)
только если нужен НВ физикс. А так смысла не вижу
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
GreM3911 писал(а):
Есть видеокарта ASUS GTX680-DC2O-2GD5 - купил недавно,
Без обид , но ... вариант выбран не самый удачный. По поводу вылетов , проверяйте на реакцию повышение питания\снижение частот.
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
forcestrat за 10к б\у 680 это дорого я считаю, добавить 1к и уже новая 770 корячится.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: я свою за 11.6 за вэб мани купил в meijin, пришла почтой, всё норм как положено, щас биос перепрошил и бустит 1241 без всяких разгонов, частота не проседает, всё норм.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
нормальные карточки у асус, греются ровно как и остальные..
Да ничего в них нормального. 3 тепловые трубки, на стоковой напруге удерживает температуру только на 2500-2800 оборотов (в зависимости от продуваемости корпуса), питальник перегревается, позорище в общем. Печатная плата у карты хорошая, да, а вот охлад слабый для такого чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
VoyageRR у меня не перегревается питальник, и аля улю твоего здесь не нужно, фактов мб кинешь, про шум так вобще бред, ты гигу с 3-мя вентилями не слышал видать, а у меня лежит трупик 3 вентильный, и орал он дай боже с асусом нынешним не сравнить, целевая температура задана 79 градусов в этих пределах оно и греется, поставь ка штатные частоты которые для твоей видюшки заявлены асусом, а потом говори что он греется, питальник у меня нагревается между 70-80 градусов в зависимости от температуры дома, тут у всех 770 в разгоне по 80 градусов и выше у некоторых.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
у меня не перегревается питальник, и аля улю твоего здесь не нужно, фактов мб кинешь, про шум так вобще бред, ты гигу с 3-мя вентилями не слышал видать, а у меня лежит трупик 3 вентильный, и орал он дай боже с асусом нынешним не сравнить, целевая температура задана 79 градусов в этих пределах оно и греется, поставь ка штатные частоты которые для твоей видюшки заявлены асусом, а потом говори что он греется, питальник у меня нагревается между 70-80 градусов в зависимости от температуры дома, тут у всех 770 в разгоне по 80 градусов и выше у некоторых.
Да нафиг оно мне надо щас тесты гонять, только чтобы тебя покормить. Все, что я написал - из личного опыта, плюс отзывы из этой темы. Возьми, полистай на досуге, почитай про то, как люди вентили на питальник кидали (я в том числе). Я скажу одно - не смог укротить эту карту даже на -50mV с ограничением в 60% оборотов (2000 rpm где-то, когда еще более-менее тихо), температура все равно ползла вверх неумолимо, в том же far cry 3 к 80, а потом и за 80. По-моему, это как нельзя лучше характеризует со.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
VoyageRR, просто на карте dax8201 - придушены частоты, PL, понижена темпа и карта, да и вся сборка (насколько помню) живет в нише стола, а не в корпусе. Мож потому у него и темпа ниже. Он как-то выкладывал скрины с мониторингом. Правда, не знаю, насколько играбельно с теми настройками. А так да, после анонса 770DCII было ясно, что СО от 670 не потянет 770ю. Т.к. при комфортном уровне шума, СО справлялась со стоковой 670, но, без какого либо запаса.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Есть такой зверь Galaxy GTX770 HOFhttp://www.galaxytechus.com/__US__/Prod ... ?proID=138 с интересными частотами Base Clock: 1202MHz, Boost Clock: 1254MHz. Если откинуть мифический отбор камней с высоким asic, то получается что любая 770 с правильным СО и нормальным питальником может так же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17