Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
benderas Ну так у меня тоже 110 поверлимит был, я пошаманил в биосе, сделал его 150 с запасом и поднял лимиты на всех ветках в биосе 6-пин, 8-пин и ПСИ-Е на 20-25% и нормально все стало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ATI I
Пора бы в FAQ занести, а то я в л.с. уже нескольким людям объяснял, тут это вроде как оффтоп - есть спец тема о прошивке биосов карт Нвидиа.
Предварителньо нужно свой родной биос сохранить. Как выяснилось опытным путем, шился раза 3-4 уже на 780гтх своей, заходите во вкладку поверлимит в KBT 1.27 и там видите 6 блоков лимитов, в каждом блоке кроме последнего я поднял значение DEF и MAX на 15-25% (смотрите сами сколько вам удобно), значение MIN нигде не трогайте! В последнем блоке лимитов значение DEF я оставил как было - 100%-250000-250Вт, а вот значение MAX выставил 150%-375000-375Вт и ползунок в АБ в поверлимите стал 150% - уже в проге сам себе ставлю где и сколько нужно, т.е. есть запас чтобы часто не шиться. Ну далее сохранил биос под другим именем и прошил в карту, только после прошивки карты, перед перезагрузкой удалить АБ и установить заново, чтобы глюков не было, можете и дрова тоже переставить - все это опытным путем выяснилось у меня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Himik_15 спасибо, я только последний блок редактировал max на 150%. все равно при разгоне печ780 1176\6500 1175mV вылетает иногда из игр без всяких артов. хотя вор например нормально идет, а титанупал почти сразу может упасть бф4 может крашнуться с дх-ошибкой. попробую подредактировать остальные блоки, как ты посоветовал.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
ATI I Я тоже поначалу только последний делал 150% и при установленном 130% в АБ, мониторинг показывал 125% сжирается, а сейчас все четко 105-110% из установленных 130% в АБ, а то я думал что у меня карта какая то прожорливая - оказалось норма, так что перед прошивкой сравние потребление - будет как у меня уверен)))
Himik_15 открыл свой асус биос, там у меня последний строчкой Def 300 ват стоит с завода, остальные лимиты поднял все тоже на 30%, кроме шины Пси-е ЗЫ вот инструкция неплохая с пояснениями какой столбик за что отвечает http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=374772
Gottex 3 монитора 4к по 27" скажем + эта карточка стоит как новый Хендай Солярис в макс комплектации - кому что однако))) Пока мониторы 4к не будут по 300 баксов они не будут массово нужны никому (так было с фулл хд в свое время), единицы мегазадротов на фоне миллионов пользователей не в счет поверь - их никто никогда не считает))) ladick У тебя 780ти и там видимо 300Вт с завода норма, у меня обычная 780 и с завода 250Вт. Ну да эту инструкцию можно юзать, но я все описал выше в принципе, а почему шину не поднял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
ladick поц, делаешь проще, все значение DEF и MAX увеличиваешь на 20%. вот и все. у меня на gtx780 windfore реф плата 6 фаз стоял биос от skynet, там везде лимиты были 600 000. и ничего. главное это не лимит, а напряжение на ядро. если оно не будет большое то ток на узлах указанный в биосе не будет критичным.
to all удалось решить траблу с винтелем 780ти гига который шумел. поскольку карту я получил от перекупщика с которым с поменялся 780 на 780ти, и на моё замечание что шумит винтель он сказал что это нормально, главное что карта работает, и поскольку обе карты пока у меня то мной было принято решение снять винтель со своей старой карты 780 и поставить на 780ти что он дал мне.
решил перекинуть всю связку из трей винтелей, послько это было проще чем отсоеденять винтель. для операции пришлось полностью разобрать карты. gigabyte gtx780 windforce 3x OC gigabyte gtx780Ti windforce 3x OC оказывается вторая карта длиннее, радиатор другой, металлический черный каркас к которому крепятся винтели тоже разные. а я думал windforce 3x все одинаковые.
к моему удивлению после сборки обеих карт, винтель который гремил почему то перестал греметь, смею предложить он издавал шум по причине того что задевал проводку охлада, дело в том что контрукция охлаждения windforce 3x такова что рядом с винтелями протянуты шрурки от этих же винтелей. такие дела.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 26.03.2014 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Himik_15 писал(а):
Gottex 3 монитора 4к по 27" скажем + эта карточка стоит как новый Хендай Солярис в макс комплектации - кому что однако))) Пока мониторы 4к не будут по 300 баксов они не будут массово нужны никому (так было с фулл хд в свое время), единицы мегазадротов на фоне миллионов пользователей не в счет поверь - их никто никогда не считает)))
А ты знаешь, им тоже пофиг вся эта мышиная возня вокруг 2х К/С и 100Мгц. разгона. "У кого щи прокисли, у кого жемчуг мелковат". Эта карта, мониторы 4К не для миллионов пользователей, а как раз таки для мега задротов. Так всегда было и будет. Так что всё нормально. Можно по разному относиться к Хуангу, но он мультимиллионер, компания его процветает и уже не один десяток лет. Он знает что делает.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
ladick писал(а):
а ты на шину ПСИе сколь ват поставил? И вообще сколь слот псие выдерживает?
Сколько выдерживает незнаю, я на 20-25% везде увеличил, думаю не опасно. boeng Ну здорово что все решилось, только мало у кого есть возможность выбирать карты, их разбирать и вертушки перекидывать, поэтому итог такой же и остался - "карты гиги 780/780ти много брака - покупать не советуем" miklebat Хуанг конечно молодец, но не сценами на игровую карту за 3к зелени, тут титан то первый немного кто взял и через 3 мес вышел 780 и потом 780ти, что то мне подсказывает что через полгода после выхода этого титана-z будет 880гтх на 20нм и по скорости как этот титан-z, но по цене 500-800у.е. - не удивлюсь, а хомячков опять разведут)))
boeng Так я же когда купил карту и погнал ее без поднятия, то выкладывал скрины бенча в тему, вечером могу заново прогнать и выложить. Как погналась тишка то или пока не ясно? Что с температурами?