Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1022 из 2205<  1 ... 1019  1020  1021  1022  1023  1024  1025 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Статус: В сети
Карта не должна гореть от программного разгона, хоть +1000 ставь. Для того там и стоит куча лимитов и защит. Просто EVGA отличилась.

Member
Фото: 0
KRZ писал(а):
Этой информации уже две-три недели.

Нет,это 7 часов назад модератор написал.Последнее сообщение.Ну до конца праздников ждемссс...

Member
Фото: 128
KRZ Ну тебе выше уже ответили) Я на своей карте сколько угодно могу поставить, но вонять ничего не будет)

Moderator
4e_alex писал(а):
Карта не должна гореть от программного разгона, хоть +1000 ставь

Я о том же :)
KRZ писал(а):
Ну не все же экземпляры гонятся и стабильны на 2100МГц (ГПУ) и выше на воздухе.

А как соотнести стабильность и запах паленого? :-)

Member
KRZ писал(а):
Бездумный разгон неопытного человека

Я тоже недавно к разгону приобщился-с 660-го Зотака.Переразгон карт всегда кончался вылетом драйвера,зависанием,
"шахматной доски"...Но тут запах...Да и Дамоклов меч в виде трупика не устраивает.

Member
KRZ писал(а):
stason22 писал(а):
через фирменное Precision X или как там, не пойму где можно поменять подсветку, чтобы она соответствовала температурному фону гпу?

Всё там понятно и всё работает, мной проверено в первые же дни юзанья карты.

Там 80% настроек нерабочих, у 1070 1 диод на всю карту, а в настройках 4 разных цвета можно поставить + ставишь жёлтый цвет, а карта будет светится зелёным. XOC более правдивые настройки подсветки - их там меньше :D

Member
Olegdjus писал(а):
Даже если +1000Мгц выставить-паленым уж точно вонять не должно.

Так а чё вы по одному ровняетесь, у меня например не воняет. если не нравится разгон ядра просто вылет драйвера, если памяти то просто артефакты бегают. всё как и у всех.
Ничего она не воняет))) запах стоит, но это специфический запах новых карт после прогрева в тестовых пакетах. а не гарь. а в играх она вообще не прогревается.

Moderator
jjxaker писал(а):
запах стоит, но это специфический запах новых карт после прогрева в тестовых пакетах

:shock: Честно - такое слышу первый раз. И ни одна из моих карт запазом комнату не наполняла. Но если Вы утверждаете, что это норма - пусть будет так.

Member
Фото: 1
Olegdjus писал(а):
ни одна из моих карт

бу какие-то берёшь?)) весь запах потеряли, выдохлись

Moderator
Mikanoshi, нет, новые, с пакетиков запломбированных. БУ не покупаю. Чтобы запах гари=запах новой видеокарты, да еще и при прогреве проявлялся, это нонсенс какой-то.

Member
Olegdjus писал(а):
И ни одна из моих карт запазом комнату не наполняла.

Может комната большая))) у меня практически всё новое железо выделяем первую неделю специфический запах текстолита. мать, видюха, корпус(особенно корпуса), блоки питания, мониторы на IPS(сильнее всего)
Странно что у вас этого ощущения нет...

Moderator
jjxaker, комната большая, плюс мы с женой чаще на работе/прогулках, чем дома. Но запах текстолита/пластмассы и запах паленого, как мне кажется, отличим. Тем более - разве у wolfire карта только появилась?) Или она как хорошее вино?

Member
Стоит EVGA и не воняет под Furmark при power consumption 110-115%. ЧЯДНТ? :D

Member
Olegdjus
Не знаю когда она у него появилась) и так то да, запах конечно отличим...
Я просто скептически отношусь к этим страстям которые пишут, тем более ну очень мало жалоб. даже на оф форуме от силы трое с какими то проблемами которые вылезли не понятно ещё по чьей вине. остальные толпы по факту не имея проблем с пустого в порожнее переливают. так как само по себе эта тема уже набрала обороты. и с этим уже ничего не сделаешься.
Пока сам не увижу проблему не поверю. вот только если я буду продолжать использовать видеокарту по назначению, как же мне эту проблему увидеть :D

Moderator
jjxaker, да причем тут сама evga, сгореть может любая видеокарта.

Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
Стоит EVGA и не воняет под Furmark при power consumption 110-115%. ЧЯДНТ?

А что делает power consumption? Напряжение ведь не меняется?

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
jjxaker писал(а):
Так а чё вы по одному ровняетесь, у меня например не воняет. если не нравится разгон ядра просто вылет драйвера, если памяти то просто артефакты бегают. всё как и у всех.

Вот драйвер у меня не вылетел, а частоты по показаниям мси автобернер были около 400 Мгц, но при этом запах пошёл, может в питании где-то, а не вычислительные элементы. Если даже бы чёт подгорело, а это навскидку градусов 110-120 может повыше, но не ниже, думаю это сразу проявилось бы, но карта работает как новая :D
Если сильный разгон карта тупо не повышает частоту, то есть идёт блокировка бустов. По крайней мере так это выглядит.

Member
wolfire
Обычно в играх или бенчах при макс нагрузке лимит потребление составляет 75-85% при 100% загрузке GPU. Т.е. теоретическая величина нагрузки на систему питания видеокарты.
Но в Furmark, Kombustor и прочих грелках система питания загружается больше чем везде. Чтобы видеокарта работала на 100% своей мощности, питалово ВК должно работать на 110-120%. Если же оставить Power Limit на 100% и запустить Furmark, Kombustor - видеокарта начнёт скидывать частоту и напряжение, дабы питалово не нагружалось больше 100% заложенных на заводе. В принципе на своей EVGA FTW других причин повышать Power Limit кроме как для теста в грелках - нет.

Ползунок Voltage в MSI AB повышает напряжение с 1.05В до 1.09В. При таком скромном повышении напряжения - последствий быть не должно.
Единственное, что карта будет жрать больше и Power Limit будет уходить за 80-90% в бенчах и в грелках до 120%. Правда если вы подымаете частоту за 2100 Мгц - потребление растёт ещё сильнее.

Но если вы посмотрите спецификации на сайте производителя, то серия FTW рассчитана на потребление в 215 Ватт, тогда как стоковые ВК - на 150 Ватт. Соответственно EVGA закладывала запас прочности по питанию. Однако из за ихних косяков то ли с ТП то ли с качеством кондеров - карты горят по непонятным причинам.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
wolfire писал(а):
Вот драйвер у меня не вылетел, а частоты по показаниям мси автобернер были около 400 Мгц, но при этом запах пошёл, может в питании где-то, а не вычислительные элементы. Если даже бы чёт подгорело, а это навскидку градусов 110-120 может повыше, но не ниже, думаю это сразу проявилось бы, но карта работает как новая

Я думаю вы вообще начали рано паниковать. Хотя я бы начал эксплуатацию EVGA с её разбора, а не разгона. Вонять может всё что угодно. Может вы всю плёнку не конца содрали и она начала плавиться. Может с БП косяк или контакт 8-pin плохой - разьём подгорел.

Если вы не задирали Power Limit до 122% - то вообще непонятно с какой стати было вонять чему либо. Я понимаю - запустили Furmark на всю ночь с 122% лимитом и утро почуяли запах пластика. Но если бенч даже запуститься не успел...

Возможно это как раз проблема того, что у Вас не работают кулера в простое. Таким образом VRM успел прогреться где то в средне малой загрузке ГПУ (когда ГПУ не доходит до 60С и куллера не начинают вращаться).
Потом на VRM дали резкую нагрузку без должного охлаждения - кулер не успел раскрутиться, т.к. GPU меньше 60С и что то начало плавится на плате.

Хз. От того что корпус детали поплавился - это ещё не беда. Просто надо понять где именно и отвести от тудого тепло.

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 23.12.2016 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Возможно это как раз проблема того, что у Вас не работают кулера в простое.

да не работают) Теперь знаю что лучше на slave переключаться.
Что такое VRM не совсем понятно, и почему он греется вперёд паровоза ГП?
Потом прокладки менять буду, фото скину если чёт подгорело. А если делать нечего буду сниму тогда верхнюю пластину, всё равно она не нужна.
VRM значит у нас питальник. Понятно тогда почему он греется. Как будет холоднее: снять пластину вообще или подложить под неё термуху?

Member
wolfire писал(а):
Что такое VRM не совсем понятно, и почему он греется вперёд паровоза ГП?

Voltage Regulation Module. Часть карты отвечающая за преобразование входящих 12 В в то, что нужно для компонентов видеокарты типа чипа и памяти.
Сам модуль этот состоит из конденсаторов, катушек, резисторов и MOSFETs (транзисторов). Последние и греются больше всех, но попутно нагревают всё что находится вокруг них.

Так как nVidia и её вендоры жлобятся ставить датчики в эту зону - никто не может сказать какая же точно температура всего этого чуда.

Кулер ориентируется только на температуру чипа. Но на чипе стоит радиатор - которые даже без вращающихся кулеров отводит первое время от него тепло. А вот говнопластина на VRM не способна эффективно отводить тепло без обдува. Так что если у вас где то малая нагрузка, которая недогревает чип до 60С, вполне вероятно что VRM работают без малейшего охлаждения. Потом вы запускаете бенч, и чип ещё секунд 20 работает без вертушек а VRM продолжает разогреваться.

Как то так - но это теория.

Member
Как то так - но это теория.

Нормальная теория, всё логично, только вот VRM находится с другой стороны от радиатора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1022 из 2205<  1 ... 1019  1020  1021  1022  1023  1024  1025 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа