Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
KRZ писал(а):
Бездумный разгон неопытного человека
Я тоже недавно к разгону приобщился-с 660-го Зотака.Переразгон карт всегда кончался вылетом драйвера,зависанием, "шахматной доски"...Но тут запах...Да и Дамоклов меч в виде трупика не устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
KRZ писал(а):
stason22 писал(а): через фирменное Precision X или как там, не пойму где можно поменять подсветку, чтобы она соответствовала температурному фону гпу?
Всё там понятно и всё работает, мной проверено в первые же дни юзанья карты.
Там 80% настроек нерабочих, у 1070 1 диод на всю карту, а в настройках 4 разных цвета можно поставить + ставишь жёлтый цвет, а карта будет светится зелёным. XOC более правдивые настройки подсветки - их там меньше
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Olegdjus писал(а):
Даже если +1000Мгц выставить-паленым уж точно вонять не должно.
Так а чё вы по одному ровняетесь, у меня например не воняет. если не нравится разгон ядра просто вылет драйвера, если памяти то просто артефакты бегают. всё как и у всех. Ничего она не воняет))) запах стоит, но это специфический запах новых карт после прогрева в тестовых пакетах. а не гарь. а в играх она вообще не прогревается.
Moderator
Mikanoshi, нет, новые, с пакетиков запломбированных. БУ не покупаю. Чтобы запах гари=запах новой видеокарты, да еще и при прогреве проявлялся, это нонсенс какой-то.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus писал(а):
И ни одна из моих карт запазом комнату не наполняла.
Может комната большая))) у меня практически всё новое железо выделяем первую неделю специфический запах текстолита. мать, видюха, корпус(особенно корпуса), блоки питания, мониторы на IPS(сильнее всего) Странно что у вас этого ощущения нет...
Moderator
jjxaker, комната большая, плюс мы с женой чаще на работе/прогулках, чем дома. Но запах текстолита/пластмассы и запах паленого, как мне кажется, отличим. Тем более - разве у wolfire карта только появилась?) Или она как хорошее вино?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus Не знаю когда она у него появилась) и так то да, запах конечно отличим... Я просто скептически отношусь к этим страстям которые пишут, тем более ну очень мало жалоб. даже на оф форуме от силы трое с какими то проблемами которые вылезли не понятно ещё по чьей вине. остальные толпы по факту не имея проблем с пустого в порожнее переливают. так как само по себе эта тема уже набрала обороты. и с этим уже ничего не сделаешься. Пока сам не увижу проблему не поверю. вот только если я буду продолжать использовать видеокарту по назначению, как же мне эту проблему увидеть
Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
Стоит EVGA и не воняет под Furmark при power consumption 110-115%. ЧЯДНТ?
А что делает power consumption? Напряжение ведь не меняется?
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
jjxaker писал(а):
Так а чё вы по одному ровняетесь, у меня например не воняет. если не нравится разгон ядра просто вылет драйвера, если памяти то просто артефакты бегают. всё как и у всех.
Вот драйвер у меня не вылетел, а частоты по показаниям мси автобернер были около 400 Мгц, но при этом запах пошёл, может в питании где-то, а не вычислительные элементы. Если даже бы чёт подгорело, а это навскидку градусов 110-120 может повыше, но не ниже, думаю это сразу проявилось бы, но карта работает как новая Если сильный разгон карта тупо не повышает частоту, то есть идёт блокировка бустов. По крайней мере так это выглядит.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
wolfire Обычно в играх или бенчах при макс нагрузке лимит потребление составляет 75-85% при 100% загрузке GPU. Т.е. теоретическая величина нагрузки на систему питания видеокарты. Но в Furmark, Kombustor и прочих грелках система питания загружается больше чем везде. Чтобы видеокарта работала на 100% своей мощности, питалово ВК должно работать на 110-120%. Если же оставить Power Limit на 100% и запустить Furmark, Kombustor - видеокарта начнёт скидывать частоту и напряжение, дабы питалово не нагружалось больше 100% заложенных на заводе. В принципе на своей EVGA FTW других причин повышать Power Limit кроме как для теста в грелках - нет.
Ползунок Voltage в MSI AB повышает напряжение с 1.05В до 1.09В. При таком скромном повышении напряжения - последствий быть не должно. Единственное, что карта будет жрать больше и Power Limit будет уходить за 80-90% в бенчах и в грелках до 120%. Правда если вы подымаете частоту за 2100 Мгц - потребление растёт ещё сильнее.
Но если вы посмотрите спецификации на сайте производителя, то серия FTW рассчитана на потребление в 215 Ватт, тогда как стоковые ВК - на 150 Ватт. Соответственно EVGA закладывала запас прочности по питанию. Однако из за ихних косяков то ли с ТП то ли с качеством кондеров - карты горят по непонятным причинам.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
wolfire писал(а):
Вот драйвер у меня не вылетел, а частоты по показаниям мси автобернер были около 400 Мгц, но при этом запах пошёл, может в питании где-то, а не вычислительные элементы. Если даже бы чёт подгорело, а это навскидку градусов 110-120 может повыше, но не ниже, думаю это сразу проявилось бы, но карта работает как новая
Я думаю вы вообще начали рано паниковать. Хотя я бы начал эксплуатацию EVGA с её разбора, а не разгона. Вонять может всё что угодно. Может вы всю плёнку не конца содрали и она начала плавиться. Может с БП косяк или контакт 8-pin плохой - разьём подгорел.
Если вы не задирали Power Limit до 122% - то вообще непонятно с какой стати было вонять чему либо. Я понимаю - запустили Furmark на всю ночь с 122% лимитом и утро почуяли запах пластика. Но если бенч даже запуститься не успел...
Возможно это как раз проблема того, что у Вас не работают кулера в простое. Таким образом VRM успел прогреться где то в средне малой загрузке ГПУ (когда ГПУ не доходит до 60С и куллера не начинают вращаться). Потом на VRM дали резкую нагрузку без должного охлаждения - кулер не успел раскрутиться, т.к. GPU меньше 60С и что то начало плавится на плате.
Хз. От того что корпус детали поплавился - это ещё не беда. Просто надо понять где именно и отвести от тудого тепло.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 23.12.2016 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
Возможно это как раз проблема того, что у Вас не работают кулера в простое.
да не работают) Теперь знаю что лучше на slave переключаться. Что такое VRM не совсем понятно, и почему он греется вперёд паровоза ГП? Потом прокладки менять буду, фото скину если чёт подгорело. А если делать нечего буду сниму тогда верхнюю пластину, всё равно она не нужна. VRM значит у нас питальник. Понятно тогда почему он греется. Как будет холоднее: снять пластину вообще или подложить под неё термуху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
wolfire писал(а):
Что такое VRM не совсем понятно, и почему он греется вперёд паровоза ГП?
Voltage Regulation Module. Часть карты отвечающая за преобразование входящих 12 В в то, что нужно для компонентов видеокарты типа чипа и памяти. Сам модуль этот состоит из конденсаторов, катушек, резисторов и MOSFETs (транзисторов). Последние и греются больше всех, но попутно нагревают всё что находится вокруг них.
Так как nVidia и её вендоры жлобятся ставить датчики в эту зону - никто не может сказать какая же точно температура всего этого чуда.
Кулер ориентируется только на температуру чипа. Но на чипе стоит радиатор - которые даже без вращающихся кулеров отводит первое время от него тепло. А вот говнопластина на VRM не способна эффективно отводить тепло без обдува. Так что если у вас где то малая нагрузка, которая недогревает чип до 60С, вполне вероятно что VRM работают без малейшего охлаждения. Потом вы запускаете бенч, и чип ещё секунд 20 работает без вертушек а VRM продолжает разогреваться.