Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22531 • Страница 1022 из 1127<  1 ... 1019  1020  1021  1022  1023  1024  1025 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 17
di3s писал(а):
В чем может быть проблема ? Заранее Спасибо!

а чипы памяти вообще без охлада? :shock: :shock: :shock:

Junior
Фото: 1
Reveal809 писал(а):
а чипы памяти вообще без охлада? :shock: :shock: :shock:

Да, в данной комплекции, пока что не знаю, требуется ли им охлаждение. раньше система стояла на 1080 в той же комплектации без охлаждения чипов и врм... сейчас при таком раскладе (черный экран на все мощи карты), не понимаю стоит ли ставить, то есть поможет ли это ей или нет, т к это проблематично ставить туда охлаждение, вопрос и стоит в этом какая оптимальная температура для эти чипов памяти и врм...без охлаждения

Moderator
Фото: 67
di3s писал(а):
не понимаю стоит ли ставить

Конечно стоит ставить охлаждение, как минимум радиаторы. В текущем состоянии охлаждении вы в опасную игру играете.

Junior
ParKur писал(а):
Конечно стоит ставить охлаждение, как минимум радиаторы. В текущем состоянии охлаждении вы в опасную игру играете.

за логичные ответы спасибо конечно, но мне нужен ответ на вопрос почему выключается видеокарта(черный экран), и вопрос какая температура является нормальной для чипом памяти и врм в видеокарте GIGABYTE RTX 2080 SUPER WindForce OC GV-N208SWF3OC-8GD.
Спасибо

Moderator
di3s писал(а):
вопрос какая температура является нормальной для чипом памяти и врм

Тут надо маркировку смотреть и смотреть спецификацию.
di3s писал(а):
но мне нужен ответ на вопрос почему выключается видеокарта(черный экран)

Тут логично что тут происходит перегрев, соответственно карта уходит в защиту.

Junior
ParKur писал(а):
Тут надо маркировку смотреть и смотреть спецификацию.
Тут логично что тут происходит перегрев, соответственно карта уходит в защиту.

Так вот, это другое дело, это уже разговор. все таки это защита. окей. теперь возникает вопрос чипы памяти и врм. только это охладить, или есть еще предложения !?

Moderator
di3s писал(а):
теперь возникает вопрос чипы памяти и врм. только это охладить, или есть еще предложения !?

Охлаждать, всё что охлаждается на стоковом CO (чип, память, vrm). Почему вы решили не использовать штатную систему СО?

Junior
IceFireW писал(а):
Странное решение. Кривая в мси ав и загрузка ее со стартом винды, что может быть проще и безопасней.
Прошивка другим биосом, а кирпича из этого не выйдет. Тоже хорошее решение остановки на постоянку вентиляторов.

Проблему решил прошивкой биоса от Palit RTX 2080 Super GameRock, работа вентиляторов стала адекватной и всё прекрасно работает.

Member
Фото: 17
di3s писал(а):
пока что не знаю, требуется ли им охлаждение. раньше система стояла на 1080 в той же комплектации без охлаждения чипов и врм...

борщишь товарищь, пыхнешь скоро точно. Как врм и чипы не охлаждать???? :crazy:

Junior
ParKur писал(а):
Охлаждать, всё что охлаждается на стоковом CO (чип, память, vrm). Почему вы решили не использовать штатную систему СО?

Перегрев был на штатном в 90 градусов, а так же была система ((kraken)) g12 и 1080 решил поставить и на 2080 super

Moderator
di3s, так перегрев был из-за высохшей термопасты. Почему бы не заменить её и термопрокладки (если нужна замена) и использовать штатной СО.

Junior
ParKur писал(а):
di3s, так перегрев был из-за высохшей термопасты. Почему бы не заменить её и термопрокладки (если нужна замена) и использовать штатной СО.

Так а СЖО куда?! продавать не охота, и что бы стояло просто так без дела то же такое себе
ну если не прокатит с СЖО и охлаждением, то поставлю обратно.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Reveal809 писал(а):
борщишь товарищь, пыхнешь скоро точно. Как врм и чипы не охлаждать???? :crazy:

ну так работало же на 1080 без танцев с бубном =)

Официальный представитель
Здравствуйте,

Alerion писал(а):
2070 Super Palit Jetstream урезанная ревизия где три теплотрубки(торчащие из радиатора конкретно) вместо четырех

Эффективность систем охлаждения разных ревизий аналогичная, сравнение эффективности систем охлаждения разных ревизий в этом сообщении:
Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16863491 .
Alerion писал(а):
Даже без стеклянной крышки может вырасти до 69-70, правда с разгоном.

Вполне типичные температуры в нагрузке для видеокарт на базе RTX 2070 SUPER серий JetStream и GameRock, температуры уровня 60 градусов возможны при тонкой настройке частот и напряжений, пример для видеокарты на базе RTX 2080 SUPER:
https://www.youtube.com/watch?v=rrNfK3P90H8 ,
или при дополнительной настройке оборотов вентиляторов при использовании видеокарт в корпусах с эффективным корпусным охлаждением.
Alerion писал(а):
Сейчас еще узнал, что у карты два биоса, который переключается через кнопку на карте, но какой лучше и какой щас стоит я так и не понял, в интернет мало информации

В основной версии BIOS, позиция переключателя 1, активная схема управления оборотами вентиляторов с постоянно включенными вентиляторами, в резервной версии BIOS, позиция переключателя 2, полупассивная схема управления оборотами вентиляторов с остановкой вентиляторов в простое и при незначительной нагрузке, при переключении BIOS в некоторых конфигурациях, в частности, при использовании быстрой загрузки Fast Boot, также может потребоваться обесточить компьютер или переустановить драйверы видеокарты, можно с предварительным удалением установленных версий в Display Driver Uninstaller: http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html , для корректной переинициализации видеокарты.
Александр1978 писал(а):
недавно приобрел на вторичке RTX 2070 Super Gamerock, как обстоят дела с разгоном данной видеокарты

Максимальный дополнительный разгон зависит от экземпляра видеокарты, параметры подбираются индивидуально для каждой конкретной конфигурации с тщательным тестированием в требовательных игровых приложениях, так как синтетические тесты могут не определять корректные параметры дополнительного разгона.

Moderator
di3s писал(а):
Так а СЖО куда?!

Это "недовода", но раз используете, то постарайтесь что-то придумать для охлаждения VRAM и VRM. (Переверните вертушку на кожухе, чтобы она обдувала плату, а не на выдув работала.)

Member
Фото: 4
Palit support, доброго дня. Согласен, дело индивидуальное. Я даже заметил, что вроде разгон стабильный, среднее кол-во кадров выше стока на 5 и более процентов, но при этом в игровых бенчмарках (по крайней мере в тех играх, в которые я играю) минимальный fps меньше, чем при стоковых значениях частот видеопамяти, вот и думаю, нужен ли мне такой разгон....карта тащит, - и нормально, волнение после покупки с рук прошло, так как всегда ждешь подвоха, покупая такие железки у юных майнеров-геймеров....

Member
Reveal809 писал(а):
KeeperSPB писал(а):
evga rtx 2080 super ftw3 hydro coppe

2130-2150 на воде хорошие ходят экземпляры

2100 на низких оборотах вентиля берет норм. больше гнать не буду. память +450 больше не дает (

Member
leworan писал(а):
только не понятно какой разумный диапазон напряжения и частоты для Даунвольта.

Понятие разумного - индивидуально для каждого. Для меня, например, разумно было максимально разогнать карту и найти то напряжение/частоту, при которых будет максимально высокая минимальная частота, температуры не более 80С при оборотах вентиляторов не более 60% (2100 RPM) и все это без срабатывания PL, естественно. Я нашел, то что искал, но для кого-то такие температуры и шум будут не приемлимы, и он лучше пожертвует 5% производительности ради комфортных температура и меньшего шума.
leworan писал(а):
По вашей методике я смотрел 1в-1995Mhz

У меня, при 1В, начинает часто срабатывать PL, а при 0.993В всего пару всплесков за весь тест. Но в тех же играх PL не срабатывает никогда, т.к. нагрузка там не такая интенсивная.
leworan писал(а):
Конечно по температурам мне нравится 0.800@1830, но делать из карты совсем овоща тоже не совсем правильно.

100мгц частоты это ~5% производительности:)
leworan писал(а):
И на каком тесте можно увидеть сколько FPS потерял относительно стока?

Можно примерно прикинуть по Graphic Score после тестов ли использовать игровые бенчмарки с хорошей повторяемостью.
leworan писал(а):
Некоторые тесты очень разный FPS показывают при одинаковом значении напряжении\частоты.

А вы в равных условиях тестировали? Под равными условиями, подразумевается, например, одинаковая температура GPU на момент старта теста.

Последний раз редактировалось LifeX 21.10.2020 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ParKur писал(а):
Это "недовода", но раз используете, то постарайтесь что-то придумать для охлаждения VRAM и VRM. (Переверните вертушку на кожухе, чтобы она обдувала плату, а не на выдув работала.)

Скинул картинку, с заметками, есть кое какие вопросы по поводу VRM.

Вложения:
22222.jpg
22222.jpg [ 1.72 МБ | Просмотров: 1116 ]
IMG_20201020_200419.jpg
IMG_20201020_200419.jpg [ 2.29 МБ | Просмотров: 1116 ]

Официальный представитель
Здравствуйте,

Александр1978 писал(а):
при этом в игровых бенчмарках (по крайней мере в тех играх, в которые я играю) минимальный fps меньше, чем при стоковых значениях частот видеопамяти

У видеокарт с технологией Boost вполне возможно уменьшение производительности при некорректном разгоне, поэтому и рекомендуется проверка параметров разгона в требовательных игровых приложениях.

Member
LifeX писал(а):
Понятие разумного - индивидуально для каждого. Для меня, например, разумно было максимально разогнать карту и найти то напряжение/частоту, при которых будет максимально высокая минимальная частота, температуры не более 80С при оборотах вентиляторов не более 60% (2100 RPM) и все это без срабатывания PL, естественно. Я нашел, то что искал, но для кого-то такие температуры и шум будут не приемлимы, и он лучше пожертвует 5% производительности ради комфортных температура и меньшего шума.

все понятно, по итогу мне важнее тишина и температуры.
Остановился на 0,825@1830Mhz (1830Mhz - Не снижается не при каких условиях)
Температура в играх 62-64гр.
LifeX писал(а):
Можно примерно прикинуть по Graphic Score после тестов ли использовать игровые бенчмарки с хорошей повторяемостью.

Запускал Heaven Benchmark в стоке и при даунвольте. разница в 1-2 кадра при 130кадрах в среднем.
Думаю не критичная потеря FPS.
В стоке карта греется сильней и на третьем прогоне уже показывает результаты намного ниже даунвольта.
Максимально равные условия Тестов. Три прогона на стоке, затем остывает карта минут 15 и затем 3 прогона на даунвольте.
Меня самого поразили результаты.
1-2 кадра не стоят того шума (1900-2000 оборотов) и температуры 73-74гр. ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22531 • Страница 1022 из 1127<  1 ... 1019  1020  1021  1022  1023  1024  1025 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа