Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
1) Бюджет до 30к рублей. Если меньше - хорошо. 2) Любой магазин в Москве из Я.Маркета. 3) Два монитора 3840х2160 + два монитора 2560х1440 (всего четыре). 4) i7-3930k, 600w OCZ, microATX 5) Видеокарта должна уметь выводить картинку на 4 вышеупомянутых монитора одновременно и быть максимально тихой (в простое бесшумной). Поддержка CUDA будет приятным бонусом, но не обязательна. В игры гонять не требуется.
Рассматривал карты на GTX970, подкупает поддержка до 4 мониторов 4k (из них 3 через DisplayPort), остановка вентиляторов в простое и поддержка CUDA. Но читая обзоры прихожу к выводу, что и вентиляторы в простое не у всех останавливаются, и дроссели свистят - прощай бесшумность Изначально нравились следующие карточки: 1) MSI, референсный дизайн, три полноразмерных DP, штатная турбина судя по отзывам бесшумна, но не нашёл ни одного обзора в интернете, с писком дросселей тоже неизвестно 2) Gigabyte судя по тестам всем хорош, но без патча биоса вентиляторы в простое крутятся 1600rpm, а с патчем непонятно, не нашёл отзывов о шумности 3) Palit по отзывам неплох, останавливает вентиляторы в простое, но в отзывах часто жалуются на свист дросселей, да и вообще компанию Palit здесь вроде не хвалили. Также немного расстраивают miniDP вместо полноформатных, но не критично 4) GIGABYTE R7 250X подкупает дешевизной, но смущает, что на российском сайте Gigabyte указано максимальное разрешение 2560x1600, при том на международном указано 4к. Что с шумом тоже непонятно, обзоров этой карты не нашёл.
1) Бюджет до 30к рублей. Если будет дешевле, то лучше 2) citilink, xpert, ulmart, regard. 3) Два монитора 1680x1050 4) i7-920@4.12HT, БП TX850 Corsair, Cooler Master HAF X
5) Видюха берется взамен 580@841@1682, которая начинает поглюкивать. 10% времени играю в фифу, мортал комбат. Или какую-нибудь стрелялку. Хочу, чтобы тянула новую ГТА и Мортал комбат. Остальное время - 2Д приложения. Но видеть лаги и тормоза крайне не хочу в эти 10% времени.
не сильно понимаю разницу между новым pci-ex 3.0 против pci-ex 2.0, повлияет ли это в моем случае при покупке одной карты? и изменение разрядности шины памяти 384 бита и 256 бит, как между 780 ti и 970.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Москва
Andy18 У вас MSI как по моей ссылке, с референсной турбиной, или такая с кастомной СО? В простое её слышно? Мне тишина принципиальна, комп практически бесшумен. Noveon AMD FirePro W4100 выглядит заманчиво, но совершенно непонятно, что с шумом. Перелопатил интернет, нигде не нашёл отзывов на тему шумности, видимо считается, что для этих карт сие непринципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
BofA писал(а):
Noveon AMD FirePro W4100 выглядит заманчиво, но совершенно непонятно, что с шумом. Перелопатил интернет, нигде не нашёл отзывов на тему шумности, видимо считается, что для этих карт сие непринципиально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Счастье
Привет всем. Померла моя видюха Palit GTX-570. Теперь думаю что лучше взять Inno3D GeForce GTX970 OC 4 GB (самая дешовая из 970-х) или присмотреть что нибудь из 770-го лагеря? Цена дешевле на ~1000грн. И еще смотрю сейчас все вк на шине пса экспрес 3.0, а на моей мамке только 2.0 как это скажется на производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
rogachef писал(а):
Теперь думаю что лучше взять Inno3D GeForce GTX970 OC 4 GB (самая дешовая из 970-х)
недавно такую взял, если коротко: в стоке греется до 80 градусов, гонится до лока, но результаты по всяким 3д маркам ниже чем у других с такими же частотами, явно видно что на СО сэкономили, но возможно получится довести до ума ее правкой биоса (изменение кривой работы вентиляторов, поднятие TDP). Поэтому палит джетстрим как-то получше смотрится на фоне инно
rogachef писал(а):
или присмотреть что нибудь из 770-го лагеря?
цены сейчас неадекватные на них, за их стоимость можно найти radeon 290, которая намного лучше, исключение пара игр от юбисофт