Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Приветствую, ребята прошу помощи от знатаков, взял видеокарту с рук (ей 1 год), MSI RTX 2060 Super, карта клёвая, нагрева как такового нет. Но вот беда, как начинаю играть куллеры на карте начинают вращаться на 100% потом затихают, после ещё и ещё при смене локации или после роликов (на 2-5 секунд не больше). температура в норме выше 70 даже не поднялась в игре (p.s: RDR2). В FUN Mark 25 минут тестил, куллеры не включались так сильно ни разу... А именно в игре начинаются взлёты самолёта. Afterburner с вращением и кривыми не помагает, карта всё равно хочет взлететь... В чём же дело? Куда капать? Термопаста? Брак?
(p.s: в играх мафии, деат стрединг пробовал взлётов нет... а вот на RDR2 есть, хотя по фпс и температуре справляется карта хорошо (50fps настройки высокие) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
по моему нынешние RTX3000 и будущие RX6000 это полных проходняк. Нвидиа намудрили с рендерингом изображения в 3000 серии ухудшев его. У AMD в RX6000 будет слабый RTX расчет, на уровне RTX2080 Ti. И без лучей играть в новые проекты будет уже такое себе.
Добрый день, есть ли здесь владельцы Palit RTX 2080 Ti Dual или GamingPro
RTX2080 Ti Palit GamingPro за месяц использования проблем не доставила. купил на Авито за 56 тыс руб Вентиляторы работают на 35 процентах постоянно, Без нагрузки температура карты ровно 30 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
demarkdj Да я сам взял из магазина 2080 ти, дней 20 назад. На фиг эти страдания по 3080. В следующем году если выкатят нормально обновленный чип или еще чего, то рассмотрю. Мне для 3.5К Гсинк 2080 ти достаточно. В том же метро исход вначале 60 кадров, выключу счетчик фпс и хрен поймешь, сто или 60, все в любом случае плавно, а ради КП2077 пытаться купить 3080, когда все игры до него делались для 20 серии, ну не знаю. Я конечно бы достал ее, но плюс нужен еще водоблок и чип еще не прошел проверку геймерскими массами, а покупать новую железку сразу не нужно ИМХО.
по моему нынешние RTX3000 и будущие RX6000 это полных проходняк. Нвидиа намудрили с рендерингом изображения в 3000 серии ухудшев его. У AMD в RX6000 будет слабый RTX расчет, на уровне RTX2080 Ti. И без лучей играть в новые проекты будет уже такое себе.
от части соглашусь. для 4к даже 3090 не вывозит. 60 фпс мало. скачок есть но он мизерный. прорыва нету. а вот для qhd и ниже карты отлично себя показывают.
Ок, спасибо всем. Просто смущает отсутствие бэкплейта у Dual (не знаю, как это сказывается на температурах), ну и о палитах отзывы на DNS 50/50 – у половины шумят, плохо охлаждают, а у остальных – тихие, холодные. Подозреваю, сильно зависит от корпуса, всей сборки в целом и личных особенностей пользователей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
splinefx писал(а):
Ок, спасибо всем. Просто смущает отсутствие бэкплейта у Dual (не знаю, как это сказывается на температурах), ну и о палитах отзывы на DNS 50/50 – у половины шумят, плохо охлаждают, а у остальных – тихие, холодные. Подозреваю, сильно зависит от корпуса, всей сборки в целом и личных особенностей пользователей)
имхо, зря ты собрался 2080ти брать. она ОЧЕНЬ горячее и шумнее чем 3080. при том что у меня была топовая 2080ти триоХ и я сравнивал с ней 3080таф. грядущая 3070 должна быть вообще неистово холодной. к тому же амд выходят. короче совсем не время брать старое поколение. 3070 выйдут, и будут 2080ти стоить 2 гроша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
SL65 писал(а):
она ОЧЕНЬ горячее
Горячие, горячие, что верно, то верно.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
SL65 писал(а):
зря ты собрался 2080ти брать. она ОЧЕНЬ горячее
А если через курву скинуть на 1950 и 0.95 то может и не такие горячие? Я свою не делал так, тк не дошло сразу, а потом уже поставил водоблок и уже не проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
splinefx писал(а):
Просто смущает отсутствие бэкплейта у Dual (не знаю, как это сказывается на температурах)
На температурах, отсутствие бэкплейта, сказывается сугубо положительным образом. Ничто не мешает уходить горячему воздуху вверх естественным путем.
SL65 писал(а):
зря ты собрался 2080ти брать
Поддерживаю. Ладно я свой Turing взял 2 года назад, могу и дальше на нем сидеть. А брать устаревшую карту, которая горячее, шумнее, дороже и медленнее новой - такое себе удовольствие, разве что денег много и не жалко. Я бы потерпел месяц-другой.
Имеется MSI 2070S Gaming Trio. Подскажите, пожалуйста, можно ли зашить биос от Gaming Trio Z? Если да, то где найти? На текпауэрап ледит прошивка от Gaming Z (то есть версии с двумя вертушками, у меня же три) — она не подойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: Москва
splinefx писал(а):
Месяц назад купил palit 2080ti gaming pro на Авито. Для 1440 отличная карта. Сперва сомневался по поводу двух вентиляторов, но для стока этого оказалось более чем достаточно. Температуры в пределах 70C (посмотрите обзоры, система охлаждения там довольно добротная). Дроссели не свистят. Не разгонял, но, имхо, оно и не особо нужно, когда фпс и так больше 100. По отзывам карта тоже оказалось норм, без каких-либо проблем. Для кого-то может быть минусом довольно скудная лгбт-подсветка. Будете брать с Авито - обязательно проверяйте наличие чеков на физ.лицо, отдайте предпочтение карте, выпущенной в 2019 или более новые (у первых партий есть шанс наткнуться на кривую память). Проверьте наличие пломбы и обратите внимание на шлицы у винтов, если карта разбиралась - на них скорее всего будут видны повреждения (хотя пломбу и винты можно без повреждения снять/поставить). Учтите, что достаточно повреждения одного из винтов или пломбы, чтобы вас лишили гарантии. И не верьте даунам с Авито, которые впаривают, что, разбирая, обслуживали карту, что это обязательно делать раз в год, что гарантия на сайте по серийнику и тп - ложь, ёж и провокаця. Скорее всего пытаются впарить ремонтированную карту, которая не факт что и неделю протянет до проявления первых проблем.
P.S. если корпус плохо продувается - там будет плохо карте от любого производителя (не турбины).
P.P.S. к вопросу о целесообразности покупки: ждать месяцы, чтобы купить 3070 не за оверпрайс, либо купить карту с аналогичной производительностью, бОльшим объемом памяти, за цену, сопоставимую с неоверпрайснутой 3070 сейчас. На этот вопрос каждый для себя сам должен ответить. Как бонус - проверенная временем карта с нормальными дровами. Минус - бу, но с должной проверкой - сойдёт.
P.P.P.S. Грамотный бэкплейт с термопрокладками позволяет немного снизить температуры (за счёт более низкого теплового сопротивления, чем у воздуха и текстолита, а также бОльшей площади рассеивания), но не так, чтобы прям небо и земля. Ну и внешний вид карты немного облагораживает, но это уже вкусовщина.
имхо, зря ты собрался 2080ти брать. она ОЧЕНЬ горячее и шумнее чем 3080
Ну да, а 3080 у нас уже на каждом углу же)
LifeX писал(а):
А брать устаревшую карту, которая горячее, шумнее, дороже и медленнее новой - такое себе удовольствие, разве что денег много и не жалко. Я бы потерпел месяц-другой.
Для меня край – 19 ноября, к этой дате у меня в системнике уже должна быть карта, которая потянет Киберпанк в 4К/1440p с лучами и DLSS)
Andronny писал(а):
Минус - бу, но с должной проверкой - сойдёт.
Суть в том, что если брать на Авито, то только удалённо, т.к. в моём городе ничего нет. Должная проверка отпадает сразу.
В целом, я до 29 рыпаться не буду, надо же тесты посмотреть, сравнения. Но всё равно, вероятно, 3070 купить уже не успею.
Как альтернатива - ехать покупать. Экономия на вторичке скорее всего переплюнет цену билета. Но я бы очень сильно подумал....
Машины нет, а на автобусе/поезде ехать далековато и в текущей ситуации даже опасно
Andronny писал(а):
Просто вы рискуете остаться к 19 ноября и без денег, и без карты. Будете киберпанк на встройке проходить.
Ну, кто знает, может, мне попадётся порядочный гражданин, как Gottex)
Завтра опубликуют тесты рефа 3070, поглядим. Если в 4К они с 2080 Ti будут на уровне, то лучше взять, конечно, 3070. И гарантии больше (и меньше гемора с ней), и в цене так сильно не упадёт через полгода-год, продать для обновления до 3080/40 серии потом будет проще. Вопрос в наличии. Но это тема для разговора уже в другой ветке)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
splinefx писал(а):
И так ли критично наличие бэкплейта у GamingPro?
При достаточно эффективном охлаждении в корпусе наличие backplate не оказывает заметного влияния на эффективность охлаждения видеокарты.
splinefx писал(а):
сильно зависит от корпуса
Именно так, видеокарты на базе RTX 2080 Ti с потреблением до 350W довольно требовательные к эффективности охлаждения в корпусе, поэтому температуры в нагрузке могут отличаться до десяти градусов и выше с соответствующими отличиями в оборотах вентиляторов и уровне шума в нагрузке в зависимости от эффективности охлаждения в корпусе. Видеокарты из первых партий с производственным браком некоторых экземпляров видеокарт из первых партий всех производителей: https://4pda.ru/2018/10/30/354251/ из-за производственного брака компонентов, поставляемых NVIDIA централизованно всем производителям, не имеющим отношения к чипам видеопамяти, как это предположили на некоторых ресурсах, как правило, обменивались по гарантии буквально в течение нескольких недель использования в нагрузке, так что вероятность приобретения такой видеокарты на вторичном рынке незначительная, хотя приобретение неисправной видеокарты, увы, не исключается, поэтому при покупке видеокарты на вторичном рынке обращайте внимание на наличие документов реально существующего розничного магазина, оформленных на физическое лицо, оптимальнее с проверкой подлинности документов непосредственно в магазине, сохранность гарантийных пломб и соответствие наклеек заводским наклейкам, маркировки на заводских наклейках можете посмотреть на фотографиях на сайтах магазинов, пример для видеокарты на базе RTX 2080 Ti серии Dual: https://static.nix.ru/autocatalog/palit ... _draft.jpg , нижняя наклейка это наклейка магазина, так как в актуальной ситуации с криптовалютами попадаются случаи мошенничества с подделкой документов и переклейкой наклеек, соблюдение этих факторов обеспечивает гарантийное обслуживание видеокарты, и обязательно договаривайтесь о тщательной проверке стабильности, температурного режима и отсутствия посторонних шумов у вентиляторов во всём диапазоне оборотов вентиляторов с шагом в 5-10%, учитывайте, что синтетические тесты типа FurMark'а не имеют отношения к реальной игровой нагрузке и могут не выявлять неисправные видеокарты, поэтому используйте для проверки требовательные игры либо бенчмарки, например, бенчмарк любой из игр серии Metro с максимальными настройками от трёх-пяти прогонов, бенчмарки актуальных игр серии Tomb Raider, для видеокарты на базе RTX 2080 Ti можно использовать бенчмарки Metro Exodus и Shadow of the Tomb Raider с включенными эффектами трассировки лучей (Ray Tracing, RT) для максимальной нагрузки на видеокарту, и тест устойчивости 3DMark, как верно заметили в обсуждении, в этом ценовом диапазоне по возможности имеет смысл рассмотреть приобретение новой видеокарты на базе RTX 3070 с гарантией магазина.
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 23