Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Olegdjus гпу скор всмысле? смотря какой сток) если джетстримовский заводской, то там 10531 так что 11433 / 10531 = 8.6% * 1911 = 2074, удивительно линейный разгон)) память не гнал, 10500 это GRP сток
Moderator
Mikanoshi, здесь же Alzov недавно давал ссылку на TPU, да и в faq она была, сейчас с телефона не нашел. А мне вот не хватало этих 1.24в, надо было попробовать. Хотя может это один и тот же bios тогда вопрос упрется в мониторинг. Не, bios точно не с постоянной напругой, когда гонял 2300МГц карту - она на 1.2в проходила тесты, а на 1.175-нет
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Хм... несколько удивительно было для меня увидеть что VRM на Gagabyte Xtreme Gaming не такой уж и холодный как хотелось бы. С такой то СО предполагал что будет 80 максимум, но чуда не произошло.
Moderator
Mikanoshi, да. По оборотам вентилей несколько может не подойти, придется вручную настраивать jjxaker, откуда чудо тест? ИМХО - бред, особенно на FE температура 100с. Нигде даже близких результатов не было. Видно пальцем мерили
Moderator
Mellow писал(а):
Ну либо мерли, когда вентиляторы не запустились еще
На FE? jjxaker, я что-то не сомневался, помню, как волшебный zotac там 2300+ ходил. Правда без скринов-валидаций. По поводу приведенного обзора: 1) Как у них с FE получилась разница в потреблении 20вт в нагрузке? Они в курсе, что FE упирается в лимиты и имеет гораздо меньшие частоты, чем gigabyte xe? чем они мерили? 2) Температура памяти 69гр. Как они ее мерили? Если у них на чипе 69гр, то решили, что и там 69гр? Типа тепловыделение чипа = тепловыделению памяти? Я замерял пирометром температуру - там без радиаторов и допобдува температура до 60 не доходит. 3)
Цитата:
У видеокарт EVGA наблюдались даже проблемы перегрева выше 100 °C, что превышает спецификации
какие спецификации? 4)
Цитата:
У видеокарты GeForce GTX 1080 Founders Edition мы получили температуру VRM 98 °C, довольно близко к пределу. У Gigabyte GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming температура была ниже - 93 °C.
Я умоляю, чем и как мерили? Хоть один снимок будет?
Moderator
jjxaker писал(а):
нужны альтернативы.
Нужно поиметь кучу карт и оборудования. Чтобы потом не писали, что количество карт мало, а оборудование неисправно. А для этого нужно спонсорство. Без материальной поддержки и экземпляров видеокарт(да еще полученных так, чтобы можно было писать всю правду) достаточно трудно делать какие-либо обзоры. Я давеча искал вторую gtx1080, чтобы прогнать для обзора игровые отрезки. Угадай, что я получил в итоге? Но это оффтоп, поэтому не будем об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Olegdjus А из тех карт что у вас побывали или тех тестов которым вы доверяете, какая карта имела лучшее охлаждение VRM? Мне почему то "кажется" что все видеокарты не реф дизайна так или иначе одинаково охлаждают систему питания, может и есть разница в 5 градусов но для меня это не разница. что вы по этому поводу думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
jjxaker писал(а):
Мне почему то "кажется" что все видеокарты не реф дизайна так или иначе одинаково охлаждают систему питания
Примерно одинаково, кроме ЕВГА) Охлад там организуется либо через общий с ГПУ радиатор как у Палита, либо отдельным радиатором с оребрением как у MSI и KFA... И лишь только ЕВГА решили плоской пластиной из не ясного сплава, еще и через тонкую полоску ТП, ограничится... Кто то тут писал, что она с чипами памяти даже не контактировала...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Moderator
jjxaker писал(а):
какая карта имела лучшее охлаждение VRM?
Это с какой стороны смотреть. Из тех, что у меня были, наименьшие температуры на VRM были на Palit, в градусах не скажу - я не снимал бэк и не мерил. MSI будет несколько горячее, но это как раз из-за того, что вентиляторы не завязаны на температуру VRM и термопрокладки между пластиной и радиатором очень мелкие. Если немного доработать, то снимется температура, причем неплохо. Видео, что я выше прислал, как раз говорит о том, что критического нагрева цепей питания нет. Достаточно обычного обдува, чтобы снять всё тепло с любого радиатора. Беда evga, как я понимаю, была в плохом контакте термопрокладок и в низких оборотах вентиляторах. Если будут прокладки хорошо контачить - там не будет критических температур. Самое зло для таких систем охлаждения, как на evga|hof|msi и тд - 0dB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
jjxaker писал(а):
потому что многие в тестах не затрагивают тему температуры VRM или она упоминается поверхностно.
Ну потому тут особо и не ориентируются на тесты. Мое мнение сложилось из опыта чтения этой ветки и обзоров конструкций самих СО, ну и своей карты... Ну и законы физики немного, касаемо площади рассеивания тепла)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Moderator
Slimchanskiy писал(а):
А асусь?
У меня от них только 980ti была и сейчас gtx1050. Вопрос был поставлен
jjxaker писал(а):
А из тех карт что у вас побывали
А вот доверять каким-то тестам трудно, так как всё очень неоднозначно везде. Доверяй, но проверяй. Желательно - по несколько экземпляров. У меня gtx1070 от msi(z|x) в общей сложности было 4шт, palit gtx1080-2шт, zotac - 1шт, а остальное - другие карты.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Mellow писал(а):
Ну и законы физики немного, касаемо площади рассеивания тепла)
Тут дело такое - для отвода тепла хватает площади рассеивания самих элементов питания, если обдув организовать. В случае evga получилось, что термопрокладки плохо контачили и обороты низкие. Фазы просто жарились(контакта с пластиной нет, воздух не продувает). И то - даже в таких условиях vrm перегревался только в бублике и подобных программах
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], TJS, UndWDoG и гости: 31