Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Вообщем запускаю AB ставлю на ядро +26 итоговое 1006 соответственно, запускаю хевен 4 и через 2 минуты хевен appcrash - неужели асик 66% вообще не возможно разогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
forcestrat писал(а):
Vovic писал(а): Asic на разгон не влияет. Ну а в чем тогда может быть дело?
Это у Vovic Asic на разгон не влияет, в описании "квасика" написано, что при высоком значении разгон выше на "стоке" и воздухе, а при низком выше под азотом и водой .
Дело в том, что у твоего чипа предел, поможет только повышение напруги! У меня была HD6950, гналась с 810 до 830, напруга 1.15В. Под 1.2В брала только 900Мгц. У других спокойно видяхи брали 900 и без поднятия напруги.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
Vague писал(а):
в описании "квасика" написано
На заборе тоже написано, а на деле дерево. Читаем форумы(про 780 советую), есть даже мнения, что с меньшим асик гониться лучше. Асик влияет только на буст(имхо). И чтобне быть голословным - http://84.47.169.155/viewtopic.php?f=31 ... 9453da70ca смотрим пояснения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Vovic писал(а):
В других тестах и играх как, тоже не держит?
Ну вот опять в АВ 1006(+26), запускаем Crysis 3 итог:
Цитата:
Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: Crysis3.exe Версия приложения: 1.3.0.0 Отметка времени приложения: 02f2b040 Имя модуля с ошибкой: Crysis3.exe Версия модуля с ошибкой: 1.3.0.0 Отметка времени модуля с ошибкой: 02f2b040 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 00c84f63 Версия ОС: 6.3.9600.2.0.0.256.48 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: f537 Дополнительные сведения 2: f53771753bc2ec995115c462e3303810 Дополнительные сведения 3: 59c9 Дополнительные сведения 4: 59c9c3f885ae92506f066b66b3fb3dd3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Vovic писал(а):
смотрим пояснения.
Качество чипа - зависимость утечек , этот параметр можно описать примерно так, чем больше утечек - тем больше чип съедает электричества на проделанную работу, а в следствии выделяет больше тепла в следствии больших утечек. Чем качественнее чип тем меньше утечек, меньше тепловыделенние (так как утечка происходит в тепло) , меньше требуется мощьности на определенную работу. От сюда можно сделать небольшую теорию, чем качественнее чип тем дальше можно уйти при разгоне на стоковом вольтаже, так как ему надо меньше для большей работы, утечки минимальны. ЧТД! (орфография сохранена) А то, что у некоторых асик не правильно показывается на старых версиях гпу-з, и то, что некоторые гнать не умеют - это их проблемы. Буст тоже от напруги зависит, поэтому влияет и на него. Просто, я поменял несколько карт и столкнулся с тем, что на фиговом асике получал фиговый разгон по чипу.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Откуда: Киев
Постоянное напряжение 1.2 не опасно для чипа? Какова вероятность того, что при постоянном напряжении в районе 1.2 и высокой частоте карта быстрее деградирует или лучше откатиться на меньшую частоту?
В разгоне 1228.5@7104 проходит 3dmark 11. В uhb тест не проходит, начинает моргать экран. Также не проходит и на 1187"6000 напряжение 1.21. Прошил биос на стандартный для этой карты. Осталось по старому. Что случилось? Вот что было получено на стоковой частоте до манипуляций с картой.
Heaven
По поводу разблокировки напряжения при помощи afterburner. По обзорам у карты стоит чип RT8802A, это из за него не удалось разблокировать напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Откуда: Киев
Поднял напругу до 1,2 (при стоковой напруге макс стабильно было 1202) - стало 1254(макс), температура на +3С(в хэвене макс +67-68С, скорость вентилей 2200рпм) и в играх где-то +2-3 фпс. Печально, особо экстрим разгон не оправдан. Оставить на 1202 и не заморачиваться или же поднять ещё напругу и попробовать взять 1300?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
AlexKord
AlexKord писал(а):
Оставить на 1202 и не заморачиваться или же поднять ещё напругу и попробовать взять 1300?
В моем случае я через Афтербернер повысил вольтаж на чип до 1.27В и получил стабильные 1320МГц в играх (это мой второй не очень удачный экземпляр видеокарты). Много это или мало, не знаю, я получил примерно +10% производительности в играх от номинала (1202МГц), но я привык всегда выжимать оптимальный и безопасный максимум от своего железа. Еще надо учитывать температуры с поднятием напряжения и во время нагрузок. У моей карты очень эффективная СО и даже при макс. разгоне и высоком напряжении чип не греется выше 68-70С при очень тихой работе СО.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
K2K писал(а):
VoyageRR, просто на карте dax8201 - придушены частоты, PL, понижена темпа и карта, да и вся сборка (насколько помню) живет в нише стола, а не в корпусе. Мож потому у него и темпа ниже. Он как-то выкладывал скрины с мониторингом. Правда, не знаю, насколько играбельно с теми настройками. А так да, после анонса 770DCII было ясно, что СО от 670 не потянет 770ю. Т.к. при комфортном уровне шума, СО справлялась со стоковой 670, но, без какого либо запаса.
вот так мой асус-хасус греется, записывал шадоу плеем от того чуть производительности потерял, обороты на авто. видео пожал до 5-ти фпс в сек, а то канал на аплоад чахлый, большое видео долго заливать.
видео
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: PL85
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Стал обладателем gtx670 от zotac с референсной СО, которая любит пошуметь, но в запасе есть Icehammer IH 900B, который сейчас стоит на radeon 6930, а по мануалу встает на gtx570, стало быть и на 670 встанет? и не лишусь ли я гарантии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18