Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
unhurtable смотри,GTX 970 стоила 28т в 2014, RTX 2070 стоила 30 в 2020,тогда S стоил примерно 28 - 30 руб,как бы карты одной линейки а цена одна...4070 щас стоит 70-75 S стоит 90,уменьш S до 30 получишь другую цену,не кто не будет при 30р за S продавать по 75 т 4070
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Сейчас на рынке образовался искусственный дефицит средних и старших карт. Рано свернули производство предыдущих линеек и "не успели" выпустить новые. Поэтому ценник заметно вырос, причём в относительных цифрах в России он не так сильно вырос, как например в США.
Advanced member
OLEGtagan писал(а):
nhurtable смотри,GTX 970 стоила 28т в 2014, RTX 2070 стоила 30 в 2020,тогда S стоил примерно 28 - 30 руб,как бы карты одной линейки
Вот только сами линейки сильно изменились и подобное сравнение некорректно.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Oaken Играть можно в очень разные игры, на разных настройках в разном разрешении. Смотрите табличку у меня в подписи. Она достаточно неплохо отражает всё новое и не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Сейчас на рынке образовался искусственный дефицит средних и старших карт.
Жаль бесплатнный ИИ не может мою идею реализовать...
На золотом троне сидит Хуанито в куртке из человеческой кожи. На голове алмазные рога. Справа, к трону тянется длинная очередь людей, который сдирают с себя кожу и подносят Хуанито в дар. А слева, уже очередь из безкожных людей, радостно несущих в окровавленных руках, видеокарту. Над рисунком надпись μαμωνᾶς
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Agiliter писал(а):
а что не так ? 4060 начальный игровой для 1080р, что бы нормально поиграть то 4070 для 1080р,когда у меня была 970 печ было так же,960 кое как поиграть, на 970 уже нормально,на RTX 2070 было все тоже самое...Это про карты которые у меня были...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: на GT 9600 так же было,ее толком не хватало для 1080р,все покупали 9800GT,тогда не было 9700GT хуанито еще не придумал ее
Advanced member
OLEGtagan писал(а):
4060 начальный игровой для 1080р, что бы нормально поиграть то 4070 для 1080р
Мне в прошлом году хватало 1050Ti чтобы поиграть почти во всё.
Под изменением линеек я имею ввиду уровень производительности которому они фактически соответствуют. Для примерной аналогии буду приводить 10 поколение Nvidia до бума майнинга когда, как я считаю, был здоровый рынок. ЭТО НЕ СРАВНЕНИЕ ПРОИЗОДИТЕЛЬНОСТИ. 1050Ti-1063-4060-5060-1066-4060Ti-5060Ti-1070-4070-1070Ti-1080-4070S-1080Ti-4070TI S-Titan +- одна позиция. Сложнее всего с 4060-5060.
Member
Agiliter писал(а):
од изменением линеек я имею ввиду уровень производительности которому они фактически соответствуют.
1070 соответствует 4070Супер, если не выше. Хуанито в дупу оборзел с жонглированием линеек. Еще, стервец, по факту, похоронил нереф. платы. Упырь чертов. Кол ему осиновый.
Advanced member
OLEGtagan писал(а):
у меня была 970
900 поколение было втоптано в грязь 10. 1066 лучше чем 980. Там из всей линейки едва живая только 980Ti. На б\у рынке к слову ещё живые на мой взгляд 950 и 960. Они слабые и поэтому вероятность проблем с ними меньше.
Member
Agiliter писал(а):
Не вижу в 1070 ничего такого
Не "видь" и дальше. По фактам: 1070ти - никто не ждал и вышла, чтобы конкурировать с 56 Вегой, ибо 1070 была слабее. А паскудник сейчас просто ДВА РАЗА выпускает одну и ту же линейку. Поэтому все Суперы - нормальные карты, которые и должны были быть изначально. Да, Лизка ему это позволила, но это не умаляет того факта, что сволыга он. Очень охота, чтобы косяков в 5ххх линейке было побольше. Может хоть бабло в суде с него сдерут.
Advanced member
wwr222 писал(а):
ДВА РАЗА выпускает одну и ту же линейку
Никогда такого не было и вот опять. 600-700 Kepler 400-500 Fermi 8000-200 Tesla 6000-7000 Curie Старые карты были куда более разные, несмотря на одинаковую архитектуру, а затычки могли запросто иметь 5-6 поколений ребрендинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
кстати да, не может он сразу на рынок нормальные карты выставить, то там ti, потом super, потом ti super У него даже вот ума нет что бы это назвать просто другой картой,одна прибыль в голове - например не 4070тисупер, а просто 4075 и сразу было бы понятно что карта мощнее предыдущей. А вообще подлец тот ещё выпускает пристрелочные видеокарты, потом смотрит что выпускает конкурент, затем форсирует свои недочёты новыми суффиксами - с точки зрения конкуренции подленько весьма.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Agiliter писал(а):
Никогда такого не было и вот опять.
Чего ты чешешь? Была топ 680 и стала... 770. Не так ли? А тут тебе нагло впаривают урезанную карту и потом выпускают полноценную. А шоб не было так мучительно больно, добавили вазелина Супер. Щас то вообще уже кидает в наглую: "ой, мы вам там РОПов не доложили"... Когда такое в последний раз было? Он уже чипы из помойки в дело пускает. Я давно писал, что не зря от показателя АСИК избавились. Нечего смердам знать, какое говно купили.
nhurtable смотри,GTX 970 стоила 28т в 2014, RTX 2070 стоила 30 в 2020,тогда S стоил примерно 28 - 30 руб,как бы карты одной линейки
Добавлено спустя 1 ми нуту 31 секунду: Oaken Играть можно в очень разные игры, на разных настройках в разном разрешении. Смотрите табличку у меня в подписи. Она достаточно неплохо отражает всё новое и не очень.
Можно было просто ссылку на магазин с видеокартами скинуть и сказать: "выбирайте". Зачем столько писать было
Advanced member
Вы хотите какую-то видеокарту за какой-то бюджет чтобы играть в какие-то игры. Получаете какие-то ответы. В киберспорт, танки и прочее не очень требовательное досататочно карты типа 1050Ti, 1650, 3050. В новые графонистые игры уровень 4060-4070. Причём в случае вашей системы они только настройки прямо связанные на графику позволят поднимать, фпс всё равно будет преимущественно со стороны цп ограничен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27