Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009
Vovic Очень правильно и разумное решение. Нет смысла вываливать бабки сейчас на нулёвую 770 в магазе. Проще добавить немного и взять 780 и просто закрыть вопрос апгрейда компа с видяхой надолго.
Добавлено спустя 26 минут 12 секунд: morgden А когда это у гиги было не очень с охладом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
ag999 писал(а):
А когда это у гиги было не очень с охладом?
С СО проблемы и постоянные. То кожух дребезжит, то вертушки начинают хрустеть, свистеть, шуршать и т д, дросселя пищат даже в простое, 1 вертушка из 3-ех мертвая. У меня было 4 видеокарты от гнилобайта и больше никогда их не возьму. У АСУС попадался брак всего один из 4=ех видеокарт -стрекот одной вертушки. У MSI 2 видеокарты попались с браком вертушек - вытекала какая то жидкость из них и вентили тупо останавливались и одна с синькой из за кривого биоса. И это все на ВК от GTX 4** до GTX 6** моделей NV. Но больше всего от гнилобайта.
На счет "чуть чуть" добавить и купить 780, то нифига не чуть чуть. В каждом городе переплата разная. У меня это в 7к. И за 7к я получу + 10 фпс? Да нафиг надо. Игорьтонет толком, чтоб с уверенностью сидеть и накручивать себе, что купил на долго. Сами знаете, как нынче обстоят дела. Год...два...бери новую. Мне например проше купить ВК до 11к и через 2 года поменять на новую за те же 10-11к при этом продать старую и доплатить 40-50%.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
ag999 писал(а):
А когда это у гиги было не очень с охладом?
в плане температур норм, а вот качество... видел жалобы на дохнущие вертушки через месяц-два. Но этоже можно отнести и к Геркулесу. Там sleeve вертушки.
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Ну это не совсем так. У меня были 3 карты гигабайт в разное время и не на одной вентиляторы не трещали, да и дросселя если и трещали то самую малость. На самой первой просидел с пол года и все нормально было, продал знакомому, а он на ней уже больше года - полтора сидит и все нормально. Две других работали отлично, не трещали и не было посторонних шумов. Просидел на них около полу года, причем брал не новые, еще первой ревизии и так же продал их полностью исправные.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Е1emenтBот писал(а):
На счет "чуть чуть" добавить и купить 780, то нифига не чуть чуть. В каждом городе переплата разная. У меня это в 7к. И за 7к я получу + 10 фпс? Да нафиг надо.
ну не знаю, у меня одна 680 в 3д марке 13 идет около 35 фпс, а сли по 80. Если учесть, что сли почти равна 780, то о каких 10 фпс речь, та намного больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Кстати писал, что на моей карте Gigabyte GTX 670OC при попытке увеличения частоты через АВ следуют вылеты тестов, но вот решил себе прошить биос , где выставил частоту 1046 по умолчанию и карта все тесты проходит, в играх норм. Но турбобуст по прежнему был только 1110 и 1124 иногда в пике, тогда в биос передвинул ползунок максимального буста с 1267 на 1306 и вуаля буст уже 1162, а дальше надо подбирать, так как попробовал разок задрать для пробы буст в биос до 1364 в итоге бустит 1189 , но напряжение 1150 стало вместо 1175. Вообщем надо сидеть, подбирать и шить биос, хотя странно почему через прошивку все ок, а через АВ глюки
_________________ Система в профиле
Последний раз редактировалось forcestrat 09.05.2014 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
dax8201 писал(а):
я думал что слай из 680~770 порвёт 780 как тузик грелку, а оно оказывается. вы не оговорились случаем?
Все зависит от разгона и проца. Мой самый большой результат в 3дмарке13 13500, на стоке видео 12000 с копейками, а 780ти с разгоном судя по тестам выложенным в теме про марк13 11500 или около. Это вряд ли можно назвать как "тузик грелку".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
IceFireW в играх то расклад другой, в том же бф3 к примеру, а марк ясно понятно, но не будешь ведь карту брать чтобы в него играть.
Добавлено спустя 25 минут 34 секунды: Dachman да ладно, где уж там вечно, средняя вертушка у меня накрылась медным тазом где то через год использования правда то была 570 с 3мя вентилями, заменил её потом на вертушку от msi ati hd 4850, сгодилась таки
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
IceFireWда ну тебя как будто 4гб 770 не бывает, в слай самое оно пару дешёвых, впрочем мне лично и одной 770 на 2гб хватит, моник 1600х900 для игр так что всё летает.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Пробовал 670-680-770 и скажу с уверенностью, что 4 гигабайт в данных картах не нужно ( если карта одна ), они некоторые игры не вытягивают на полную с MSAA x8 да и потребление выше 2-х гигабайт идет только с MSAAx8, если ставить х4, такова нету. Я приводил пример видео Crysis 3. Переплачивать за 4-х гигабайт версию только в том случаи, если карты в сли и монитор 1920х1080.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Сейчас этот форум просматривают: dv67, Pavel414 и гости: 25