Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Olegdjus я говорю про софтовое управление КНОПКОЙ , это только у палита, а бывает когда в лимиты упирается карта в высоком разгоне нужно память осадить чутка и по чипу добавить разгона. Я и не спорю что на многих сразу зашита повышенная напруга на память, но ТОЛЬКО палит дает возможность выбора и софтово менять его на лету, не перешивая биосы туда\сюда. Да и судя по постам у людей память выше 9000-9200 мало у кого гонится. Ты работаешь на заводе видеокарт и у тебя отборные образцы с ASIC 100% тебе нет веры А из обычных пользователей на 9800+ я видел только палиты, у меня и еще у пары человек VIT и INSPECTOR вроде и все. Mellow Это одно и тоже) аналогия твоя глупая. ты вкурсе что на БЕНТЛИ используются узлы и запчасти от фольцвагенов бюджетных? от PASSAT VW там вообще много чего взято, так что пора принять уже что это одно и тоже) просто для разных рынков сделано, под разными торговыми марками, что бы увеличить продажи, типа придет человек купить видеокарту, а там асус и палит, ну и 50\50, а если там асус Хоф палит, то шанс что корпорация палит получит деньги выше
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Mikanoshi писал(а):
Видимо EVGA считается самой оверской, до паскаля))
Наткнулся ща-с на ютюбе
jjxaker писал(а):
мне кажется у их продукции отсутствуют изюминки, слишком простенько всё.
Ага. Мне лично дизайн/цвет, вообще, не нра. Смешно звучит, конечно, но мне их расцветка напоминает разукрашенный троллейбус (особенно ГеймРок). Я в системник не смотрю, но все же) По дизайну сразу ориентировался на КФА/ЕВГА.
Moderator
Mellow писал(а):
Да, в стандартной проге.
Причем реализовано поднятие напряжения на чип. Как костыль появится в массах - будет интересно посмотреть результаты разгона. А поднятие напряжения на памяти - сферический конь в вакууме.
KRZ писал(а):
Наткнулся ща-с на ютюбе
Это самый кукурузный разгон, который можно представить)
Alzov писал(а):
Ты работаешь на заводе видеокарт и у тебя отборные образцы с ASIC 100% тебе нет веры
А вот врать - нехорошо. И противоречит ПК.
Alzov писал(а):
Да и судя по постам у людей память выше 9000-9200 мало у кого гонится.
И на палите - тоже. По факту - ХВАТИТ оффтопа. Тематическая ветка становится похожей на фанатскую.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
I_N_J_E_C_T_O_R, надо будет попробовать понизить частоту памяти до 9400 и проверить http://www.3dmark.com/fs/11157127 Но такой разгон - явная кукуруза. Я даже в GPUPI проверял это, оффсет дает гораздо больше, нежели просто правка кривой частот/напряжений.
Moderator
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
юзаю видюху по-прямом у назначению
Ютюб/интернет/фильмы? Хочу заставить себя попаять, потом смотрю на цену видеокарты - немного остываю) Дальше уже просто не хватает напряжения, что для памяти, что для чипа. Причем, если перевести видеокарту в состояние boost на рабочем столе, то можно попробовать бОльший разгон, но общий результат упадет, так как тест физики будет меньшим. У меня эта нехватка напряжения больше выражена в зависании между тестами. То есть в переходе состояний, когда меняется напряжение и частота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
KRZ писал(а):
По дизайну сразу ориентировался на КФА/ЕВГА.
Я ориентируюсь по печатной плате из обзоров и потом по охладу на эту плату. Вчера тут фотки евги были, так там 4 фазы питания (может для 1070 и норма, не знаю) плюс никакой охлад. Ну и как результат слегка горят. У палита же сама плата просто идеальная в смысле паек даже и расположения элементов (как оказалось когда в живую увидел, где видно в р-не чипа) плюс 8 фаз, и охлаждаются они дурой радиатором. Дизайн мне вообще пофигу, как и зеленый свет, отражающийся в окне ночью.
Moderator
Mikanoshi писал(а):
Какая нафиг разница, если карта в итоге работает на определённой частоте
работает или мониторится? Базовая частота при разгоне курвой с места не двигается. А разница в конечной производительности. Ты задаешь вопросы, которые чуть ли не в начале темы были озвучены и решены. ЗЫ - с оффтопом уже надоели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Olegdjus писал(а):
работает или мониторится? Базовая частота при разгоне курвой с места не двигается
Не знаю о чём ты, всё это не имеет смысла. Теперь и мониторинг неправильную частоту уже может показывать? И причём тут базовая? Снова эта базовая... Важна только эффективная частота. А если есть способ до 2300 разогнать, то я только за. И срать на какие-то там бенчи, в играх фпс много, на мониторинге цифры большие))