Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
MONOLIT1986 писал(а):
Итого 6 вентилей. 3 на вдув 140 два 140 выдув и 120 на выдув
Подскажите, а как часто приходится чистить внутренность корпуса от пыли, ведь через него прокачивается такой огромный объем воздуха? У вас, кстати, кошки, собачки, проч нечисть водится в квартире?
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Александр1978 Проложи просто марлю под пылевые фильтры и все. В корпусах сейчас уже идут пылевые фильтры, просто в них сетка большая, что бы воздух проходил. Что бы пыли не было надо хотя бы раз в неделю убираться
Member
Mickermax писал(а):
то бы пыли не было
у меня ее нет от слова совсем, раз в пол года меняю "синтипон"...но внутри корпуса горячо, даже планки оперативы прогреваются до 57 градусов.....зато ни пылинки.
Подскажите, а как часто приходится чистить внутренность корпуса от пыли, ведь через него прокачивается такой огромный объем воздуха? У вас, кстати, кошки, собачки, проч нечисть водится в квартире?
Системник стоит рядом с монитором повернут стеклом ко мне. На столе кроме монитора и системника нет. Из животины 3 аквариума рыб. Обычно через день влажной салфеткой стол протираю и верх и перед системника от оседания. Полет отличный. Такой системник нельзя ни в коем случае под стол. Говорю , потому что у самого Залман z11 plus вроде не грязный. А вытащил и ужаснулся.
Member
MONOLIT1986. Да, смотрится весёленько. А мне пришлось из-за корпуса подсветку везде вырубать: и на карте, и на материнке, и на процессорном кулере...где-то даже банальным выдергиванием штекера-питания подсветки из соответствующего разъема, корпус непрозрачный. Стоит в ногах и греет ножки, я люблю босиком по квартире ходить. Но видюха действительно холодная, - она в таком корпусе мумифицированном себя чувствует вполне сносно!
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Александр1978 писал(а):
Во-первых, я и корпус купил на барахолке (старый, толстостенный за 5 баксов, без вентиляции сверху, с расположением БП сверху, в общем, - со всеми отягчающими), плюс мумифицировал его (т.е. заклеил скотчем все, что можно), воздух проникает только через переднюю панель снизу, при этом стоит самопальная сетка из "синтипона", мой пунктик - это чистота и ни одной пылинки.
Причина температур видеокарты в нагрузке в недостаточно эффективном корпусном охлаждении, корпусное охлаждение требуется не для охлаждения видеокарты, а для эффективного теплообмена в корпусе, так как видеокарты с осевыми вентиляторами в системах охлаждения выводят только часть нагретого воздуха, продувка корпуса обеспечивается именно системой охлаждения корпуса, в описанной ситуации имеет смысл рассмотреть апгрейд корпуса на корпус с более эффективным охлаждением, к тому же это в положительную сторону влияет на температуры других компонентов системы.
Member
Palit support, доброго дня. Вас понял. Вставил спереди снизу (за "синтипоном") 120 мм вентиль на вдув, обороты которого контролируются с МП (выставил в биосе на максимум), сзади сверху под БП 120 вентиль на выдув (60 % от максимума) + вентиль в БП (120 мм) переподключил к матплате и установил регулировку вращения так же, как и у вентилятора на процессорном кулере. Все тихо и в пределах температурных норм. Видеокарта трудится в поте лица (загрузка практически постоянно 95-99%), температурный датчик видеочипа более 73 градусов никогда не показывал. А свисто-перделки в виде всяких подсветок и аур я отключил, - не моё.
GeForce RTX2080 Super EVGA XC Ultra стоит брать? Как ЕВГА по качеству?
Вариант не плохой. Но как по мне, довольно шумновата, что-то около 2200rpm в нагрузке и при этом ~77C'. По питанию проблем нет, VRM на 8-ми фазах, транзисторы DrMos.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Александр1978 писал(а):
температурный датчик видеочипа более 73 градусов никогда не показывал
Целевая температура RTX 2070 SUPER 83 градуса, максимальная допустимая температура в нагрузке 88 градусов, температуры в пределах допустимых температур, дополнительно можете рассмотреть тонкую настройку частот и напряжений по этим примерам: https://overclockers.ru/blog/d1my4/show ... dervolting , https://www.overclockers.ru/lab/88771/i ... 80-ti.html , для видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 20xx и 30xx серий схема аналогичная, пример для видеокарты на базе RTX 2080 SUPER: https://www.youtube.com/watch?v=rrNfK3P90H8 , хотя это по усмотрению, в явном виде какие-либо действия со стороны пользователя не требуются, запас по температурам вполне приличный.
Подскажите, в чем может бsть проблема, что в некоторых играх на системе в подписи на ртх2060 не сразу подгружаються текстуры и геометрия? Видел такое в horizon zero dawn (cразу призагрузке уровня бывает, потом по игре все норм) и в control (например в комнате перед снятием блокировки, некторые картины). В msi afterburner это проявляется как ступеньки в загрузке видепамяти, после каждой из которЫх догружабтисья обекты)
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Доброго вечера, уважаемые! Принимайте в свои ряды. На днях приобрёл у хорошего человека MSI RTX 2080 Ti VENTUS OC в одеянии Alphacool Eiswolf 240 GPX Pro RTX 2080/2080Ti - Black M02. До этого сидел на 1080 Ти и понятно, что 1000+ сообщений этой ветки я уже никогда не прочту. Ключевое я глянул, но за вопросы сильно не пинайте: 1. Настроил кривую. В стоке карта без упора в PL держит 2040 МГц по чипу, но стартует спокойно и на 2115 при 1,05в (выше и то и другое просто ещё не проверял). Температура выше 56 пока не уходила (при 2040 гуляет около 52, вентиляторы настроены не агрессивно, при такой где-то на 60% оборотов идут - тихие очень, радуюсь). Короче, тут явно просится биос с более высоким PL. Кто в курсе, подойдёт ли мне тот на 1000Вт, что указан в шапке и если нет, то какой подойдёт (ссылку, плиз)? Спасибо. 2. Память по АБ догнал до +1500 (8500 по мониторингу). У карты это не предел, похоже, а вот АБ больше выставить не даёт. Кто знает рецепт, как увеличивать частоту памяти дальше?
Память по АБ догнал до +1500 (8500 по мониторингу). У карты это не предел, похоже, а вот АБ больше выставить не даёт. Кто знает рецепт, как увеличивать частоту памяти дальше?
Сто лет назад, помню, тоже были подобные вопросы, но там ещё и напряжение хотели без ограничений. Уж не вспомню сейчас Это я к тому, что можно попробовать такие вот варианты: ссылкаили тут. Может, подойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
James_on писал(а):
Может, прокатит на MSI.
Хотелось бы проверенного опыта именно на Вентус. В ветке есть владельцы Вентус, кто прошивался? Я за азотными рекордами НЕ гонюсь (про 1000 спрашивал лишь потому, что его удобно настраивать). Но планку в 2100 и чуть выше - хотелось бы преодолеть. Моя сейчас на 2040/8500 всего 220 Вт потребляет (из-за того, что холодная - токи утечки ниже и нагрузку я ей даю высокую игровую, а не предельно стрессовую). Так что, для начала, мне подошёл бы биос и с умеренным повышением PL - без фанатизма.
А теперь к траблам с текстурами и вылеты подвезли, Тоже не часто. Control во второй полоивне игры стала вылетать с ошибкой в "Путь сбойного приложения: D:\Games\Control\Control_DX12.exe Путь сбойного модуля: D:\Games\Control\snd_rmdwin10_f.dll" Раз вылетела и horizon (один раз перед последней битвой, после ролика). Непонятно, толи карта сбоит толи игрі такие. Кто-то стыкался? P.s. гонял стрес тест tyme spy (и обычный и экстирим) - без вылетов
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
У меня тоже появились какие то непонятные вылеты, вылетает на рабочий стол без ошибок. Причем это происходит мгновенно!, иногда игру даже еще слышно но в диспетчере задач уже ничего нет.