Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
A224 писал(а):
логика
эта логика оценивалась почти в 30к разницы по перепродаже, при незаметной разницы на глаз для меня, карт было несколько, было время сделать выбор, ну и оставил более-менее экземпляр +200 по чипу и 1500(3000) по памяти вот 4090 бы оставил, но не удалось урвать по хорошей цене, а остальные карты меня мало интересовали
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
G.Freeman писал(а):
между 4070ti и 5070 ti настолько небольшая разница? На сколько я помню, раньше **70 ti соответствовал предыдущей **80
Небольшая, пар ушел в свисток, ну и после 30го поколения линейки сильно покорежили по сути - 3070 256 шина а 3080 320/384(2x192) 10/12 соответственно, в 40й линейку принудительно-добровольно опустили на полшишки-шишку: чипы пожиже, но с частотами повыше - производительность как таковая более-менее: 4070 практически ровня 3080(у 12Гб версии добавка по чипу мизерная относительно 10Гб), а 4070 Ti однозначно мощнее, промежуточная 4070 Super - считай 3080 Ti, но вот память то осталась 6X с немного выросшей частотой а шину кастрировали в итоге ПСП у 4070 что простой что Ti в полтора раза меньше, даже у 4080 она немного не дотягивает - менее 10%, но все-же. 5070 Ti - конфигурация чипа крайне близка к 3080 по блокам, но и блоки немного другие и частота выше, в итоге чип мощнее 3080 на немалые ~40%, память 16Гб(однозначный плюс), GDDR7, но 256 шина в итоге ПСП выше мене чем на 20% для 10Гб а в случае с 12Гб даже ниже на несколько процентов. Вот такой ребаланс, так сказать. Опять же сырая моща чипа отдельно, а лучевая моща отдельно - часто упиралось именно в нее, в 40 и 50 она однозначно выше. В целом 5070 Ti находится между простой 4080 и Super, разница между которыми и так 5% а результаты сравнения 4080 и 3080 в интересующих играх полагаю сможете найти(они нестабильны, но как правило прирост около 50% а с лучами может быть и двукратным). Итого: пересаживаться с 3080 на 5070 Ti можно и даже нужно, прирост будет, жор чуть ниже даже, новые плюшки софтовые, но ЧУДА не ждите - значительный прирост будет в лучевых играх, в растре не шибко впечатляет(с учетом прошедшего времени и реальной цены/доплаты конечно)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Истинная 4070
Просится картинка: 4070 здорового человека - 4070 курильщика
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
между 4070ti и 5070 ti настолько небольшая разница? На сколько я помню, раньше **70 ti соответствовал предыдущей **80
Небольшая, пар ушел в свисток, ну и после 30го поколения линейки сильно покорежили по сути - 3070 256 шина а 3080 320/384(2x192) 10/12 соответственно, в 40й линейку принудительно-добровольно опустили на полшишки-шишку: чипы пожиже, но с частотами повыше - производительность как таковая более-менее: 4070 практически ровня 3080(у 12Гб версии добавка по чипу мизерная относительно 10Гб), а 4070 Ti однозначно мощнее, промежуточная 4070 Super - считай 3080 Ti, но вот память то осталась 6X с немного выросшей частотой а шину кастрировали в итоге ПСП у 4070 что простой что Ti в полтора раза меньше, даже у 4080 она немного не дотягивает - менее 10%, но все-же. 5070 Ti - конфигурация чипа крайне близка к 3080 по блокам, но и блоки немного другие и частота выше, в итоге чип мощнее 3080 на немалые ~40%, память 16Гб(однозначный плюс), GDDR7, но 256 шина в итоге ПСП выше мене чем на 20% для 10Гб а в случае с 12Гб даже ниже на несколько процентов. Вот такой ребаланс, так сказать. Опять же сырая моща чипа отдельно, а лучевая моща отдельно - часто упиралось именно в нее, в 40 и 50 она однозначно выше. В целом 5070 Ti находится между простой 4080 и Super, разница между которыми и так 5% а результаты сравнения 4080 и 3080 в интересующих играх полагаю сможете найти(они нестабильны, но как правило прирост около 50% а с лучами может быть и двукратным). Итого: пересаживаться с 3080 на 5070 Ti можно и даже нужно, прирост будет, жор чуть ниже даже, новые плюшки софтовые, но ЧУДА не ждите - значительный прирост будет в лучевых играх, в растре не шибко впечатляет(с учетом прошедшего времени и реальной цены/доплаты конечно)
Спасибо за развернутый ответ! 5070ti пока очень дорого. Я смотрел на 4070ti, ждал пока выйдет 5 серия, и подешевеет 4. Но судя по всему немного смысла пересаживаться на нее, кроме того, что она холодная по сравнению с 3080. Летом у меня бывало что 3080 отключалась из-за перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
G.Freeman писал(а):
Доброго времени суток. Сейчас у меня RTX 3080, монитор 5120Х2160. Думал пора переходить на 4070 Ti, но судя по сравнениям видеокарт в играх в 4к, разница в кадрах минимальная. Так ли это, или тесты врут?
Разрешение топчиковое!! Ммммммммммммммммега!!!!!! Обожаю им баловаться при тесте игр через DSR. Но я не могу понять, как ты с ним сидишь на 3080, если даже на моей бывшей 4090 данное разрешение актуально с комфортной производительностью только благодаря божественному Frame Generation? Иначе никак.
Member
G.Freeman писал(а):
ждал пока выйдет 5 серия, и подешевеет 4
Не дождетесь - есть деньги сейчас берите 4070 Ti Super/4080 Super/5070 Ti, ну край если 3080/10 то 4070 Ti или Super на авито новую недорого или немного б.у. но с гарантией и не ради производительности а для снижения жора, новых плюшек и спокойствия что резко не сдохнет. Под разными, искусственными в основном, предлогами карты только дорожают, ну разве что еще пару дней подождать что там 9070 покажет и то если нет завязок строго на NVIDIA по софту
я так ждал, пока подешевеет 30-я серия, когда выйдет 40-я, так и не дождался. Самое интересное, что 3080 через год, после выхода 4080, стоила столько же. Плюнул и купил 4080. Берите сейчас по максимуму, вам хороший совет дают. Я бы разорился на 5070ti, вполне приемлемо на сегодняшний день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
G.Freeman писал(а):
Я смотрел на 4070ti, ждал пока выйдет 5 серия, и подешевеет 4.
Зачем TI - если уж есть деньги то только TIS c 16, 12 это уже такой сбитый летчик как и 8 и странно их сейчас брать
Цены припадут к лету - так что не надо дергатся и бежать хватать что попапало по чем попало, перон не уедет и карты особенно по таким ценам не будут расхватыватся как в майнинг поэтому мы видим пока легкий гэп и дальше только снижение спроса
Member
neSaint писал(а):
TIS
Вначале её не было, подозреваю речь об этом, а когда вышла уже 50е замаячили и как обычно отложилось...
neSaint писал(а):
12 это уже такой сбитый летчик как и 8 и странно их сейчас брать
Это просто вопрос цены и не более того - 4070 Ti|Super в целом интереснее 3080/10 по совокупности, а если еще учесть что человек писал про отключения 3080 при перегреве становится еще веселей, например если гипотетически 4070 Ti в приличном исполнении с гарантией остаточной года полтора за 55 купить, 3080 за 35 продать как по мне разумно за 20к сейчас получить карту которая гарантированно еще год-полтора проработает и потом продастся легче несмотря на мизерный местами рост производительности(правда ловить такую по 55 запаришься, но это уже другое )
neSaint писал(а):
Цены припадут к лету
Этому не видно объективных причин: на 50е и так объявлен дефицит по сути официально + скандалы с неполноценными чипами, у TSMC все тоже не весело - переезд в США это недешево и не быстро а переформатировать существующие площадки вроде как и незачем получается(напомню про апрель 24го и январь 25го), да и средств особо нет, у ASML тоже не пони радугами какают, 40е снимают с производства и продажи(4090 и 4080 УЖЕ сняты), ИИ лихорадка не отпускает - так в честь чего вырастет производство и снизятся цены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
neSaint писал(а):
12 это уже такой сбитый летчик как и 8
Ну пока это сильно радикальное заявление. Максималистское. В сторону самолёта стрельнули Индиана Джонс и Кэл Кестис, и я бы сказал, что и не попали, т.к. обе игры потрясающе скучные (особенно Инди). Да и визуальных восторгов не вызывают. А все почему-то решили, что сейчас самолёт упадёт. Тенденция безусловно есть, но большая часть пока что достижение криворуких программеров. Издателям тоже нужны продажи и они будут ориентироваться не на топ куртки, а на среднестатистического пользователя Steam.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
ChugBur писал(а):
Ну пока это сильно радикальное заявление. Максималистское.
Не совсем, у G.Freeman монитор 5120Х2160
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
unhurtable писал(а):
ИИ лихорадка не отпускает - так в честь чего вырастет производство и снизятся цены?
В честь того что на рынке всегда ограниченно число людей берущие карты за 1000k - карты это не предмет первой необходимости и даже не 2ой, поэтому как-бы вендоры не хорохорились и пр. когда продажи встанут колом - тогда резко и ценники посыпятся, ну вы можете не верить и бежать в магазины - иначе ведь ЧТО? Ой все раскупят а мне не достанется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27