Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
siziyman 660 = 7950 по тестам. Когда я перешел с 7950 на 770-ую стало тише, на почти ультра видно что карта работает не на износ. Холоднее. Визуально на экране +5-10% практически не заметны. ------------ переходить ли ? переходить.... вопрос где взять 770 (290) по 14-15 на гарантии ??
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: andy2kfi так 270 не для Вас )) andy2kfi почему не смотрите 970 ? и "тише" и холоднее и жрет меньше энергии, чем 290
почему не смотрите 970 ? и "тише" и холоднее и жрет меньше энергии, чем 290
А по ФПС она с 290х? Ещё момент, всегда были только Красные и уже знаю что где и куда, если что. + часто смотрю HD Video или слушаю Audio lossless, а как Нвидиа ? умеет стримить звук по HDMI как АМД? не изучал этот вопрос. (имеется ввиду passthrough на ресивер, без всяческой обработки)
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
andy2kfi писал(а):
А по ФПС она с 290х? Ещё момент, всегда были только Красные и уже знаю что где и куда, если что. + часто смотрю HD Video или слушаю Audio lossless, а как Нвидиа ? умеет стримить звук по HDMI как АМД? не изучал этот вопрос. (имеется ввиду passthrough на ресивер, без всяческой обработки)
на невидии все также как и у амд, некоторые фичи просто по разному называются. По поводу что взять 290х или 970...денег не жалко - бери 970, от гиги g1 которая или msi gaming, производительность сравнимая, но в последнее время частенько приходится ждать фиксов от амд в новых играх. Если денег жалко - 290х, там 4 реальных гб памяти ко всему и толстая шина, лучше будет себя чувствовать в UHD
....сравнил сейчас цены в москве, 290х стоит на уровне 970, поэтому за 290х плюс один остается - лучше себя чувствует в UHD
Народ хелп, сгорела 690 и срочно нужна видуха для танков и прочих игр, 90% танки, выбираю между 970 новой за 25 тыс или бушной 290х от гигабайта за 15500 отдают без гарантии, посоветуйте плиз
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Коптитель_неба писал(а):
....сравнил сейчас цены в москве, 290х стоит на уровне 970, поэтому за 290х плюс один остается - лучше себя чувствует в UHD
все-таки реально купить 290х дешевле на 2-3К. я заказал 970 от гиги с простым виндфорсом (не Г1). имхо разницы особо нет - мне все равно родной охлад не уперся. чисто интереса ради и из соображения, что 290 - уже старая карта, а значит и в цене потеряет сильнее с выходом нового поколения, да и оптимизация у НВ получше - в плане работы с разработчиками. дх12, опять же - если нужно кому-то. ну и гонится лучше. а что жрет меньше - приятный бонус. ну а 3.5Гб-проблема меня как-то не особо пугает. альтернатива у НВ - 780ти - сейчас дороже и там всего 3гб. половина игр вообще на телеке - а там и 2гб хватило бы.
ну а 3.5Гб-проблема меня как-то не особо пугает. альтернатива у НВ - 780ти - сейчас дороже и там всего 3гб. половина игр вообще на телеке - а там и 2гб хватило бы.
Полностью согласен, и 3 ГБ в большинстве случаев будет вполне достаточно для игрушек, а больше - уже в отдельных случаях и при больших разрешениях. А там уже карточку все равно менять придется или в СЛИ ставить.
Member
andy2kfi писал(а):
Может такую вместо MSI?
оно тебе погоды скорее всего не сделает, эти карты насколько знаю выпускают под разгон и воду
LOqT писал(а):
Народ сталкивался кто с Gainward видяхами? Как они себя в работе показывают? есть смысл покупать Gainward GTX 970?
эта контора сейчас принадлежит палиту, элементарная база у них одинаковая, отличаются охладом, фантом от gainward раньше много хороших отзывов получал, как дела с 970 обсоят не знаю, вроде был обзор...найду - кину ссылку
Member
andy2kfi дроссели пищат у многих, у гиги просто СО эффективнее и с разгонов все хорошо. Если есть желание выжать из карточки все - бери гигу, если поставить и забыть - бери мси или вообще палит (гарантия одинаковая, обе в простое отключают вертушки, но палит стоит дешевле).
"...Gigabyte GeForce GTX 970 G1 Gaming держит марку, но всё же имеет один проблемный момент в виде завышенных оборотов вентиляторов на их нижней границе, когда даже без нагрузки в 2D-режиме они не опускаются ниже 1500 об/мин. Поэтому даже без 3D-нагрузки говорить о низком уровне шума не приходится, к сожалению." http://fcenter.ru/online/hardarticles/v ... j_cifre#03
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K