Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
Е1emenтBот писал(а):
Я думал, что гомно СО у этой мини, а нифига!
Фига и ешё какая фига. коль позволяет грется до 80+гр. Или у вас не ручное управление кулером?э Хотя с учетом вашей темпы дома... можно сделать скидочку. Но у меня летом 24\7 30+гр. Так что тоже знаю что такое 30+ дома
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
crossbow чё опять гонишь, сунь свой системник в духовку и посмотрим как твоя карта будет обеспечивать нормальный температурный режим.. у меня тоже самое весной, и такое было и с картами сапфиг и с картами от гиги, и с картами от асуса, а также картами msi это не зависит от вендора, а от размера батареи в комнате.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: к тому же у него карта наверняка с бустом, а не как у тебя жалких 900мгц.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
crossbow писал(а):
Фига и ешё какая фига. коль позволяет грется до 80+гр.
Ты бы рассмотрел эту СО. При 30++ в комнате, 80гр для этой СО - вполне нормальная темпа. Тут у людей 760 гейминги до 80гр грелись и это с 2мя 95мм лопухами
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
crossbow писал(а):
Или у вас не ручное управление кулером?
Авто
crossbow писал(а):
Но у меня летом 24\7 30+гр
А у меня 30+ с ноября до середины мая. Лето не беру в счет ибо очень тепло.
dax8201 писал(а):
к тому же у него карта наверняка с бустом, а не как у тебя жалких 900мгц.
1137MHz стабильняк. после 82 гр падает до 1124MHz и ниже не падало никогда.
Сейчас дома прохладно - 26гр (аллелуя! отопление раньше отключили). В Crysis 3 поиграл пару часиков и темпа была 75 гр при 2370 об/мин с 1137MHz буст.
Жаль, что шумит после 2000 об в мин... Но шум терпимый в принципе...воздушный чтоли...не знаю, как выразиться. Звук воздуха. Кстати тепло выводит за корпус сзади прилично и вбок за корпус через боковую решетку.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Зашил в свою 670 итоговые частоты без буста, который отключил совсем, теперь у карты только 3 режима с частотами 324, 824 и 1163(при 1,212) соответственно, память работает на 1752, более 1163 чип в принципе берет, пробовал и 1202, и 1189, но на этих частотах почему-то вылетает Хевен 4, хотя бублик и игры идут вроде норм. Хевен полностью стабилен только на 1163, но это видимо из-за не очень удачного чипа(ASIC 66,3%). Если можете подскажите как ещё можно разогнать выше 1163 по ядру, буду благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
dax8201 писал(а):
к тому же у него карта наверняка с бустом, а не как у тебя жалких 900мгц
я сделал "жалких" 980мгц , для того чтобы не мутлошила когда мне не нужно. А частота елементарно меняется в АБ и будет стабильной! а не плавать как при бусте.
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
crossbow так это проще простого, ставишь повер лимит на 65 и наслаждаешься жизнью.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: надо разгону, ставишь 110 и все дела, частоты буста я себе поднял до стабильных 1241 и не парюсь, надо тишину повер лимит в минус, надо разгон повер лимит в плюс и все дела.
Посоветуйте пожалуйста как проступить. Взял Asus GTX760- DC2T-2GD5-SSU, при тесте 3dmark 03,11,13 свистит дроссель(ли) слышно метра за 3 в тихой комнате, хотя корпус закрыт. При тесте в винде на производительность еле слышно если прислушиваться, находясь рядом с корпусом. Играл только в Скайрим, свиста не заметил. Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Может заменить, пока есть возможность?
Member
вобще как я обратил внимание в биосе для каждого состояния видюшки прописана напруга, все 52 стейта каждый с своей напругой, думаю разгон видюшки зависит в немалой степени от них, можно посмотреть на какой частоте не хватает напруги, глянуть по таблице буста номер и расширить предел напруги для этой частоты.
вот об этом я
#77 #77
сам пока не пробовал, без смены охлаждения мне это без толку ибо выше 1306-1346 влезть не получится да и то лишь для бенчей.
Добавлено спустя 45 секунд: Tesla_black мб это блок питания свистит? выясни для начала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
DonCarleone писал(а):
А что вам дадут +37Мгц? 1163 вполне нормально.
Просто хочется уровня стоковой gtx 770 достичь
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: dax8201 Судя по скринам биоса для gtx 770 разрешено 1,237в напряжение максимум? Она же вроде на GK104 как и 670 и 680, а там вроде выше 1,212 не рекомендуют поднимать напряжение??!
вобще как я обратил внимание в биосе для каждого состояния видюшки прописана напруга, все 52 стейта каждый с своей напругой, думаю разгон видюшки зависит в немалой степени от них, можно посмотреть на какой частоте не хватает напруги, глянуть по таблице буста номер и расширить предел напруги для этой частоты.
forcestrat а что гига плохо гонится? у меня была такая, очень хорошая карточка! тихая, прохладная, разгон хоть и не рекордный был, но всё таки карта могла так (на воздухе)
Member
forcestrat писал(а):
Судя по скринам биоса для gtx 770 разрешено 1,237в напряжение максимум? Она же вроде на GK104 как и 670 и 680, а там вроде выше 1,212 не рекомендуют поднимать напряжение??!
ты ошибаешься, напругу там без особого шаманства можно поставить 1.312, но охлада не хватит, карта сразу уйдёт за 85 и выше градусов с такой напругой на чип, надо тут уже воду для такой напруги.
dax8201, Я с лайтингом остановился на @1280/7604 при штатной напруге, если поднять напругу +12 то бустит 1293/7604. Если двигаться за 1300 нет....нет... да где-то свалится. Или у меня руки кривые
Member
forcestrat писал(а):
1,212 не рекомендуют поднимать напряжение??!
здесь главная нагрузка будет не на чип, а на питалово, если фаз мало можно и пожечь его. klimhd температура сильно влияет, тут как то попал на дубарь, реально холодно дома было, на улице мороз сильный был и ветер а батареи не сильно топили, я тогда не упустил момента поиздевался над картой и всё норм стабильно бегало в бенчах, а щас немогу такие частоты от того и пишу 1306-1346 в дубарь у меня карта на 1346 могла ходить.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: а у кого на воде карты так там смотришь у людей и на 1400+ карты ходят, не горячие, вода позволяет.
Member
klimhd при таких величинах на особую разницу и рассчитывать нечего, ну что там могут 50 мгц туда сюда, погрешность не более, другое дело когда с 1000 к примеру на 1300, а 1372 и 1411 выглядит здорово но разницы то нет особой, а сам марк в домашних не спортивных условиях не интересен, ибо один тестирует с установленным антивирусником и включённым браузером с аппаратным ускорением, другой же наоброт к примеру убивает все не нужные процессы на время теста, тут точного результата не получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
crossbow писал(а):
а не плавать как при бусте.
За месяц ни разу не видел в играх, чтобы частота буста ниже 1137MHz падала. Вот у GPU Boost 1.0 вот это фуфел был. Частота прыгает рандомно и хз почему. Boost 2.0 у 7** линейки поправили, но и разгон придушили. Хотя его смотрю легко преодолевают на 780/780Ti.
P.S. Вот сейчас играл в C3 3 с половиной часа + другу показывал на твитч.тв :
Tesla_black писал(а):
свистит дроссель
И что?
Tesla_black писал(а):
При тесте в винде на производительность еле слышно если прислушиваться
У всех так при тесте DX.
Tesla_black писал(а):
Играл только в Скайрим, свиста не заметил
Ясен ясень, потому, что фпс у вас не больше 200.
Tesla_black писал(а):
Может заменить, пока есть возможность?
Вам никто не обменяет. Это не заводской брак и вообще это не брак!
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC