ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Gobj писал(а):
возможно не самое мудрое решение
да я рад как слон уже больше года, что не взял нвидиа, хотел очень хотел
TheRock666 писал(а):
Очень умно выбирать ВК по вендору!
выбор был между нвидиа и амд, в пользу амд сыграло многое, и вендор не самое первое..мы выбирали с другом, у него реф 6970, он сказал что если я возьму р9, тогда еще новинку, то мне будет хватать за глаза поглазеть на графику в новых бетменах, гта и т.д. а обрезки чипов в картах типа гтх970, 760, 750 и т.д. лучше вообще не брать, единственное что мы упустили тогда из виду что 290 не Х, но и как то ничего вроде бы....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
Самое забавное,что они продолжают пихать этот супер охлад даже на картах ASUS ROG Matrix GTX 980 Ti Platinum Я тоже не в числе этих 1,5 калек с проблемами r9 290 DCUII
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
stratus64 писал(а):
Он явно не один,а проблемных постов штук 6 на 1000 страниц,как то так и лично мой asus лучший из кучи карт что у меня были.
Уже был спор на эту тему - проблемных карт гораздо больше, а магазины, одно время, были завалены картами Asus 290X, которые никто не брал, хотя они стоили дешевле других вендоров... Да и в обзорах они показали себя не лучшим образом. Что касается вас, то удачная разблокировка не делает СО вашей карты лучше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Я вот одного не понимаю. Уже все давно протестировано, накоплена большая база статистики и все прекрасно знают что самая худшая, глючная и горячая 290 от Асус! Но все равно находятся индивидуумы которые пытаются спорить с давно известным фактом. Видимо им банально легче от самовнушения что их карта "самая лучшая", хоть она и работает на честном слове. Люди банально не хотят признать что купили говно! Ну и внушайте это сами себе держа ее в руках перед зеркалом и свечку рядом зажгите Объективней надо быть. Понятно что когда там напаяешь пластину на прямой контакт и биос отредактируешь она действительно будет очень достойной картой, но это сразу лишение гарантии, так что речь безусловно идет о стоке. На этом спор заканчиваю.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
TheRock666 писал(а):
Smokey74 писал(а): Приветствую,поделитесь пожалуйста волшебным биосом(если такой существует) для рефа 290х с памятью Hynix без ЧЭ,пользуюсь биосом от камрада Prof,все устраивает кроме переодически выскакивания черного экрана в 2д.
В том биосе который есть напругу в 2D повысь, тамже по дефолту она занижена в сравнении с биосом от 290
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
vorvort меня интересует
TheRock666 писал(а):
большая база статистики
а не выборка отдельных неудачных экземпляров..сразу скажу - любой брак, либо лечится, либо меняется карта на новую, если асус попался нормальный, а таких большая часть, то она по своим характеристикам СО и шума одна из лучших...если у вас говняный корпус в котором врм греются от соседних каких-либо излучателей, или просто нет нормального воздухобмена, то вот она и проблема..я как проектировщик точно знаю что одно и тоже помещение может иметь разные тепло-вентиляционные характеристики, в зависимости от расположения вентканалов, дверей, окон и даже расстановки мебели в нем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Это как фанатизм интел\амд, нвидиа\амд. Ну бомбит чуваков, их дело. Полтора года назад когда только заглядывался на 290 и читал тему, было много жалоб на сапфировские триксы с разогнанной памятью из коробки и следовательно ЧЭ, которые лечились снижением частоты до 1250. Худшая вроде как же была гигабайт с их виндфорсом, не?
Про то, что виндфорс был худшим - не припоминаю, а вот, что очень много было негатива на асус, это да. Хотя может быть их было больше продано на фоне других вендоров, больше отзывов соответственно. Пока в лидерах вроде только xfx т.к. можно разблокировать блоки почти гарантированно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
BYNC уже давно известно,что msi gaming и asus strix охлаждение не просто брак,а брак работы инженеров в случае именно с 290 серией.а еще кстати xfx 290 double dissipation.а брак это совсем другая история.а в случае с гиговской можно нарваться на брак,тогда будут проблемы,но если повезет будет хорошая карта,гиги очень неоднозначные,охлад норм,но косяки бывают и большой процент брака.а у asus с msi gaming хочешь не хочешь - охлад не вывезет.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
paresser писал(а):
Пока в лидерах вроде только xfx т.к. можно разблокировать блоки почти гарантированно
так у них платы сделаны хорошо и цену не ломят
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Я обладатель Asus r9 290 DCUII. После покупки через 3 месяца использования начала закипать, поменял пасту, разблокировался и прошился в Asus r9 290X DCUII. Больше проблем не возникало.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
TheRock666 писал(а):
Я вот одного не понимаю.
Очень тяжело понять,когда в теме 3 месяца,а я тут больше года и asus уже третий 290(одна из них msi gaming,сдохла через месяц и это не дает мне права называть эти видяхи отстоем,нет у меня статистики,да и не судья я) а температур выше 70(если учесть что она разлочена) не видел за год,карта в разгоне 1100х6000,а saphir trix(покупал сыну) греется до 80,так что для меня выбор очевиден.А 6 жалоб(половина из них криворукие) за 1000 страниц не показатель,о какой статистике вы говорите,кто ее собирал???Якобы спецов тут до х,тему только ни кто из них не читал с первой страницы.А если кто читал,выложите статистику,со ссылками по всем картам,модератор посчитает нужным добавит в faq,а языком чесать каждый может!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
grigorovdmitriy писал(а):
Я обладатель Asus r9 290 DCUII.
Все похоже
Добавлено спустя 2 минуты:
Moonk писал(а):
Если бы эти 1000 страниц были только о картах Asus, то аргумент имел бы смысл.