Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Какая система охлаждения будет тише в простое и нагрузке: ZOTAC GeForce GTX 960 AMP! Edition (ZT-90303-10M), EVGA GeForce GTX 960 FTW ACX 2.0+ Part Number: 02G-P4-2968-KR, Gigabyte GV-N960G1 GAMING-2GD, ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5, MSI GTX 960 GAMING 2G. Была у меня Gigabyte GV-N460OC-1GI, VRM грелся больше 70 градусов, взял профильный MSI, VRM даже до 50 не греется. Ещё пишут, что есть проблема с вентиляторами у Gigabyte и MSI. У меня вентилятор один начал шуметь года через 3 и то только когда зимой откроешь окно проветрить комнату и после этого включаешь компьютер, пока холодное всё шумит, потом нагреется и не шумит.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Коптитель_неба Таки взял MSI 970 Gaming 4G, т.. И мамка MSI Gaming, пусть им вместе роднее будет ) П.с. Разогнал до 1501Мгц в бусте по ядру :8 Зеленые для меня первый раз и пока радует Спасибо за советы
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2014 Откуда: Питер
Nosik писал(а):
Да, 660 и 670 будут лучше 750, хоть и последняя более новая. У них так принято.
А gtx 950 тоже будет проигрывать в производительности 2-х летней gtx 660? По частоте процессора 950 точно ничем не хуже и по многим другим характеристикам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Fomas Трудно угадать, производительность от поколения к поколению может по разному прирастать. Допустим GTX 660 Ti была в FullHD как GTX 580, а в 2560х1440 проигрывала немного.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
по-моему разницы никакой нет. кроме декоративной пластины на обратной стороне карты на Г1 и диодиков сбоку. PCB одна и та же, все компоненты - те же. это вообще одинаковые карты (стоковые частоты не в счет). на кулере 4 термотрубки, а не две - но мне на это глубоко фиолетово. взял простую - пока полет нормальный.
Коптитель_неба писал(а):
да, у простой 970 СО попроще и в разгоне она похуже, хотя это уже частные случаи
свою вчера грел бубликом -в стоке до 62 градусов. в играх - не выше 55. и нафига там, спрашивается 4 термотрубки?
что по разгону - то это ОДИНАКОВЫЕ карты - все упрется а АСИК и везение.
andy2kfi писал(а):
всё же имеет один проблемный момент в виде завышенных оборотов вентиляторов на их нижней границе, когда даже без нагрузки в 2D-режиме они не опускаются ниже 1500 об/мин. Поэтому даже без 3D-нагрузки говорить о низком уровне шума не приходится, к сожалению."
честно говоря, я не заметил, шума кулера вообще на фоне общей работы системника, вентилей на радиаторах СВО и прочего. даже в бублике никакого разражающего шума, который выбивался бы из общего фона не было. если система собрана полностью на пассивно-охлаждаемых компонентах - или на столе, как часто тестируют - будет слышно, конечно. но шумной назвать это язык не поворачивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Здравствуйте всем. Планирую приобрести видеокарту б/у. В мой бюджет укладываются модели gtx770 и R290. Карты буду брать от АСУСа. Почитал обзоры - вижу, что радеон сильнее. Потребление эл. энергии меня не сильно интересует. Будет стоять вода. Раньше никогда не имел дело с картами АМД - есть ли "подводные камни"? На сегодняшний день какую карту выгоднее приобрести? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
свою вчера грел бубликом -в стоке до 62 градусов. в играх - не выше 55. и нафига там, спрашивается 4 термотрубки?
ну так 4 трубки -> отвод тепла лучше -> обороты вентиляторов меньше
Dimentoza 290 чисто технически лучше всем, но по факту бывает наоборот из-за дров амд, правда амд драйверы со временем допиливают и все встает на свои места
А gtx 950 тоже будет проигрывать в производительности 2-х летней gtx 660? По частоте процессора 950 точно ничем не хуже и по многим другим характеристикам.
Не будет проигрывать gtx 950, на одном уровне будет за плюсом модернизации,все же за 2 года усовершенствовали .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2014 Откуда: Санкт Петербург Фото: 0
Привет всем. помогите выбрать видеокарточку до 10 тысяч рублей(видяха нужна чтоб поиграть в игры ожидая нового поколения от Nvidia или Amd) покупать буду б/у. система в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Setherial писал(а):
Привет всем. помогите выбрать видеокарточку до 10 тысяч рублей(видяха нужна чтоб поиграть в игры ожидая нового поколения от Nvidia или Amd) покупать буду б/у. система в профиле
что то не видно сейчас таких цен на эти карты я тоже мучаюсь выбором цены не адекватны есть сейчас 13 000р хотел взять 770 ку новую но.... цены вот и думаю стоит сейчас брать http://www.dns-shop.ru/catalog/i172824/ ... aming.html
вдруг оно еще подымется или лучше подождать и позже взять 770 ку за такие денежки