Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Все же даунвольт более предпочтителен на тьюринге чем адовый разгон. на моих настройках в metro exodus разница -2 фпс в среднем по сравнению с 2100/15500 и где то 270w. Абсолютно безсмысленный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Здравствуйте. Потестировал у себя RTX2070 MSI Gaming Z (2 кулера). В тесте Furmark GPU Stress Test температура за 2-3 секунды "рвёт" от 55 до 70С. На моей нынешней GTX1080 Gaming X рост температуры в аналогичном тесте намного более плавный.
Можно-ли говорить о том, что с системой охлаждения RTX2070 проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Mickermax так я тоже курву 2070 предварительно настроил: стабильно работает при 0,9/1911. только Фурмарку на это наплевать: тест GPU Stress идёт без антиалиазинга при частоте 1600-1700 примерно, вольтаж показывает меньше 0,8 (графики MSI AB это подтверждают). и, казалось бы, холод должен быть, но нет: греет неслабо карту 2070: до 75-77С если с антиалиазингом х8 MSAA, то нагрев меньше, а частоту показывает 1911, вольтаж 0,9. такой вот парадокс. на моей профильной 1080GTX кстати, ситуация такая же: при отключенной MSAA нагрев больше, а частота/вольтаж меньше. только температуры нормальные, и нет резкого скачка от 55С до 70С+... и на 970GTX Gaming X у меня так же было. не понимаю этой странности Фурмарка... ещё в игре Control на 2070 при переходе из меню в игру резко температура подскакивает, и кулеры видеокарты кратковременно взвывают. можно было списать это на то, что кулеры останавливаются на "мсайных" 1080 и на 2070 при температуре меньше 60С, но ведь на 1080 скачков температуры нет, все в порядке. очень странное поведение СО, поэтому в итоге не купил эту 2070.
Member
dignitas Для двухвентиляторных 2070 температура под 75гр норма, трехкуллерные уже где то 68 держат, стриксы топовые под 62гр. Если правильно настроить даунвольт и кривую оборотов вентилятора то можно уронить температуры на 20гр. Хороший гайд есть у технопланеты по даунвольту 1080ti, подходит и к тьюрингам и амперам. У меня в подписи даунвольт нормальный, моя так держит, многие другие карты будут держать 1750-1950 по чипу при 0.875v, имея при этом TDP 100w/150w, мне достаточно 700 об.в мин. на трех вентиляторах что бы держать в фурмарке 52гр постоянно. Фпс при это в играх колеблется не сильно, можно дожать разгоном памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Mickermax писал(а):
многие другие карты будут держать 1750-1950 по чипу при 0.875v, имея при этом TDP 100w/150w, мне достаточно 700 об.в мин. на трех вентиляторах что бы держать в фурмарке 52гр постоянно. Фпс при это в играх колеблется не сильно, можно дожать разгоном памяти.
На моей профильной Palit Rtx 2070 super jetstream (с 3мя теплотрубками) держит 1830 при 0.875 и +1000 по памяти, вентили в авто. В комбусторе 68-69 градусов.
Member
stiffmaster писал(а):
На моей профильной Palit Rtx 2070 super jetstream (с 3мя теплотрубками) держит 1830 при 0.875 и +1000 по памяти, вентили в авто. В комбусторе 68-69 градусов.
Я бы смотрел в сторону термопасты и термопрокладок. Если карта б/у то может быть что угодно. В моем случае видеокарта новая. Но на стандартных настройках вентиляторов, она тоже грелась под 67гр. У меня сейчас кривая стоит на 15% до 50 градусов, и следующая точка сразу 100% на 80гр. Вентиляторы не останавливаются в простое, в итоге температура без нагрузки всегда 32гр.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Stardah писал(а):
Например, у меня ThunderMaster показывает версию BIOS: 90.06.2E.40.A8.
Для проверки наличия обновлений BIOS присылайте в почту или в приват серийный номер видеокарты с наклейки на видеокарте или на коробке, выглядит как S/N буква и группа из десяти символов, и копию установленной версии BIOS, сохранить в файл можно в штатной программе Palit ThunderMaster: http://eu.palit.com/palit/thundermaster.php?lang=ru по кнопке сохранения BIOS в интерфейсе программы или в GPU-Z: https://www.techpowerup.com/gpuz/ по кнопке справа от номера версии.
stiffmaster писал(а):
Palit Rtx 2070 super jetstream (с 3мя теплотрубками)
Похоже, какая-то путаница, в видеокартах серий JetStream и GameRock на базе графических процессоров NVIDIA 20xx серии не используются системы охлаждения с тремя тепловыми трубками, сравнение эффективности релизной ревизии системы охлаждения с пятью тепловыми трубками и обновлённой ревизии системы охлаждения с четырьмя тепловыми трубками в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16863491 .
У кого проблемы с последними драйверами Нвидии 457.51? У меня процессор стал загружаться при загрузке игры в стиме на 60%, хотя не думаю, что система на такое способна была. Плюс звук прерывается при проигрывании и выбило синий экран смерти со ссылкой на проблемы в файле драйверов nvlddmkm.sys.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Palit support писал(а):
Похоже, какая-то путаница, в видеокартах серий JetStream и GameRock на базе графических процессоров NVIDIA 20xx серии не используются системы охлаждения с тремя тепловыми трубками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Arado писал(а):
У кого проблемы с последними драйверами Нвидии 457.51?
У меня никаких проблем, щас бегаю в Far Cry New Dawn и игра эта грузит не слабо, и процессор и память в том числе.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
SRV1977 писал(а):
с FPS 48-60!!!! Такая слабая карта?
А разрешение монитора то какое?, а то может 4к. 2080 она для FHD нормально, конечно настройками и тут можно загнать ниже 60 фпс, но это либо сглаживанием, либо разрешением тем же, если в игре есть возможность. Единственная игра где мне приходилось графику снижать это метро исход, и то в локации тайга.
Как показал опыт игры в КиберПанк, 2060 Супер вполне себе тянет. На 1080р при высоких настройках с лучами - 50-90 кадров в секунду. В основном, около 60 ФПС. Вполне плавно и играбельно. Игра потребляет до 10 Гб оперативной памяти и до 6 Гб видеопамяти на 1080р. Должна нормально идти на всех картах с 6 Гб памяти, в том числе, и на 2060 не супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
ancemin писал(а):
разрешение монитора то какое?,
Да, мой косяк, разрешение не указал. Юзаю в 2К (2560х1440). В метро на Ultra (не Extreme) прошел все с 80-90 FPS (DLSS + ultra RTX) В DCS SSAA -2x, MSAA -off.
Всем привет. 2070 Strix При установке Asus gpu tweak стал греметь самый правый вентилятор. Из-за чего такой баг? Удалил и греметь перестало. И кто знает чем отличаются биосы на этой карте?
Добрый день! Вчера играл в Киберпанк без проблем, но параллельно фоном Аида мониторила показатели видяхи (MSI RTX 2070 Super Gaming X). И после игры я проверил логи - а там - температура ГП (max) - 114 градусов цельсия! При этом вентили не среагировали и работали на 50% максимум. TDP значение по мониторингу стоит на 101%. Я так понял, что случился скачок напряжения из-за которого кратковременно возросла температура чипа (почему решил что кратковременно - раз вентили не среагировали, иначе бы они на 100 наверняка включились). Скачал Afterburner и настроил кривую вентиляторов, но все же вопрос знатокам железа: понятно, что такая ситуация здоровья видюхе не прибавила, но все же: 1. Сильно ли критичен такой кратковременный скачок температуры? Отвал чипа, что-то еще он может спровоцировать? 2. И по вольтажу - разве у видях защиты никакой нет? Карта на гарантии, брал месяц назад, поэтому если что-не заморочусь, отнесу в сервис и уже на 30 серию поменяю, но все равно, не хотелось бы, карта хорошая. 3. Может ли видеокарта спалить материнку при таком раскладе? Потому как по показаниям той же Аиды температура PCH возросла до 60, как я понял, из-за того, что на него дул горячий воздух с видюхи? За мамку больше переживаю, т.к. раритет, z77 чипсет от ASUS, если не дай Бог что с мамкой - я попадаю на дорогой апгрейд половины системника, т.к. там и проц и оперативку и мать надо будет менять.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
faiver если удалил и "греметь" перестало, значит и ставить не стоит это. Вот и всё. А из-за чего? Тут надо уже разбираться конкретно в ситуации, что было после установки этой утилиты. Andrey05071987 1. ну вообще, зависит от того, на сколько эти скачки постоянны. 2. может, просто глюк мониторинга. Я бы поставил MSI AB для такого случая. 3. спалить от температуры нет.
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort, krial и гости: 31