Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Dr Kazay писал(а):
Это сложно сказать. Может просто не захотели.
Но если не захотели - значит, могли? Значит, есть смысл научиться через биос хотя бы прошивать, а может и через риву получится... хотя бы в винде ставить нужный вольтаж...
Т проца выше 37 не видел ещё в атитулзе (в марках ваще 31 - МАКСИМУМ!), ИМХО - потенциал не раскрыт А карточка энергию ох как любит!
Я ей и БП хороший для этого прикупил, пусть кушает - ничего не жалко для клокерской карточки Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 34 секунды ещё такой вопрос - забыл провода от 1800ХТ у корешка в машине...
захотелось щас подрубить ТВ к видюхе - воткнул переходник от 6600...
по разъёмам вроде всё одинаково, а телик не кажет где копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Germany , BI
Поставел водянку на МОСФЕТы c дросселями, зацените http://aleksey24.strana.germany.ru/library/DSC00128.JPG, только температура VRM всёравно в простое 45С и 65С под нагрузкой. Видать термодатчик не в чипе, а где-то с боку стоит.
Member
Dr Kazay писал(а):
Думаю это лишнее.
А мне так не кажется - без установки двух вентилей 8см с двух сторон от мосфетов, стабильность очень заметно падает, а с ней и разгон... Даже с вентилями темпа достигает 60С в атитулзе. Я даже в биосе выставляю, чтобы мосфетная жужжалка на матери гнала максимум с 25С Причём, на памяти стоят радиаторы, и прямо напротив них дует на максимум 12см вентиль, да ещё система без корпуса... При предельном разгоне охлаждать водой надо всё, а не только процы... A4-Lex 1. Сделай размер картинки поменьше, а то экран расползается (модер накажет ) 2. Если не жалко - размеры, и как внутри сделал? (Буду такую же штуку заказывать). Не думал сделать сразу и на мосфет, и на память? Напиши лучше в личку, а то здесь это оффтоп.
Последний раз редактировалось Vodoley 29.04.2006 23:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Overclocker писал(а):
Стоило ли?
Дык если турбины больше нет ,тогда надо ветиль с боку к видюхе пристраивать иначе от перегрева МОСФЕТов карточка вырубается через пару минут или сдохнет в худшем случае.
У нас их можно и приобрести.
Последний раз редактировалось A4-Lex 30.04.2006 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Я сегодня со скуки занялся исследованием зависимости частот на производительность карты( кстати, на мой вопрос выше какого напряжения не стоит повышать его так никто и не ответил-сейчас на чипе 1.25В память 1.4нс-напряжение 1.205В). Так вот, пр-р работает на частотах вплоть до 675мГц, а память до 690мГц. Зависимость, однако, довольно любопытная, т.к. многие утверждали обратное. При повышении частоты пр-ра выше 650мГц производительность практически не растет, зато при повышении частоты памяти производительность повышается очень и очень заметно( на несколько сот попок в 3ДиМарк-2005 на каждые 10мГц частоты памяти). Это может говорить только о том, что производительность карты упирается не в мощность просчета текстур и кода, а в ширину пропускания памятью. Это достаточно любопытно с той точки зрения, что иногда разгон по памяти находится в непрямой зависимости от частоты чипа, т.к. перегружается источник питания или перегревается РСВ, а в итоге и память. Возможно, в некоторых случаях будет целесообразным несколько снижая частоту графического процессора, повышать частоту памяти, а еще желательнее найти золотое соотношение в максимальной производительности когда частота чипа и памяти находятся в оптимальной зависимости. Кроме того, я обнаружил еще одну странность. тестируя в ЭйТиАйТул на наличие артефактов, зачастую программа пишет, что нет ошибок, но имеется Дельта, которая сопровождается желтыми точками. Она исчезает, ежели закрыть кубик и открыть снова с заданием тестировать на наличие артефактов. С чем это связано-не пойму, но, возможно, с эффектом, описанным Unwinder о переактивации памяти, хотя я не уверен. Вообще, с этими картами и тестированием ЭйТиАйТулом есть много странностей. Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды A4-Lex
A4-Lex писал(а):
иначе от перегрева МОСФЕТов карточка вырубается через пару минут или сдохнет в худшем случае.
У меня нет никакой турбинки и обдува питания, да, греется выше 60-ти градусов С, но ничего не вырубается несколько недель так работает с первого дня.
Member
Overclocker Да, я тоже заметил, что от разгона памяти произ-ть растёт неплохо... Но от проца тоже неслабо, зря ты так про "При повышении частоты пр-ра выше 650мГц производительность практически не растет" Пробовал снизить обе частоты по-очереди на одинаковое кол-во Мгц (скажем, на 200), и прогнать марковник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Overclocker Да я тоже заметил такую заономрность. Что начиная с какойто оределенной частот ыразгон чипа прктически ничего не дает. Только если гнать память появляется прирост.
Member
Dr Kazay Блин, скажи - с какой конкретно?! Я тебе скажу, насколько вырастают марки при увеличении с этой частоты до 810. Добавлено спустя 48 секунд Да, и не забудь указать, сколько у тебя при этом на памяти...
Member
Overclocker писал(а):
У меня нет никакой турбинки и обдува питания, да, греется выше 60-ти градусов С, но ничего не вырубается несколько недель так работает с первого дня. _________________
А у меня на 6800LE/GT тоже обходилось без обдува , 6800U 512MB уже начанала вырубаться через 15мин ,а эта ещё раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Dr Kazay Вобщем при частота чипа 700 и памяти 1600 все окей. Но стоти чип гнать выше 750 то толку становится очень мало. На до как минимум память 1700 ставить.