Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
fx5900xtuser писал(а):
люди пересел на писиай експресс взял 6800ГС от Палит 256 мб ддр3, шина 256 бит. 1. Долгое время сидел на Ати, скажите каки самые оптимальные и желательно поновее дрова для этой видюхи? (сча 83.40 с диска с дровами) Где лучше скачать? 2. В среднем какой разгон у видюхи, откликнитесь владельцы таких видюх как у меня? 3. Рива показывает 256-bit NV41 (A2, 12pp, 5v, with 256 ddr3, можно ли чего нить разблокировать? 4. Смогу ли я повесить кулер Pentagram Freezone XC-80 Cu на видюху, кстати я глянул от памяти можно радиаторы не отдирать должно хватить по идее? 5. Что думаете о стандартном охлаждении от Палит, менять однозначно? Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 51 секунду 6. а Pure Video поддерживает сабж?
Я являюсь не счастливым обладателем такой видюхи. Попорядку:
1. Лучшие дрова 83.40(в последующих глюки, отчётливо заметно в Condemned)
2. У меня слабый 500/1100, по памяти вообще беспредел!
3. У меня показывает аналогично.
4. Не знаю.
5. Ужасное, у меня греется до 90 градусов.
у миня 6800 гс от палит, значит спалиля нать от Epox на nForce 4 x4 , теперь у миня Asus K8N4-E и на ней частетько монитор на 1 секунду чернеет при работае в винде, в играх и при видео она завистает минут через 10, это не перегрев видеокарты, а я вот думаю от чипсета на матери может такое быть?????? помогите плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Xenosag писал(а):
У меня слабый 500/1100, по памяти вообще беспредел!
поставил кулер на ядро, аналог залмана вф700, температура снизилась, но при 485 в ати тооле появляются желтые точки на 470 все ок. Слабый какой то разгон получился. Добавлено спустя 32 минуты, 29 секунд Люди еще погонял видюху заметил, что какие то фризы появились, тут видел темку но не могу найти про холодный тротлинг видеокарт нвидиа, так вот у меня температура где-то 53 градуса ядра, если верить ати трэй тулз) но фризит как бы тормозня идет. Что делать? Добавлено спустя 50 минут, 22 секунды разогнал ядро до 500 мгц температура не выше70 если верить ати трей тулз, при марках, прогнал марки 05,06.,03, Доом3, НФС МВ никаких артефактов нету, странно вот только почему желтые точки а ати тулз тогда?
Фризы как я понял пропадают у меня когда видюшка разогревается или это что нить с дровами не то? Откликнитесь у кого такое наблюдается (холодный тротлин?)
Скажите а можно биос залить на видюху с частотой ядра 500 мгц, хех конечно можно вот только скажите чем прошивать, если что нить с под винды прошивающее и чем редактировать биос видюхи а ну и дамп сделать? На нвидиа недавно, как продал свою фх5900хт так и попрашался....нео не надолго хех Добавлено спустя 35 минут, 59 секунд такс после эксперементов такс дела обстоят, запускаю варкрафт 3 температура 47 град. играю полная фризня, я б это так назвал, потом взял нажал на паузу и погонял ати тоол тест темпа стала 51 град захажу в варик все ок, блин может вентиль на 1350 оборотов поставить фризов можт не будет хотя температура то вырастет? Добавлено спустя 3 часа, 10 минут, 10 секунд вернул дефолтное охлаждение фризы исчезли, дас, интересно получается
во-во...
прямо какая-то защита от снятия родного охладилова. Правда у меня MSI .
Единственное, чем удалось победить - воткнуть Залман ИМЕННО в разъем видюхи...
Konoh D Прикол в том, что карта мониторит нагрузку на питание вентилятора и если оно равно 0 (подключили вентиль к БП или к маме),
то карта тротлит (ну, видать такты пропускает, однако частота остается неизменной, что проверялось). Соотвественно производительность падает и очень существенно.
PS. Нашел причину своих слабых резалтов - отрицательный mipmap lod bias. Все оказалось так просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
AlKoVd писал(а):
Единственное, чем удалось победить - воткнуть Залман ИМЕННО в разъем видюхи...
я не понял а как ето сделать там же 2 пин а у залмана как и у моего пентограма 3 пин, хз что к чему подключать то? есть ли подробное описание как подсоединить, да у меня кстати с подсветкой кулер то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
fx5900xtuser вариант1.
снять разъем-маму с родного кулера и посадить на Залман. Содрав с него 3-х пиновый (снимаются они достаточно просто при помощи иголки)
вариант2.
снять разъем-папу с видеокарты - пластмассина снимается, остаются два металлических штыря - на них сажается трехпиновый разъем залмана. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд да подсветка вообще ни на что не влияет...
fx5900xtuser И еще, у меня ближний к GPU - красный провод, а дальний - черный (земля).
Посмотри на расположение проводков своего.
Обычно зеленый/белый/<какой-то еще> - обороты вентиля.
foma3000 mipmap lod bias устанавливает, если просто выразится, "четкость текстур на отдалении". Если он 0 то все пучком - ближние четкие, дальние не особо. Положительный - все дико не четко (зависит от величины +), отрицательный - детали на отдалении более четкие, ближние тоже четкие. Жду поправок со стороны гуру.
Для того чтобы играть с большим удовольствием я установил значение "-0.5", что и привело к небольшому недобору попугаев. Делал это с помощью aTuner и судя по всему получил результат и в OpenGL и в Direct3D.
2ALL А "pending frames limit" влияет на производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Xupyp1
Цитата:
отрицательный - детали на отдалении более четкие, ближние тоже четкие
Да, всё становится чётко, но в большинстве игр появляется заметная рябь на удалённых текстурах(чем меньше значение, тем больше), чего нет при использовании анизотропки. Замечу, также, что в некоторых случаях может наблюдаться значительное падение производительности, даже большее, чем при активизации анизотропной фильтрации. Ставить в большинстве игр не рекомендую. Можно поставить лишь в Обливионе максимум минус 1, т.к. в этой игре Лод очень сильно влияет на детализацию прорисовки травы и, особенно, деревьев(конечно же ценой небольшого падения производительности игры). Положительные значения ставить вообще не рекомендую(если только для получения макс. результатов в 3DMark).
Xupyp1 писал(а):
А "pending frames limit" влияет на производительность?
В некоторых играх незначительно влияет(опять же Обливион), но в большинстве лучше оставить его по умолчанию или поставить вручную значения 3-5.
Также влияет в играх, где не поддерживается аппаратный курсор(Oblivion и ещё несколько других) - в этом случае поставив значение на ноль, уменьшится лаг мыши.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Беларусь, Брест
ЭХ! купил себе сегодня сабж от палита всего за 177 гринов...погнался погано:485\1275(полная безглючность и стабильность ВЕЗДЕ). Память, да и чип греются очень сильно...на радиаторе памяти палец держать невозможно...чип в кубике вообще до 85 прогревается(ЗЫ:термопаста нормальная я проверил)...после замены 6600ГТ на эту стало проседать напруга до 11,75(по мультиметру). Блок FSP 350PN(12V-18A). Чуть снял разгон с проца(до 2700)-ситуация с напругой и разгоном та же...Есть возможность вернуть...что скажете господа...
Возможно ли что замена блока даст прирост в разгоне?
Результаты с процом на 2,7
05-60хх
03-132хх
Винда не твиченая
@HarD Чип NV41 потому так говено и погнался. Максимум при хорошем охлождении 500-510Mhz
По памяти вполне неплохой результат учитывая дикий нагрев, впрочем как и у меня Мне FSP400-60PAF не хватает.
Проц не прет выше 2900Mhz, а гарантированный предел (на другом БП) - 3300 с лихом Mhz
Напруга ХЗ какая, мультиметр сдулся.
Дрова-то какие? Имхо, маловато в 03 - у меня столько же при 460/1240 на дровах 81.98
А почему в 05 у тебя такой рывок вперед? Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды DarthEx Пасиб за полный ответ pending frames limit попробовал вернуть в 3 и сразу словил резиновую игру в Oblivion.