Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 104 из 113<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
Внимание!
Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме.
Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС

Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос

Софтвольтмод на данных картах НЕВОЗМОЖЕН

Разблокирование отключенных конвееров НЕВОЗМОЖНО

Делимся результатами в 3DMark`ах здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#2723478
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 27.11.2006 13:04

Последний раз редактировалось ZETT 30.06.2006 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
maksimum
Можешь выложить биос, мы все его ждали почти 3 месяца

снять можно NiBiTor или nvflash

maksimum писал(а):
Настаражили результаты 2005 марка (я думаю это из-за дров)

Виноват проц, ты отгадай, зачем я корку взял
в farcry (ultra качество af16x) при выходе из пищеры на первом уровне fps варос с 25 до 75
а средний в 2-2.5

maksimum писал(а):
Температуры по сравнению с 7800 GS высоки, в 2D - 64-66 градусов, после часа игры в С.Т.А.Л.К.Е.Р. поднялась до 74 градусов.

Нормалные температуры, ты почитай на оверах обзор 7900GS там до 90 в нагрузке
+ т.к. частота у тебя 550, то 100% стоит заводской вольтмод (скорей всего 1.35v против 1.1v у 7800GS)

maksimum писал(а):
Рива тюнер версии 2.0.1 её не распознаёт

Риву можно научить определять любое видео. Спрашивай в ветке по RT.

maksimum писал(а):
Правда был замечен странный глюк в FAR CRY. При максимальных настройках вода покрывается бензиновой плёнкой, а при средних настройках всё нормально.

Это известный глюк дров.
Цитата:
Far Cry: Water reflection on Archive level is not correct. [253431] 
This appears to be an application issue. NVIDIA is working with the
application developer to try to patch their application

С картой XFX 7950GT AGP был замечен ещё один глюк. В NFSCarbon после пяти минут игры температура подскочила до 79 градусов и экран стал похожим на негатив. Выход из игры отразился и на рабочем столе, он мигал каждые две минуты, хотя температура упала до 64 градусов. Спасла только перезагрузка.
Метод лечения:
- снёс XFXкие драва версии 93.81 (я думаю они бэта версии)
- в дрова версии 94.24 прописал сведения о карте
- установил
NFSCarbon гонялась в течении 40 минут температура не поднялась выше 71 градуса и никаких негативов :)

Member
maksimum
У тебя в 2d знаешь почему высокая темп., потому-что XFX в биосе прописала для 2d режима частоту 550, т.к. как и в 3D

А надо 275Mhz

Но т.к. NiBiTor не поддерживает биос, то исправить пока нельзя.
Нужно биос отправить автору, чтобы он ввёл поддержку.

Тогда его можно будет прошить на обычную 7800gs для разблокировки конвееров :)
Только сейчас шить не пытайтесь, т.к. на 550Mhz видео просто будет виснуть или вообще не включится
нужно прописывать уменьшенные частоты

Member
Возвращаюсь все к своей теме перегрева и нехватки питания. Переставил дрова на 93.71, но результат тот же :( Все-таки может виновато охлаждение, а не плохой БП? Температура за 90 С - это не шутки. Есть ли смысл менять его на Залман 700?

Member
У меня карточка греется с вольтмодом 1.2В в простое 54*С разгон до 575. При запуске 3D приложения а это TDU карта греется до 78*С. Вот это жара, в комнате где-то 28*С. Корпус открыт, на вдув и выдув работают вентиляторы+еще работает боковой вентилятор на видео карту.

Member
_NoF_, у меня все то же самое, за исключением вентилятора, обдувающего карту, и 78*С. А еще у меня кулер от Арктик Кулинг, вот я и спрашиваю, что же мне делать-то?

Member
TinK_off писал(а):
вот я и спрашиваю, что же мне делать-то?

А вы его от пыли продували ?
у меня такой же кулер стоял на 6800GT; забился пылью - макс. темпа поднялась градусов на двадцать; продул - упала до нормы.

Положить поменьше термопасты (равномерно тонким слоем) и проверить по отпечатку равномерность прилегания подошвы. Были жалобы на неплотное прилегание на СО этого типа; симптомы те же - необоснованно высокая температура.

Member
Dark_Cloud, спасибо за советы. Дело в том, что я продувал его настолько, насколько смог. Эта зараза не разбирается, т.к. винты закручены намертво - ну, по крайней мере, ни у меня, ни у моего товарища не хватило сил их открутить.

Member
TinK_off писал(а):
Эта зараза не разбирается

а я и не разбирал - продувал сжатым воздухом из баллона.

Member
Все-таки смог я разобрать кулер, пропылесосил все, стер старую термопасту, протер одеколончиком, намазал новую тонким слоем, конкретно прижал кулер. В простое как выдавала 57, так и выдает, а вот в нагрузке теперь 85 и опять вылетает сообщение о нехватке питания. Я попробовал убрать питание от двух двд-ромов, оставил 2 харда (т.к. на одном игра, а на другом винда), кулера. Но все равно выдает сообщение. Значит виноват БП?
Кстати, поменял провайдер данных на Нвидиевский сенсор, он показывает не 85, а 86*С.

Member
TinK_off писал(а):
Возвращаюсь все к своей теме перегрева и нехватки питания. Переставил дрова на 93.71, но результат тот же :( Все-таки может виновато охлаждение, а не плохой БП? Температура за 90 С - это не шутки. Есть ли смысл менять его на Залман 700?

Раз родной не может нормально охлаждаь карту, конечно менять. Только учти что не сможешь менять частоту вращения кулера( но это в общем не важно Zalman шумит мало).
Но для начала советую
1. Если карта на гарантии -в ремонт.
2.Присобачь кулер сбоку видеокарты и посмотри насколько эффективно охлаждение.
3.А ещё лучше поставить дополнительный вентилятор на вдув и выдув, что бы улучшить циркуляцию воздуха в крпусе.
4. А блок питания похоже здесь не причем.

Member
anubias, в корпусе и так стоят 2 вентилятора 80мм на вдув и выдув, открыта стенка и еще в БП 2 вентилятора.
Кстати, гарантия Ультры еще действует, но коробки не осталось. Есть ли смысл сдать?

Member
Незваный Гость писал(а):
Тогда его можно будет прошить на обычную 7800gs для разблокировки конвееров Smile

Ой поскорее бы, так надоело ждать - карты давно в продаже

Member
TinK_off думаю что это оптимальный выход.

Member
Купил-таки себе новый БП Хипер на 580 Вт. Все, сообщение больше не вылазит. Но температура до сих пор 85*С.

Юзаю 7800 gs больше года, после пробного карандашного вольтмода разогнал сабж до 535/1500, по памяти можна и до 1525, но смысла уже нет, производительность не растет. боковой обдув на карту, корпус открыт, рива тюнер, версия дров 8198. далее
вопрос к знающим
-- "В этой карте кратность частот должна быть? я имею ввиду ядро/память 500/1500? например" есть мнения что на 500/1500 произвоидительность выше чем на 510/1515 за счет кратности.
-- о какой прошивке идет речь для РАЗБЛОКИРОВКИ Конвееров?? везде говорят что это НЕ ВОЗМОЖНО?
-- соит ли перепрошивать биос, насколько повысится производительность в играх?
-- изменение таймингов памяти решает что то?

Member
C_R_Y_S_T_A_L писал(а):
В этой карте кратность частот должна быть? я имею ввиду ядро/память 500/1500? например

Т.к. дельта на 7800gs равна 0, то частоты можно ставить с любым шагом.

C_R_Y_S_T_A_L писал(а):
изменение таймингов памяти решает что то?

Про тайминги написал тебе в [л. с.]

спасибо, по поводу разблокировки-это шутка как я понял :-))

Всем доброго времени суток! Проблема такая: вылетают игры в висте. Пресловутый черный экран, погогает только ресет. Видяха XFX 7800GS EE разогнана прошивкой биоса с повышенными частотами, есть вольтмод. На первый взгляд кажется что это разгон но в ХР все нормально(стоят обе винды). Перегрева нет.Думаю что это из за дров. В висте стоят 158.18, в ХР 93.71.

вообще складывается мнение, что виста не очень дружит с игрушками, во всяком случае пока. а если в висте убрать разгон?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 104 из 113<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа