Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Н.Новгород
slamms про температуру уже писал - 76 градусов. Похоже HSI греется.
AndySkywalker выставлял все частоты на 450, при смене VID падает производительность всё равно. При смене vid в марке сначала есть черный фрейм.
Поиграл в doom3 около часа на ultra high 2x 16x parallax mapping потери производительности нет.
У друга один в один такая же карта - завтра попробую потестить его карточку у себя, он протестирует мою. О результатах отпишу.
slamms very respect!!!
Насчёт дров: - скачал 94.24 , поставил. в x3_Reunion лишь при включении анизотропной фильтрации на х8 появляется мерцание (почему-то зелёные всполохи размазанные, как северное сияние в трёх одних и тех же местах экрана) - на х4 - всё просто чудесно, сглаживание на х2 (на х4 - заметен эффект "мышь под водой" - тормоз)!!! разрешение 1280х1024х32 качество текстур высокое, качество шейдеров высокое, - артефактов НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Lone_Island, k@lm@r По поводу сброса частот
Цитата:
Q: Имеет ли место автотормоз на 6800GT? Если да, то как его отключить? A: Да, имеет, но задействуется он не как в серии FX, при любом превышении частоты, а только при перегреве или совсем нестабильной работе. Отключить его можно с помощью программы Riva Tuner. Для этого необходимо создать ключ EnablePerfLevelForcing со значение true в разделе NVIDIA\Overclocking на странице редактирования реестра в программе. В результате во вкладке разгона появится параметр Force constant performance level. Этот параметр отключает разделение частот на 3 режима и отключает автотормоз. Однако, производительность может всё равно снижаться из-за действий драйвера вроде пропускания тактов.
k@lm@r Неплохо бы перебрать и почистить систему охлаждения, это особенно актульно, если карта б/у.
Также, вынеси полностью все драйвера видеокарты, с чисткой реестра. И установить новые.
Если результата не будет, то, скорее всего, дефект какого-либо компонента.
Кроме того, ты уверен что проблема именно в видеокарте? Система нормально проходит тесты в S&M и prime95?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Н.Новгород
Протестировал видеокарту у дружбана. В пятом марке всё нормально, в третьем - падение производительности во втором, а иногда и в третьем тесте. Думаю, понесу в гарантийку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Ярославль
Mastermind666 писал(а):
Кто знает, что это за куллер
Vantec IceBerq CCB-A5C
Если ерунда, то что всё-таки взять?
Gembird DL-116Blue Ball Socket A (подсветка неон)
Или Иглу 2520Про ???
Друг ты мой любезный неужели тебе нужно Это:Gembird DL-116Blue Ball Уровень шума 32 дБА.
GlacialTech Igloo 2520Pro Уровень шума 33 дБА
Vantec IceBerq CCB-A5C Уровень шума ?????
Если не любишь тишину то бери.
На счёт что взять.Извените конечно но уже по моему пора брать новую видюху. через недельку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
Mastermind666 Можно просту Иглу 2520. А количество оборотов и уровень шума не проблема уменьшить.
SuperDim Я думаю Mastermind666 сам разберется что ему там покупать, а что выбрасывать.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
Немного поколдовал над системой охлаждения. Штатная - просто ужас, 46 градусов в простое!
Взял радиатор от Igloo и 120-миллиметровый вентилятор CoolerMaster с током 0,07 А - 38 градусов в простое, под нагрузкой еще потестю, когда будет время...
Вроде бы получилось тихо и холодно. Хотя, может есть вариант получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Такой вопрос. У меня Palit 6800gs(nv41/42)12/5 256bit 256mb 1.4ns 450/1200, не разогнанный, система охлаждения штатная. Температура в простое 46-47 град, под нагрузкой около 65, корпус открыт. Какая температура считается нормальной для данной краты??
P.S. Если это обсуждалось, извините, нет желания читать всю ветку..
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Есть проблема с Palit 6800GS 256Mb-256bit AGP (ревизия ядра A1). Недавно решил поменять термопасту на видео, снял радиатор с чипа, радиаторы с памяти заменил термопасту поставил обратно. Установил видеокарту в комп появились артефакты в виде вертикальных линий из точек разных цветов причем как в 2D так и 3D (при загрузке компа и в биосе этих линий нет изображение нормальное появляется после загрузки винды) температура в норме в простое 43-45. Переустановливал драйвера непомогает (причем пока драйвер не установлен артефактов практически нет). Непойму в чем может быть дело (очень поже на перегрев или переразгон по памяти но по частотам и тем всё ок) только заменил термопасту (до этого действия всё работало ок причем как в играх так в винде )? Подскажите если кто знает? Извените если повторяюсь..
slamms Не действовал аккуратно чип впорядке. Я тут подумал может из за питания такие проблемы (у меня INWIN PowerMan 300W)? Хотя раньше работало без проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Воронеж
В основном это из-за повреждения чипа, врядли питание повлияло, у меня у самого инвин 300 ватный был, так на нём много кого сидело, в том числе и прожёрливый проц (вообщем смотри конфу) и карта на нём работала 8 месяцев, после чего я заменил БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30