Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Вот такой вопрос назрел,кгхм..,сначала выдержка из фака - "A: Эта карта использует раздельные частоты в трёх режимах - 2D, Low power 3D, Performance 3D. Если вы хотите, чтобы частоты везде были одинаковыми, просто поставьте одинаковые частоты в Riva Tuner во всех трёх ." - Дык вот у меня и получается последний вариант!Не,карта работает на ура,проблем нет(MSI,знаменитая,с разблокироваными конвейерами),просто сейчас подумал,что в 2D неплохо бы пониже частоту,чего зря молотить,так вот,когда редактирую нбитором БИОС,там возможно тока в Performance 3D режиме выставлять частоты,а другие окошки - 2D и Low power 3D ,просто не активны ?И получается,что выствив частоту в 3D,и во всех других частота такая же ?Хотя если(я пробовал до разгона,просто разблокировав частоты) разгонять дровами,то вполне возможно выставить раздельные частоты 2D и 3D ?
ЗЫ если вопрос не совсем по теме,прошу извинить,может надо в ветку по БИОС-ам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Максим Подскажи плиз, что такое FastWrite и для чего нужен?
Ospen О каких частотах говоришь? О частоте вращения вентилятора? Или о частоте разгона чипа? Добавлено спустя 23 минуты, 50 секунд Вот что еще заметил, если ставить разгон в драйверах 425/1140, то этот разгон включается только при запуске ЗД-приложений и тестовых программ, тоесть в 2Д режиме карта работает на частоте 350/1140, а если запускаешь игру например - сразу поднимается до 425 мгц. Так и должно быть? Добавлено спустя 38 минут, 48 секунд Как мерять температуру чипа во время работы 3Д приложений?
Member
James писал(а):
Ospen О каких частотах говоришь? О частоте вращения вентилятора? Или о частоте разгона чипа? Добавлено спустя 23 минуты, 50 секунд Вот что еще заметил, если ставить разгон в драйверах 425/1140, то этот разгон включается только при запуске ЗД-приложений и тестовых программ, тоесть в 2Д режиме карта работает на частоте 350/1140, а если запускаешь игру например - сразу поднимается до 425 мгц. Так и должно быть? Добавлено спустя 38 минут, 48 секунд Как мерять температуру чипа во время работы 3Д приложений?
О частоте чипа конечно !Если гнать дровами,то всё правильно,как и у тебя,я же выдержку из фак-а привёл,у меня вопрос,как это же сделать через БИОС карты ?!
А температуру - самое простое,до игры запусти Риву,и из неё - мониторинг - выйдешь из игры - вот оно всё наглядно и тепературы и частоты и т.д. !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
James писал(а):
Подскажи плиз, что такое FastWrite и для чего нужен?
http://www.nvworld.ru/docs/faq7.html
Цитата:
FW (Fast-Writes) - технология шины PCI, позволяющая центральному процессору передавать результаты расчетов напрямую устройству шины, в отличие от стандартного подхода, когда данные должны быть сначала помещены в ОЗУ, а устройство само их оттуда должно забирать. Отличие реализации в AGP заключается в использовании AGP-протокола передачи данных для этих целей, с несколькими передачами за такт и контролем заполнения приемных буферов шины видеоадаптера. Введена в стандарте 2.0. Технология дает эффект при большом числе геометрических вычислений для рендеринга сцены, при скорости интерфейса 4х и выше.
Поэтому и наибольший эффект от нее наблюдается в играх, хорошо нагружающих AGP - вроде того же FEAR.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Новосибирск
James Запустил сейчас автодетект.421 по чипу.
Но это не значит,что девайс сможет работать на такой частоте.
Запустил снова - 388.Это потому,что low 3d стоит так.
Сбросил low3d на 350.Запустил.378 по ядру. Фигня все это..
P.S. Есть такая прога,AtiTool.Там мохнатый кубик крутится,на нем еще артефакты проверяются.
Попробуй погоняй,но не в режиме тестера,а просто крутящийся куб минут 10.
Сколько градусов по ядру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
James Эта технология только в AGP картах используется? Или в PCI-E тоже?
В АГП
поздравляю с приобритением.
смотрю и разгон приличный.для проверки закольцуй тест с черепахой из 03 марка при макс.дост.разрешении с аа4 и аф 16.погоняй его с полчасика-риву в фоне держи.так и максимальную температуру узнаешь и артефакты выловишь -если будут такие,да и на фризы проверишь.
Member
James писал(а):
Ospen Спасибо. Я так и меряю. 67-68 под нагрузкой
Хорошо !У меня тоже так примерно,чуток выще - 70 - 72(с родным охлаждением).А с БИОС-ом разобрался ,просто галочку в нужном месте надо ставить,и устанавливай что тебе угодно !Заодно и обороты вентиля установил - 2D - 53% ,3D - 100%,и т.к. материнка тоже в зависимости от температуры обороты ветилей БИОС-ом регулирует,наступило счастье - в инете ползаешь,там офисные дела - тихоо ,а когда монстров рубишь,то шума не слышно !
Ну и окончательный(вроде так ,тьфу-тьфу)) итог всех манипуляций
- Чип - 2D - 350, 3D - 425 ;память везде ессено - 1140 .
- 03 марк - 12938(чуть до чёртовой дюжины тысяч не дотянул )
- 05 марк - 5805 , поменьше твоего будет,проц не разогнаный,ну в очень доволен !
Предыстория: Начиная с какого-то момента комп стал "глючить". Виснуть, показывать BSODы.
Стандартные средства не помогали или помогали ненадолго.
Потом стали проявляться артефакты связанные напрямую с видеокартой.
Например повторный заход в игру NFS:MW давал изображение в виде каши.
Только заход вслепую в меню и переключение режимов меняло ситауцию.
Через какое-то время вообще после выхода из игры в кашу превращался весь десктоп.
При прогонах 3DMark выпадал синий экран с ошибкой nv4disp.
Перепробовал порядка 10 разных драйверов видеокарты.
Также устанавливал различные версии драйверов на MB(по мере выхода).
Переустановил Windows.
В биосе понизил AGP с 8x до 4x и выключил FastWrites.
Прошивку новую на мать ставил. Раза 3(обновлял по мере выхода).
Фирменные утилиты использовал, в том числе "оптимизированные" драйвера.
DirectX стоит с последним обновлением. До него было все так же.
Биос на видеокарте не перепрошивал. Впрочем, я и не нашел прошивок для моей видеокарты. А SisSoftSandra сказала, что биосу уже более 3х лет и неплохо бы...
Виновника определил - это, скорее всего, видеокарта.
Теперь конфигурация:
CPU Amd 64 Venice 3000+
RAM DDR PC3200 - 2048Mb
MB ASUS A8V Deluxe (chipset - VIA KT800)
Video ASUS V9999 GeForce 6800 GT 128Mb
Power PowerMan 400W.
HDD Raid0 2x80Gb Seagate SATA
Others 2 Cd-Dvd-Writers, Sb Audigy, TvTuner, 5 CaseFans.
Специально поставил вентилятор рядом с видеокартой для доп. обдува.
Если верить родной утилите мониторинга - на ней при простое около 51 градуса цельсия на чипе и 44 на памяти.
Температуры в системе по мнению Lavalys Everest 55/34/26 (GPU/CPU/MB).
Видеокарту не гнал, с вентилятором ничего физически не делал.
Единственное, что уменьшал скорость вращения стандартной утилитой AsusSmartDoctor. После переустановки системы обошелся без этого - все то же.
Память тестировал в свое время часов 10 memtest из-под доса.
То же самое проделал с HDD.
Другой видеокарты для проверки AGP у меня, к сожалению, нет.
Равно как нет другого столь же мощного для данной системы БП.
И той и другой железке меньше года, впрочем как и матери.
Как быть - посоветуйте плиз. Гарантия еще не истекла, но не хочется просто так отдавать единственную видюху, сидеть 2 недели без компа и потом выяснить, что дело не в ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
James FastWrite - просто технология, которая позволяет быстрее записать в память, минуя некоторые ограничения. Разработана слишком давно, но до сих пор дает некоторый прирости. А пришлось отключить его из-за фризов моей 6800GT на моем nForce 3
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Дзержинск
Каррамба !! Камрады, полтора года назад приобрел комп не за дешево (см. профиль), умерла 5900XT, подбираю новую. И вот выясняется, что все умеют, каким-то чудесным образом пересаживаться с AGP на PCI-E, у меня к сожалению такой возможности нет, а за мою систему дают сущие гроши. Так я пришел к мысли что буду апгрейдится (512 на 2048, + новую видюху). Вообще много раз читал мысль что дорогую AGP видюху покупать не оч. умно, но я не вижу возможности более-менее выгодно перейти не PCI-E. Вот и решил искать 6800GT 256mb AGP. А их, оказывается в Нижнем Новгороде нет, как быть ?? Может кто из Нижнего, есть какая нибудь по где сабж достать информация ? Что-нибуть подскажете ??
Member
Наткнулся сегодня на оч-чень любопытный биос для Galaxy 6800GT AGP.
http://www.mvktech.net/component/option ... 2e5eaa54e/ Версия 05.40.02.28.04 , вендор вбит Nvidia. Обороты вентиля понижены до 45% против предыдущих 53%. Частоты по умолчанию 350/1000, напряжение на ядро (внимание!) 1.4v .
Неужели Galaxy стала ставить настолько плохие чипы, что они без официального вольтмода не работают даже на 350 мгц ? (помнится, в одном из биосов частота чипа была понижена с 370 до стандартных 350 мгц. Теперь еще и вольтмод). Или "слухи о вреде софтвольтмода сильно преувеличены" ?
Хотя, биос вполне подходит для желающих посильнее разогнать карту без ковыряния с нибитором. Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд
DmitryOlenin писал(а):
ASUS V9999
Проблемная карта. Лучше сдайте, пока гарантия не кончилась.
Member
DmitryOlenin писал(а):
А в чем заключается ее "проблемность"?
Хотя бы в обилии жалобных сообщений на форумах. Вплоть до того, что даже в номинале наблюдаются проблемы с Vertex test 3DMark - от артефактов до зависания карты.
А глючить у вас в системе более нечему.
Хотя бы в обилии жалобных сообщений на форумах. Вплоть до того, что даже в номинале наблюдаются проблемы с Vertex test 3DMark - от артефактов до зависания карты.
Да уж... А что посоветуете брать, если все-таки вернут деньги? Я полгаю мне выгоднее именно деньги возвращать, т.к. за 5 месяцев цена ее явно упала, а деньги терять при обмене как-то глупо...
Dark_Cloud писал(а):
А глючить у вас в системе более нечему.
Слышал мнения насчет проблем в напряжении от БП или проблем в самом AGP-слоте материнской платы.
Разве это невозможно?
P.S.
Я хочу точно быть уверенным, в чем проблема. Может вообще в дистрибутиве винды.
А теста какого-нибудь, который бы выявил виновника, я не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DmitryOlenin А какая разница - если тебе будут возвращать деньги, то по текущей цене рыночной.
Dark_Cloud Интересный бивис. А что слышно про его стабильность например. И как с ним гониться все? Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд DmitryOlenin А какая разница - если тебе будут возвращать деньги, то по текущей цене рыночной.
Dark_Cloud Интересный бивис. А что слышно про его стабильность например. И как с ним гониться все?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим Закон о защите прав потребителей. Статья 24.Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества 4. При расторжении договора купли-продажи потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
Вряд ли фирма пойдет на судебное разбирательство, будет тратить время и деньги, учитывая, что по закону они-таки должны верунть столько, сколько я как потребитель потребую. Кстати, по той же статье, если цена товара выросла, я могу требовать вернуть мне по текущей цене.
Это все просто знание наших прав