Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Ronny Реестр(PowerUser)/RivaTuner/Overclocking/Global/DisableClock Test - отключение внутреннего теста Реестр(PowerUser)/RivaTuner/Overclocking/Global/MaxClock Limit - установка границ перемещения ползунка разгона в процентах
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Никто не встречался на видюшке MSI 7900GTO (в разгоне 700/900) в 3DMark 2001 с таким тестом как Poit Sprites (крутится лошадь покоцанная) - глючит, иногда перезагружается компьютер, порой после теста "рабочий стол" Windows как то странно искажен (всё в какой то странной разноцветной палитре) и изображение моргает - затем снова таки - самостоятельная перезагрузка? Самое интересное, что во всё остальное (2003,3005,2006 марки, Gothic 3, NFS Carbon...) можно играть часами и ничего не глючит... В номинале всё ок, при разгоне одного чипа всё ок - стоит тронуть память и запустить этот тест - глюк.
P.S.
С охлаждением видюшки всё ок - стоит "вода" на чипе и памяти (температура чипа выше 52 градусов редко бывает по РиваТюнеру)...
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
ikkkim писал(а):
Мой монитор нельзя подключить к DVI. Есть у 7900gto 512mb разъем к старому монитору?
В комплекте с картой должен быть переходник или даже два для подключения по D-Sub.
Gektor писал(а):
Никто не встречался на видюшке MSI 7900GTO (в разгоне 700/900) в 3DMark 2001 с таким тестом как Poit Sprites (крутится лошадь покоцанная) - глючит
Да, были жалобы на артефакты в этом тесте, только не на 7900GTO, а на 7900GT. Причём как и у Вас в остальных Марках и играх всё в порядке. Видимо эта лошадь особо требовательна к корректной работе видеопамяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Gektor писал(а):
Никто не встречался на видюшке MSI 7900GTO (в разгоне 700/900) в 3DMark 2001 с таким тестом как Poit Sprites (крутится лошадь покоцанная) - глючит, иногда перезагружается компьютер, порой после теста "рабочий стол" Windows как то странно искажен (всё в какой то странной разноцветной палитре) и изображение моргает - затем снова таки - самостоятельная перезагрузка?
В ветке обсуждалось несколько страниц назад.Притом,как я понял,эти проблеммы с памятью со временем прогрессируют,поэтому крайне желательно снизить разгон памяти.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
eclipser писал(а):
7900GTO подозрительно дешевле на 50$ почему?
Это называется колбаска маркетологов. Которые судя по всему уже сами запутались в своих обозначениях. Непонимаю кой резон брать 7950гт, если конкретно более дешёвая 7900гто её порвёт?
Ветеран
cawabunga doctor666 Странно всётаки, я заметил, что "колбасит" ГПУ после этого теста - т.е. если получается чудом дойти до РиваТюнера, то можно заметить что чип не может толком сбросить частоты до 2Д режима или наоборот тупо 2Д частота (275МГц) фиксируется - мигает экран, а чип не может выйти/войти в режим 2Д/3Д... Да и как бы странно - тестировал RightMark 3D PoinSprites - всё работает и не глючит (тот же тест, тех же несчастных спрайтов, только другой автор), да и в других 3Д приложениях всё абсолютным путём, не понимаю как такое может быть, настолько изберательно именно в этом тесте... Насчёт "прогрессирования" этой проблемы - очень странно, охлаждение же нормальное, как это может прогрессировать если ничего толком то не греется (всё меньше 50 градусов явно, даже на ощуп с другой стороны еле тёплое)? Да и рабочая частота памяти - 900МГц, питание на тех же 7900GTX все 2.15В, а я поднял карандашем всего до 1.98В, может со временем стало много для чипов и они вот так отреагировали?! Может проблема в низких таймингах памяти на ГТО - именно это как бы "убивает" чипы (в спецификации чипов одно, а зашили в БИОС другое, более низкое)? Пробовал занижать частоту на памяти - спускался до 750 - только тогда попустило субъективно, хотя всёравно дёргается подозрительно как то...
Есть идеи?
P.S.
ATI Tool ("волосатый куб") артефактов не находит. Насколько мне известно именно этот тест память "гоняет" по полной программе?
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Gektor писал(а):
ATI Tool ("волосатый куб") артефактов не находит. Насколько мне известно именно этот тест память "гоняет" по полной программе?
По словам владельцев ранее заглючивших 7900GT/GTX в нашей ветке, наиболее хорошо выявляли проблемы с видеопамятью тесты "Ragtroll" из Марк03, "Deep Freeze" из Марк06, а также игра FEAR и ещё какая-то из игр......сейчас затрудняюсь вспомнить какая именно. Притом глюков на "мохнатом кубике" вполне может и не быть.
Далее. На экстримсистемс, да и опять-же в нашей ветке владельцы 7900GTO уже сталкивались с тем, что карта очень чутко реагирует на изменение напряжения на памяти и таймингов. Артефакты появляются.
Я бы, пожалуй, полностью стёр карандашный вольтмод. Затем посмотрел как работает карта на штатном напряжении и если всё в порядке, прошил-бы БИОС 39.09 (он многим помог увеличить разгон памяти). А там и опять можно попробовать потихоньку увеличить напряжение карандашиком.
Ветеран
Сегодня утром запустил этот тест (предварительно забыл, что драйвера настроил на игровой режим - FSA 2xQ, AF 16x, Sync On и т.д.) и тест успешно пройден. Как только перенастроил драйвера на тестовый режим (всё на макс. производительность) - тест с лошадью снова заглюк. Непонимаю, вроде ж игровой режим более требователен к ресурсу видеокарты, чем настройки на макс. производительность для теста. О биосе - зашит уже штатно с завода 39.09 (GTO)...
Эти карты возвращены нвидео и продает их msi(ребрединг).7900gtx другой биос и стала 7900gto.Где ошибка на плате не известно но явно что с памятью.Гарантия не 3 года а 1.Биос 39.15 прошили чтоб негнали.Сколько и как она проработает не известно.
Это не бред .Даже на этом форуме и других были ссылки и говорили об этом.Это мои предположения по статьям прочитанных на сайтах.Может кто знает об этом больше.Брал в санрайзе 10 дней назад гарантия 1 год биос был зашит с завода 39.09(ошибся),наверно раньше был с 39.15.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Наконец-то привезли видяху. Намучался с риватюнером. Разгон составил 697/1640, ставлю 700 - рива пишет, что какой-то драйвер не прошёл проверку и поэтому она неможет принять эту частоту. Подскажите плиз, как заставить её проставить частоту (проверку отключил)? И в обзоре чувак писал, что он на видюхе ставил нулевую дельту, и разгон у него был 710/710/710. У меня дельта, наверно, -50 стоит, т.к. после разгона у меня стоят такие частоты: 750/695/695. Скорее всего у меня ограничителем разгона станет первая частота(geometric domain)? И резона биос с нулевой дельтой шить мне нет, т.к. это ничего мне не даст?
Протестил своё видео в 6-ом марке (разогнаное), на моей конфе выдало 5600 - не мaловато?
Member
Avator666 писал(а):
Разгон составил 697/1640, ставлю 700 - рива пишет, что какой-то драйвер не прошёл проверку и поэтому она неможет принять эту частоту. Подскажите плиз, как заставить её проставить частоту (проверку отключил)? И в обзоре чувак писал, что он на видюхе ставил нулевую дельту, и разгон у него был 710/710/710. У меня дельта, наверно, -50 стоит, т.к. после разгона у меня стоят такие частоты: 750/695/695.
Если проверка действительно отключена РиваТюнер не будет сигнализировать о том что драйвер не прошёл проверку, сама кнопка "Тест" исчезает с панели управления как таковая. Проверьте внимательнее всё-ли правильно делаете. Дельта на Вашей карте +50. Нулевую можно попробовать прошить чтобы проверить не сдерживает-ли дальнейший разгон именно блок геометрии. 5600 в Марк06 вполне нормально если у Вас сейчас именно тот процессор что в профиле.