Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
serg_$$@ писал(а):
Vdd=Vddq или запитываются раздельно?? Как самому это выяснить?
Замерить напряжения на всех конденсаторах. Их может быть два. К примеру (зависит от карты) 1.5в - дяро и сто-то около 2.7в (память). Если третьей напруги (+5 и +12в не в счёт) нету, то Вдд=Вддку. Если есть ещё скажем 3.3в, то Вдд не равно Вддку.
ЗЫ. Даже если Вдд=Вддку возможен вариант, когда линиии питания у них раздельны, то ест отдельно нужно вольтмодить Вдд и отдельно Вддку (такой вариант редок).
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
kim55 писал(а):
хотельсь бы статью по даной видюхи
у меня данной видюхи нет. как можно в таком случае статью написать?
ORO писал(а):
Как на видюхе конкретно "землю" найти
минусовая нога крупного конденсатора, ноги стабилизаторов по ПДФу...
Самый простой способ - при ВЫКЛЮЧЕННОМ ПК (в том числе выключить и дежурку - то есть вынуть шнур из БП нафиг) мультиметр в режим замера сопротивления (200 Ом или меньше). Один щуп в "черный провод молекса", вторым тыкать по карте. особое внимание крупным площадкам для пайки и тостым (широким) дорожкам.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
Только что я сделал вольтмод ГПУ на 5700. Было напяжение 1,35. Какое напряжение ГПУ на 5700 Ультра и какое можно напряжение поставить не боясь за жизнь видюхи. Вообще это мой первый вольтмод. Я даже паяльник до этого в руках не держал. Прям сразу начал с видюхи. Осталось разобраться с вольтмодом памяти. Если сам ничего не пойму, то обращусь сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
Тут вопросик с памятью. Стабилизатор APL5331. Он по даташиту выдает 1,4. Хотя моя видюха от фирмы NoName и этот стабилизатор используется для питания памяти, которая работает на 2,68В. Короче дядюшка Ляо уже сделал вольт мод этой видюхи. Короче мне надо паяться к резистору R1 по даташиту. И по нему же написано, что R1 = 1кОм'у. А он на самом деле 49,5 кОм. И какого же надо примерно сопротивления припаять резистр?