В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
franc69 Спасибо. Первая ссылка Обзор Radeon X1950XTX и Radeon X1950 CrossFire Edition оказалась баяном. Этот обзор полностью скопирован с 3Дневса, он есть в факе. Вторая ссылка тоже не порадовала, так как похожа на пиар 7900GTX. Слишком уж слабая конфигурация там выбрана и слишком уж большое постоянное преимущество у GTX. Тем не менее я добавил эту статью, с пометкой о возможной не достоверности результатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Всётаки решил поменять в скором будующем систему охлаждения для видюшки, не из-за эффективности охлаждения есс-но, а из-за шума... Думаю взять Accelero X-2,,, т.к. в этом тестировании, даже при максимальных оборотах он очень тихий, а по эффективности охлаждения не уступает стоковому... Я правильно выбрал, как Вы думаете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва
franc69 писал(а):
я не это имел ввиду, а то что изначально ХТ была с 256 Мб DDR3 1800 МГц. А сейчас что, и 1600МГц и 1400МГц экземпляры встречаются, вот я про что.
да, частота памяти там действительно 1,4Ггц, ну так и сама карта стоит очень дешево, соответственно использовалась более дешевая память с большим временем выборки. Вопрос только с каким? Можно ведь и разогнать. (у меня счас на 7900ГТ стоят самсы с 1.4нс. Гонятся с вольтмодом до 1.8Ггц)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва
franc69 писал(а):
как говорят Японцы: "мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи"
а как же принцип оверклокинга - "разгоняешь и получаешь продукт за бОльшие деньги"? Тогда брать надо 2900ХТ и не пыхтеть вообще. Да и СО на ГеКубе мне нравиЦа, о стоковом пропеллере наслышан массу нелицеприятного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Господа !
А как видяха PowerColor 512MB X1950 XT с этим Артиккулером ?
Ведь там получается , что стабилизаторы питания не охлахдаются , сквоздняк по ним не проходит как в HIS например .
Вообще эти "ХТ" тают на глазах , скоро вообще неостанутся , "Pro"-шками всё завалено .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
kampf писал(а):
Чтоб охлаждать не только память и GPU, а ещё стабилизаторы, то нужно девятисотый залман ставить... Я себе поставил Accelero X2, а на стабилизаторы попадает поток воздуха от 120мм корпусного куллера...
Дык на PowerColor 512MB X1950 XT по умолчанию стоит Accelero X2 , ещё с завода . Но мне нравится охлаждение как у HIS , с выбросом горячего воздуха за борт , а не так как у Accelero X2 , где горячий воздух долбится в материнку . Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
AZZOT писал(а):
У меня видаха стабильна при 702/2000 только куллер надо выкручивать на макс ...
Member
AZZOT Ещё можно в АТ колдовать. Но, колдовство-колдовством, а сохранить их АТ не может. В Рабите названия таймингов и их колличество, доступное для настройки, сильно отличается от АТ. Добавлю, что Рабитом в нашей ветке так никто и не пробовал. (может и пробовал, но не задокументировано )
В общем затея не весьма удачная. Всётаки тайминги памяти видеокарт нам ещё не так доступны и известны как тайминги обычной оперативной памяти.
Кстати, вчера эксперементировал с шинами на своём компе и после некого глюка попал в БИОС видюхи. Флоп заскрежетал (без дискеты) а на досовском экране высвитились надписи ID, Vendor и пр. лабуда. Долго смотреть на это безобразие не стал и полечил ресетом. НО факт на лицо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
экране высвитились надписи ID, Vendor и пр. лабуда
как ты этого добился просто интересно, потому что я сколько не пытался утилитой ATI_ID_v5 вытащить данные из под DOS о своей видюхе (она берет данные прямо из БИОС карты), у меня так и не получилось, а на работе с Radeon 9000 показания снимаются без проблем (но ты их удалил, не в обиду, понимаю что были не в тему), хотя утилита последней версии и скачана была с сайта ATI-AMD
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Да и уменьшить тайминги скорее всего неполучится, т.к. тактовая частота 1800MHz завышена для DDR3 (официально DDR3 сертифицирована для частоты 1600MHz (максимальная частота))... А как всем известно: - чем выше частота, тем хуже/выше тайминги, и ничего с этим не поделаешь,,, разве только напряжение подаваемое на память поднять, но то уже вольтмод ака экстремальный разгон => нужно великолепное охлаждение.
Member
franc69 писал(а):
как ты этого добился просто интересно
Я просто очередной раз нажал F10 для сохранения параметров БИОС, экран мигнул и выдал мне эти строки. Не использовал при этом никаких программ и все приводы были пустыми. Видать и не заряженное ружьё раз в год стреляет
Место того чтобы колдовать с таймингами лучше установить водное охлаждение. Разгонный потенциал подрастёт заметно. Если не ошибаюсь, то на 43 странице в одном из постов должны быть заниженные тайминги. Там помню Kovzel всё работал над этим.
Я нигде из указанных на форуме сайтов, не могу найти прошивку к этой видюшке... если не трудно вышлете мне пожалуйста на почту резервную копию или сделайте образ со своей... Заранее благодарен rootz@yandex.ru
Сейчас этот форум просматривают: Yeart и гости: 20