Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 104 из 206<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Фото: 18
vow

Не ,
не только на последних двух страницах , призрак непоняток летает по многим форумам .

Member
vow писал(а):
еще не значит, что карта полное Г

я не это имел ввиду, а то что изначально ХТ была с 256 Мб DDR3 1800 МГц. А сейчас что, и 1600МГц и 1400МГц экземпляры встречаются, вот я про что.

ну и это тоже справедливо
RU$L писал(а):
не только на последних двух страницах , призрак непоняток летает по многим форумам

Добавлено спустя 2 часа, 54 минуты, 59 секунд
2 Bougi
посмотри эти статейки, может для FAQ на первой странице что пригодится
Обзор Radeon X1950XTX и Radeon X1950 CrossFire Edition
Sapphire Toxic Radeon X1950XTX и X1900XTX: не всё то золото…

Member
franc69
Спасибо. Первая ссылка Обзор Radeon X1950XTX и Radeon X1950 CrossFire Edition оказалась баяном. Этот обзор полностью скопирован с 3Дневса, он есть в факе. Вторая ссылка тоже не порадовала, так как похожа на пиар 7900GTX. Слишком уж слабая конфигурация там выбрана и слишком уж большое постоянное преимущество у GTX. Тем не менее я добавил эту статью, с пометкой о возможной не достоверности результатов.

Member
Всётаки решил поменять в скором будующем систему охлаждения для видюшки, не из-за эффективности охлаждения есс-но, а из-за шума... Думаю взять Accelero X-2,,, т.к. в этом тестировании, даже при максимальных оборотах он очень тихий, а по эффективности охлаждения не уступает стоковому... Я правильно выбрал, как Вы думаете?

Advanced member
franc69 писал(а):
я не это имел ввиду, а то что изначально ХТ была с 256 Мб DDR3 1800 МГц. А сейчас что, и 1600МГц и 1400МГц экземпляры встречаются, вот я про что.
да, частота памяти там действительно 1,4Ггц, ну так и сама карта стоит очень дешево, соответственно использовалась более дешевая память с большим временем выборки. Вопрос только с каким? Можно ведь и разогнать. ;) (у меня счас на 7900ГТ стоят самсы с 1.4нс. Гонятся с вольтмодом до 1.8Ггц)

Member
vow писал(а):
ну так и сама карта стоит очень дешево

как говорят Японцы: "мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи"
Добавлено спустя 24 минуты, 5 секунд
franc69 писал(а):
с интересной памятью в 64 Мб и 256 бит шиной, ей богу не вру, если не верите, то в понедельник скрин выложу

Выкладяваю, кому нибудь такое попадалось, мне ее выбрасывать даже жалко :up:

Advanced member
franc69 писал(а):
как говорят Японцы: "мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи"

а как же принцип оверклокинга - "разгоняешь и получаешь продукт за бОльшие деньги"? Тогда брать надо 2900ХТ и не пыхтеть вообще. Да и СО на ГеКубе мне нравиЦа, о стоковом пропеллере наслышан массу нелицеприятного.

Member
vow писал(а):
о стоковом пропеллере наслышан массу нелицеприятного

зато он охлаждает
vow писал(а):
Да и СО на ГеКубе мне нравиЦа

а эта непонятно что делает, или карту охлаждает или все остальное греет (особенно с элементом Пельтье)

Member
franc69 писал(а):
зато он охлаждает

только когда воет (после 60% оборотов куллера)

Лучше взять sapphire x1950xt + Accelero X2 и на 2000об/мин включить его. Разгонять при этом, правда, врятли получится, но в номинале будет - сказка!

Member
kampf писал(а):
Лучше взять sapphire x1950xt + Accelero X2

согласен, и то и другое проверенный и качественный товар

Member
Господа !
А как видяха PowerColor 512MB X1950 XT с этим Артиккулером ?
Ведь там получается , что стабилизаторы питания не охлахдаются , сквоздняк по ним не проходит как в HIS например .
Вообще эти "ХТ" тают на глазах , скоро вообще неостанутся , "Pro"-шками всё завалено .

Member
Чтоб охлаждать не только память и GPU, а ещё стабилизаторы, то нужно девятисотый залман ставить...

Я себе поставил Accelero X2, а на стабилизаторы попадает поток воздуха от 120мм корпусного куллера...

Member
У меня видаха стабильна при 702/2000 только куллер надо выкручивать на макс, думаю при воде пойдет дальше
3Dmark 06 5380

Member
kampf писал(а):
Чтоб охлаждать не только память и GPU, а ещё стабилизаторы, то нужно девятисотый залман ставить...
Я себе поставил Accelero X2, а на стабилизаторы попадает поток воздуха от 120мм корпусного куллера...

Дык на PowerColor 512MB X1950 XT по умолчанию стоит Accelero X2 , ещё с завода .
Но мне нравится охлаждение как у HIS , с выбросом горячего воздуха за борт , а не так как у Accelero X2 , где горячий воздух долбится в материнку .
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
AZZOT писал(а):
У меня видаха стабильна при 702/2000 только куллер надо выкручивать на макс ...

Это Поверколор 1950XT на таких частотах пашет ?

Member
RU$L
Это Sapphire на таких частотах пашет.

Member
AZZOT Ещё можно в АТ колдовать. Но, колдовство-колдовством, а сохранить их АТ не может. В Рабите названия таймингов и их колличество, доступное для настройки, сильно отличается от АТ. Добавлю, что Рабитом в нашей ветке так никто и не пробовал. (может и пробовал, но не задокументировано :) )

В общем затея не весьма удачная. Всётаки тайминги памяти видеокарт нам ещё не так доступны и известны как тайминги обычной оперативной памяти.

Кстати, вчера эксперементировал с шинами на своём компе и после некого глюка попал в БИОС видюхи. Флоп заскрежетал (без дискеты) а на досовском экране высвитились надписи ID, Vendor и пр. лабуда. Долго смотреть на это безобразие не стал и полечил ресетом. НО факт на лицо :spy:

Member
Bougi писал(а):
экране высвитились надписи ID, Vendor и пр. лабуда

как ты этого добился просто интересно, потому что я сколько не пытался утилитой ATI_ID_v5 вытащить данные из под DOS о своей видюхе (она берет данные прямо из БИОС карты), у меня так и не получилось, а на работе с Radeon 9000 показания снимаются без проблем (но ты их удалил, не в обиду, понимаю что были не в тему), хотя утилита последней версии и скачана была с сайта ATI-AMD

Member
Да и уменьшить тайминги скорее всего неполучится, т.к. тактовая частота 1800MHz завышена для DDR3 (официально DDR3 сертифицирована для частоты 1600MHz (максимальная частота))... А как всем известно: - чем выше частота, тем хуже/выше тайминги, и ничего с этим не поделаешь,,, разве только напряжение подаваемое на память поднять, но то уже вольтмод ака экстремальный разгон => нужно великолепное охлаждение.

Member
franc69 писал(а):
как ты этого добился просто интересно

Я просто очередной раз нажал F10 для сохранения параметров БИОС, экран мигнул и выдал мне эти строки. Не использовал при этом никаких программ и все приводы были пустыми. Видать и не заряженное ружьё раз в год стреляет :)

Место того чтобы колдовать с таймингами лучше установить водное охлаждение. Разгонный потенциал подрастёт заметно. Если не ошибаюсь, то на 43 странице в одном из постов должны быть заниженные тайминги. Там помню Kovzel всё работал над этим.

Просьба у меня к Вам огромнейшая...

Я нигде из указанных на форуме сайтов, не могу найти прошивку к этой видюшке... если не трудно вышлете мне пожалуйста на почту резервную копию или сделайте образ со своей... Заранее благодарен rootz@yandex.ru

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 104 из 206<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа