Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 104 из 400<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
cemick
cemick писал(а):
Я 512 метров меньше чем за 300уе не видел, а тут аж 251

У нас например Palit Х1950Pro 512 стоит 199$. а Palit Х1950GT 512 177$. Это оптовая цена, отличие GT от PRO: частота снижена с 575/1380 до 500/1200.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 25.02.2007 13:20

Member
Фото: 0
Tannoy писал(а):
McArcher Ставь Zalman 900CU,у меня стоит на 1700rpm и тихо и холодно!

но 900-ый ведь хуже охлаждает память и питание. по процу 1950-ые Pro по статистике гонятся немного (у многих замечаю цифры порядка 641 по GPU), помоему лучше сделать чтобы память лучше охлаждалась, на ней ведь такие малюсенькие радиаторчики синенькие будут стоят, которые доверия вообще не вызывают, а так их хоть что-то будет обдувать сильно. не хочу VF900 :)

Member
McArcher писал(а):
помоему лучше сделать чтобы память лучше охлаждалась, на ней ведь такие малюсенькие радиаторчики синенькие будут стоят, которые доверия вообще не вызывают

маленький тихоходный вентиляторчик на 90-120 мм в боковую стеночку корпуса напротив видеокарточки ;) - и считай с перегревом покончено :)

Member
Вопрос, что же все-таки лучше взять:
PowerColor X1950 PRO Extreme 256MB или Sapphire X1950 PRO 256MB? Zalman VF-900CU имеется, но насколько я читал на powercolor его и ставить не к чему...
P.S.: Читал, что 1950pro почти не гонятся, но разгон мне не критичен. Критична тишина.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 25.02.2007 13:24

Member
Loco А что сказать-то, бери по деньгам, раз Zalman есть - в любом случае будет хорошо :) . PowerColor X1950 PRO Extreme 256MB идет со слегка увеличенной частотой ГП (600) одно это да + Accelero сильно поднимает цену. Какая дешевле - такую бы и взял, учитывая имеющуюся 900-ку.

Member
foma3000 Спасибо большое! Именно подобный ответ я хотел получить. Насчет денег, как ни странно обе карты стоят одинаково и PowerColor я быстрее достану(у нас сейчас 1950pro в деффиците). Просто хотелось узнать как смотрится качество исполнения у PowerColor в сравнении с Sapphire. До сейчас у меня были только карты Sapphire и этому бренду я доверяю вполне. А PowerColor все-таки ближе к noname.
p.s сейчас перебиваюсь с х1300хт powercolor, т.к свою х800gto2 уже продал :) претензий нет,одно удивление: карта почти такая же по производительности как предыдущая

Member
Loco эту ссылку уже приводили не раз, но тебе будет интерессно: http://www.ixbt.com/cpu/vpu-coolers-sho ... g2k6.shtml
Тут еще и на вкус и цвет ;) Сапфир синий, а Поверколор - красный. :) По качеству думаю обе карты неплохи, Поверколор в последнее время делает только Радики, специализация и концентрация. :)

Стал обладателем карты Palit X1950 Pro Super 512/256. Очень доволен, так как 256Mb уже мало. Охлаждение просто супер - тихое и эффективное.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 25.02.2007 13:40

Member
будьте добры , помогите с выбором
как я понял , штатная системе охлаждения , хотя и тише чем на Х1900ХТ , но все таки достаточна шумна
верно ли это ?

просто за одинаковою цену могу купить либо версию с 512MB и штатной системой охлаждения , либо одну из этих:
http://www.gigabyte.com.tw/Products/VGA ... uctID=2395
http://hisdigital.com/html/product_ov.p ... 3&view=yes
в дальнейшем охлад менять не собираюсь , поэтому на данном этапе вопрос имеет критическое значение

и если брать не штатное охлаждение то Zalman VF700-Alc Cooler или ICE Q3 ?
мне лично кажется , что ICE Q3 лучше , так как охлаждает ещё и память и выкидывает воздух наружу

Спасибо за помощь

Advanced member
Фото: 1
Michael1976 Если климат в системнике хороший, то даже референсная система охлаждения тихая. На моей Х1900ХТ-шке при 40% оборотах температура выше 87С не поднималась, а всё из-за обдува и хорошей вентиляци корпуса. Из представленных вами вариантов однозначно лучше His, но только если она тоже 512Mb, иначе я бы предпочёл 512Mb версию, даже если на ней референсная турбинка.

Loco У этих карточек одинаковое PCB, а так как у вас ещё и цена одинаковая, то советую Powercolor Extreme - охлаждение тихое и эффективное. Сами потом потестите и какой кулер больше понравится, тот и оставите (я уверен, что оставите Accelero :wink: ).

S.O.A.D. Это не гонки и здесь не надо преследовать цель сделать как можно больше ошибок... :gun:

Member
А какая память на Palit 1950GT идет? 1.2ns ? =), и кто-нибудь баловался с разгоном GT версии ?

Member
[Blackfire]Bart Спасибо
HIS ещё и с VIVO , а все версии 512MB которые у нас есть без него...
Хорошо охлаждаемый корпус ? - у нас нормальная температура 30-32 градуса в комнате , 42 в корпусе...трудно сильнее охладить
боюсь что на 40% скорости охладить не смогу...

а с разницей между 256Мб и 512Мб ещё труднее определится...
если брать карточку посильнее , типа Х1900ХТ , то разница налицо , до 25%
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2821&p=4
а с Х1950Pro вроде разница гораздо скромнее , 4-9% максимум
http://www.firingsquad.com/hardware/sap ... te_review/

хотя на будущее 512Мб гораздо перспективнее , но может по любому карточка слабовата и 512Мб её не спасут ?
как к примеру какой-нибудь 7600GS 512МБ - там что 128 что 512 , один черт

Member
Приобрел в нашем медвежьем углу MSI X1950Pro 512MB за смешную цену - 6700 (250$) :P
Даже на Price.ru дешевле 7100 не видел.
Вечером буду гнать.
Первые разочарования: память 1,4нс и мостика в комплекте нет :(
И еще очень большой вопрос, как совместить сабж и чипсетный кулер (Z47).

Member
$erg писал(а):
И еще очень большой вопрос, как совместить сабж и чипсетный кулер

такие ж траблы, сразу ставил Zalman на видюху, тогда без проблем :)

Member
foma3000 писал(а):
такие ж траблы, сразу ставил Zalman на видюху, тогда без проблем
Не, это не мой вариант. Я стоковый кулер снимать не хочу, паки он работает на выдув. А в боковой стенке и так 12см тихий вентиль на видюху дует, так что память должна хорошо продуваться.
Придется часть зубов Залмана обрезать или родную жужжалку на весто вернуть :(

Для начала попробую в PCIE4Х-слот воткнуть. Кстати, сказки, что Радеоны во вторых слотах на Нфорсе не пашут. Х850ХТ прекрасно работает :tooth:

Member
Фото: 0
поставил сегодня на свою GeCube 1950Pro 512Mb вместо штатного кулера Zalman VF700 AlCu. Разгон практически не изменился. Отсюда появилось несколько выводов:

- родной медный радиатор гораздо тяжелее 700AlCu и со своей задачей справлялся, единственным минусом был шум. Если бы можно было бы без видимых следов отодрать наклейку на кожухе и отвинтить его и поставить на родной радиатор парочку 80х80мм кулеров, как было у меня на мега разогнанной 6800LE@GT, то вообще нету смысла покупать новый кулер! но чтоб не потерять гарантию и товарный вид, решил купить залман :D

для моей карточки стабильными остаются только 634 по чипу и 1714 по памяти.
память на 1728 уже артефачит с обеими СО, а если поставить больше - то сразу экран в полосках, а чип не стабилен на 641 тоже с обеими СО. видимо дальше только через вольтмод. Но я им не буду заниматься, мне и так хватает :)
осталось раздобыть гонящийся до 3.0-3.1 ГГц Х2 степ. F3 :)

Leap Ahead™
McArcher писал(а):
1714 по памяти.

WinClk пробовал?

McArcher писал(а):
Цитата:
для моей карточки стабильными остаются только 1714 по памяти.

У меня результат в 3dMark 2006 при частоте памяти 1600 выше чем при 1700 - видимо тайминги меняются не в лучшую сторону, а как у Вас?

Member
foma3000 Пришел к выводу, что x1950pro нормально гонится и по чипу, и по памяти только через драйвера именно поэтому удачен разгон в WinClk, Overdrive CCC и, естественно,ATI Tray Tools (через дрова), а низкоуровневый разгон памяти для наших карт проблематичен

Member
Пчёль писал(а):
foma3000 Пришел к выводу, что x1950pro нормально гонится и по чипу, и по памяти только через драйвера именно поэтому удачен разгон в WinClk, Overdrive CCC и, естественно,ATI Tray Tools (через дрова), а низкоуровневый разгон памяти для наших карт проблематичен

тут еще чего, Рива тюнер не знаком с последними Каталистами... может в новой версии чего изменится...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 104 из 400<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа