Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Вот ща попробвал некоторые тесты из 3 марка,видюха догрелась до 82 градусов О_0
Это как,нормально?
Да и еще,где есть волосатый кубик,скажите название проги..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
82 - много! У меня без разгона в играх не больше 62*. С разгоном от силы 69*.
AtiTrayTool - ATT. Советую скачать новую, там не кубик а звездолет, но греет ГПУ тока так. Здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Rostov-Don
В общем приобрел себе 1950Про 512 от Сапфира - взамен 6800ГТ 256.
Хочу сказать что несмотря на относительно небольшую разницу в шестом марке (3000 и 4500), скорость в графически тяжелых играх(Сталкер, Обливион) возразла в разы, а в отдельные моменты - на порядок. Там где раньше были просадки до нескольких кадров/с теперь стабильно около 30 держит...
Снимал радитор - менял термопасту на чипе и выкинул прокладки на чипах питания, промазав их также пастой. Но все равно конструкция радиатора для чипа весьма неудачна - тонкая медная пластина прогревается быстро и неравномерно и температура чипа взлетает с 48 до 70 градусов под нагрузкой. Да и сама поверхность в месте контакта с кристаллом имеет заметную кривизну......
А так в целом карточкой доволен и нисколько не жалею вложенных средств ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Господа, столкнулся с проблемой кривых дров, как это выражалось, при игре глуканули дрова версии 7,3, после чего сначала полностью красный экран, перегрузился, после 5 минут игры экран в полоску, ну думаю усё память пошла на покой, 3 раз игра 5 мин, экран полностью синий, короче сел и начел анализировать, карте без разгона, охлаждение норм., ставлю на тест все марки проходит всё хорошо, думаю странно, гоняю другие игры, всё нормально, в итоге, глюканули видать дрова, переставил, видяху попустило. Так что будьте бдительны, т.к. проблемы встречаются разного рода.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Rostov-Don
DETONATOR777 я сравниваю работу в реальных играх и набранных очках - в марках это "всего" в полтора раза больше
а в реальных условиях преимущество значительно выше, что гораздо важнее - ведь человек покупает карточку не для тестов, а для комфортной игры
на моей предыдущей (6800гт) сталкер бегал только в статике, в динамике - слайдшоу (3-5 к/с), сейчас спокойно в полной динамике 30 к/с ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Russia,Izhevsk
вопрос про Palit X1950GT 512Mb, тут пишут что у нее дроссели свистят и типа что это в порядке вещей,я надеюсь что это единичные случаи,а то у меня из БП свист доносится просто убивает.Просто цена у палитов ,как я понял самая низкая,не уж то на этом экономят? Владельцы данного агрегата отзовитесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
BULBAzavr писал(а):
вопрос про Palit X1950GT 512Mb, тут пишут что у нее дроссели свистят и типа что это в порядке вещей,я надеюсь что это единичные случаи,а то у меня из БП свист доносится просто убивает.Просто цена у палитов ,как я понял самая низкая,не уж то на этом экономят? Владельцы данного агрегата отзовитесь!
-у меня Palit 1950 PRO SUPER 512 метров првда PCI-EX (это не важно) так вот ничего не свистит и не трещит...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: г. Омск
BULBAzavr писал(а):
Владельцы данного агрегата отзовитесь!
У меня дроссели свистят, только когда fps много показывает , например запускаешь игру и идут заставки - обычно показывет 500-999 fps при этом. Ну или волосатый кубик можно запустить, там тоже много fps (но если одновременно с кубиком запустить S&M, то fps падает и свист пропадает). Непосредственно в играх ннкакого свиста нет. Почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
BULBAzavr писал(а):
У меня такая штука. В корпусе стоит Залман в режиме silent, поэтому тишина райская. Видюху не слышно вообще, только если вручную выставить скорость кулера на 100% и поднести ухо к корпусу, слышно как он слегка шелестит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Новосибирск
Новое тестирование на Intel Pentium 4 3.0 GHz (Prescot) ste G1 разогнанного до 4.0 ровно, FSB 266 Память работает на 354 или что-то типа того.
2001-23 731 видео 631/702
2003- 16 095 видео 631/702 процессор 896
2005-8764 видео 641/702 процессор 4870
2006-4757 видео 641/702 процессор 1204
AquaMark 75446 видео-11658 процессор-10692