F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
У меня ПЕЧ 260 на 65 нм. техпроцессе и со 192 пот.проц. фирмы Gigabyte. Для SLI мне можно купить такую же только другого производителя? Или желательно найти такую же?
Доброе время суток. Вопрос вроде по темы ветки всем (начинающим и опытным):
Скажите, пожалуйста абсолютному нулю в SLI-технологиях.
Если у меня в компе стоит nVidia 9600GT в качестве основной видеокарты, а дома валяются еще 2 старые бесхозные nVidia 6600 GT, а материнка позволяет подключать 3 видеокарты, то есть ли какая-то возможность использовать хотя бы 2 (а лучше 3) видеокарты?
Разумеется никаких разъемов под SLI-коннектор у 6600GT нету. CUDA и PhysiX тоже не поддерживается. Вообщем буду рад любому ответу или рассуждению.
Ну, имелся в виду не настоящий SLI (там, понятно, нужно использовать одинаковые GPU) а про что-то типа ускорения чего-нибудь при помощи дополнительных карт. Хотя понимаю, что это вряд ли возможно, т.к. эти дополнительные карты у меня никаких особых технологий не содержат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
DiKey писал(а):
Ну, имелся в виду не настоящий SLI (там, понятно, нужно использовать одинаковые GPU) а про что-то типа ускорения чего-нибудь при помощи дополнительных карт. Хотя понимаю, что это вряд ли возможно, т.к. эти дополнительные карты у меня никаких особых технологий не содержат.
ниче с ними не сделать. лучше мне одну штучку отдай
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Wrocław
Приветствую! У меня карта на GeForce 9800 собираюсь себе приобрести новую материнскую плату (чипсет 785 или 790) и процессор AMD. Вопрос, будет ли поддерживаться SLI на новых чипсетах AMD и есть ли смысл думать о выборе платы с двумя гнёздами PCI-Express x16? Все тесты в интернете на платформах Intel и меня это насторожило. Поиск по форуму ничего не дал.
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
zxz12 писал(а):
У меня карта на GeForce 9800 собираюсь себе приобрести новую материнскую плату (чипсет 785 или 790) и процессор AMD. Вопрос, будет ли поддерживаться SLI на новых чипсетах AMD
нет, SLI не поддерживается
zxz12 писал(а):
есть ли смысл думать о выборе платы с двумя гнёздами PCI-Express x16?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
дурной вопрос, но задам сдох SLI мостик Asus гибкий ( где либо купить новый в моем мухосранске нереально ( 2 видяхи стоят, в дровах SLI активирован, но при запуске мне винда чот там пробубнила про качество и мостик, не успел прочитать ( Так вот, как работают карты при активированном SLI в дровах, но несоединенные мостиком ? Скрин GPU-Z, карты мостиком НЕ соеденены #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
42girls писал(а):
в ветке СЛИ не на х58 писало что разница с мостиком или без в 3Дмарк06 250 очков, а в играх 1-2%. запусти Кризис бенч и посмотри разницу.
Ну 250 попок это в пределах погрешности ) и 1-2% это фигня, а запустить чтобы сравнить ,я уже с мостиком ничего не могу ( т.к. сдох он Прикольно когда ставишь режим Sрlit-Frame видеть только верхнюю половину экрана ) На AFR радуги из текстур идут зелено-розовые... Спс за ответы, тогда не буду себе забивать голову вопросом, где купить SLI мост
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Zero-091
Цитата:
Каковы функция SLI разъема? SLI разъем является связующим звеном между графическими процессорами, которое передает данные синхронизации, графические и пиксельные данные . SLI разъем обеспечивает внутрипроцессорную коммуникацию на скорости до 1ГБ/с, повышая производительность за счет использования только полосы пропускания PCI Express. SLI разъем используется с решениями GeForce 6600 GT и выше. В случае остальных SLI-Ready видеокарт, межпроцессорное сообщение осуществляется через шину PCI-Express, а не через SLI разъем. В случае таких GPU среднего диапазона обычно дополнительной полосы пропускания PCI-Express достаточно для эффективного управления дополнительной коммуникацией. Для более мощных графических процессоров нужен SLI разъем для достижения оптимальных результатов масштабирования производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Доброго времени суток! Опишу свою ситуацию: Проц C2D Е4300@3400 MHz Мама ASUS P5K 4x1Gb RAM@754Mhz Forceware 190.62 - модифицированные. В барахолке купил у одного пользователя 2 х Zotac 9600 GSO 512Mb 256Bit Eco и само-собой сразу захотелось попробовать SLI Спасибо парням anatolymik и HertZ за ФАК по запуску слая на не слай мамках и о чудо! Заработало (мостик стоит). Furmark тут же показал двукратный прирост FPS. А вот 06 Mark озадачил - одна карта получала 9200, а 2 набрали всего 11700. Отсюда вопрос: причина? Как я понимаю 9600GSO не та карта чтобы её производительность ограничил PCI-8X (или ошибаюсь?) в котором карты работают в SLI на P5K. Или такая масштабируемость нормальна для моего рода слая? Или дело в самом марке?