Crossfire будет работать без ССС? У меня его функцию исполняет МSI Afterburner. Спасибо.
ты вообще различаешь что такое MSI Afterburner и CCC? без CCC работать не будет.
Спасибо. Различаю, конечно. Плохо. ССС у меня вступал в конфликт с установленными фреймворками, в играх карта 5870Vapor-X грелась, падал фпс. После того, как снёс нафиг драйвер с интегрированным ССС, проблема ушла, с тех пор ставлю только драйвер, с помощью МSI Afterburner задаю режим работы вентилятора и вывод информации во время игры на экран - время, фпс, температура ГП, обороты вентиля.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
вместо ССС можно с успехом юзать АТТ
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Спасибо. Чем больше узнаю о кросс-файер, тем меньше хочу его использовать.
Отменил заказ второй 5870Vapor-X: на будущее 1ГБ памяти мало, гемор с охлаждением верхней карты - станут вплотную, необходимость установки глючного ССС или ненужной мне АТТ, потенциальные проблемы с драйверами. Подожду 6990 или 580 с 3ГБ видеопамяти и нестандартной СО. Всем ответившим на мои вопросы большое спасибо, удачи!
Спасибо. Чем больше узнаю о кросс-файер, тем меньше хочу его использовать.
что именно в кроссе столь пугает?
Ничего не пугает, а не нравится следующее: плохое охлаждение верхней карты - если станут вплотную друг к другу в 1 и 2 слотах, нижней - если вторую поставить в 3 слот, то забор воздуха снизу перекроет БП, необходимость установки глючного ССС или ненужной мне АТТ, потенциальные проблемы с драйверами. Не для того собирал систему (см. фото в профиле) в таком корпусе, ставил классные вентили, контроллер оборотов, чтобы в простое(!) разница температур карт была 10-12град. Явное техническое несовершенство получаемой конструкции. Летом, когда без кондиционера в комнате было 33 град, в играх температура одиночной 5870Vapor-X на оборотах вентилятора карты 30% не подымалась выше 75. Всем удачи!
Здравсвуйте!Такой вопрос:никто не знает как заставить работать кросс из двух 5850 в сталкер зов припяти на все сто а то напрягает што видюхи процентов на 30-70 грузяться ?Пробовал экзешник как рекомендуеться обзывать AFR-Friendly D3D,а при запуске с переименованого экзешника пишет Cannot open file fsgame ltx Check your working folder.В Radeon Pro пробовал профиль создавать,та же бодяга.Версия игры лицензионная,стоит Sygerys mod 0.7.В том же Метро2033 без плясок с бубном пашут обе видяхи на 97-99 процетов.
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Mexikan79 Проц поменять если только. Зп - однопоточное приложение, а мод обвешан плохо оптимизированными скриптами, чтобы на Янове и Скадовске не начать ловить <25 фпс, надо уменьшать дальность отрисовки чтобы разгрузить проц. Сам проходил с этим модом на таком же проце как у вас - намучался, на старых версиях мода оптимизация вообще ужасна т.к. скрипты очевидно не выгружаются и со временем фпс всё ниже и ниже, так, что поставьте последнюю версию, может хоть как то поможет.
яркое заявление.. в особенности если учесть, что 6950 в тестах(ixbt) лишь на 22-28% превосходит 6850...
эти 3х6850 как-то будут отображаться в catalyst control center??? или это субъективная оценка общей производительности?? ..-даже если так, 6950 сейчас в рознице 10400р, а 6850 =6000р. получается удельная производительность на стороне 6950!! вот только возвращаясь к одиночным тестам, мы вспоминаем о тех пресловутых 22-28 процентах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
ratts Тьфу, пардон напутал, читал про 6990, подумал вы 2хчип хотите к 6850 ставить. Будет примерно как две 6850. Принцип работы кросса такой - 1а карта обрабатывает чётные кадры (или первую половину кадра), вторая не четные (вторую половину), по крайней мере 2а самых распространенных метода работают так. Так что производительность упирается в медленную карту, так что действительно бессмысленно.
Тоже вот об этой связке задумываюсь, кто бы хоть информацией поделился что ли ...
Интересно только одно, как долго дравописцы ATI будут поддерживать такую связку, да и если вообще они занимаются еще оптимизацией для такой не стандартной парочки ...
p.s. Как бы в будущих играх не было проблем с таким кроссом. (((
Последний раз редактировалось Psyken 10.02.2011 20:20, всего редактировалось 5 раз(а).