В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Сочи Фото: 1
Ну смотря что понимать под глючностью, без 5 дней месяц живу с такой видеокартой, проблеммы были только ввиде незапуска некоторых игры на тех драйверах что шли на диске и то из за того что они основыны на каталисте 7.4 Как только поставил 7.8 все игры запускаются, артефактов в 2D нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Anjin следующим будет 7.10 потом 7.11, 7.12, 8.0
novotuner попробуй с разными разрешениями поиграть, если ничего не изменится, то с монитором всё ок %). Следующим попробуй почистить драйвера основательно, программками или ручками, если это не поможет... ну ещё можно операционку насвежо поставить, если эта ботва так и останется, то... я б пошел в магазин(за пивом, ы))
ps в играх все ок,только при запуске или свертывании приложений...
Скорее всего ты обновил не сам драйвер, а скачал только руссификатор на 7.9, я случайно обратил внимание, когда открыл CCC и увидел, что версия драйвера всё равно осталась 7.8. Сперва установи вот это http://download.overclockers.ru/drivers ... _52447.exe , а по верх него вот это http://overclockers.ru/download?1164 и будет тебе счастье Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
Anjin писал(а):
2D глючит, обычное дело, проблема в дровах, ждём 8.0 а может и больше
Интересно, а "ноль" - это какой у вас месяц в календаре??? Может 8.1?
А: Можно спокойно прожить без переходника. Для активации в драйверах возможностей по мониторингу и разгону используйте два 6-pin коннектора + замкните два оставшихся контакта, так же вы можете разгонять вашу карту сторонними утилитами разгона, такими как Riva Tuner, ATITool.
Q: Как активировать вкладку разгона и мониторинга состояния карты в драйверах?
A: Используйте два 6-pin коннектора + замкните два контакта, оставшихся свободными 8-pin разъёме на карте.
А кто-нибудь подсоединял комп с 2900 xt к телевизору через hdmi? Проблема такая - подсоединил, изображение есть, а звука нет. Дрова вроде все поставил, в диспетчере устройств ничего не просит. Правда hdmi кабель обычный, а не золотой, может из-за этого звук не идёт? Будувесьма благодарен за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Подскажите, есть ли смысл в разгоне шины PCI-E для сабжа. Как правило до каких пределов это безопасно? Может кто-нибудь даст ссылки где можно почитать о разгоне шины PCI-E.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
У Дедала поглядел как выглядит Биошок "через" инженерку HD 2900XT, огонь и вода оболденные но вот пола нет...Каталисты 7.8. Прикольный косяк.
Я играл в неё, думал так и надо :):) Установил 7.9 и обалдел. Картинка офигенная стала! Играю на 1400х1050 DX10 при максимальных настройках 4/4. Дискомфорта не испытываю при игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
Помогите пожалуйста решить проблему.
У меня Vista x64.
Мучает вечная проблема со времен WinXP-Prof.
После установки винды, дров, у меня размер экрана по бокам меньше
размера монитора.
Раньше юзал ATI Tray Tools, растягивал картинку по бокам.
А эта прога в висте не пашет.
Средствами Catalyst Control Center - не получается, я нажимаю на <->
а картинка не растягивается, а после перезагрузки вроде как и растягивается,
но это же можно затра**ться перезагружаться после каждого шага.